2024/11/30 - 2024/12/05
19431位(同エリア24266件中)
糸の切れた凧さん
- 糸の切れた凧さんTOP
2024/12/04
ホーチミンへ移動
2024/12/05
飛行機での移動
成田空港へ移動
「冬のダナン・乾季に入ったバンコクの旅 2024」もいよいよ最終日を迎え、本日は帰国する日となりました。
午後3時頃まではフリーに行動できるので、今日はBTSを利用して、ショッピングモールやスーパーに出向き、買い物などをして過ごそうと思います。
その後、一旦ホテルに戻り、荷物を受け取ってスワンナプーム空港へと向かいます。
バンコクを夕方の便で出発し、ホーチミン経由で東京へと戻ります。
最終目的地である成田には、翌日の早朝に到着です。
無事、帰国もでき、今回も大変満足の行く旅行となりました。
これをもちまして、「冬のダナン・乾季に入ったバンコクの旅 2024」はすべての行程を終了しました。
ご訪問いただき、ありがとうございました。
おはようございます。
今回の旅行の最終日となりました。
今日は午後3時位まで、自由に行動できます。
その後、バンコクよりホーチミン経由で帰国します。
朝食は昨日と同様に、となりの7-11で購入し、部屋でいただきました。 -
ホテルをチェックアウトしたら、荷物を預かってもらって外出します。
今日はBTSを利用して移動します。 -
ナショナルスタジアム駅まで移動して、最初の目的地であるバンコク芸術文化センターに行きました。
インスタ映えしそうな展示物がありました。
若い女性らが、この前で盛んに撮影をしていました。 -
そして、こちらの展示物、私は芸術関係に疎いので、何を表現しているのか理解するのは難しいのですが、分かる人にはわかるのだと思います。
MBKにやって来ました。
ドンキホーテの店舗がある場所としても有名です。 -
MBKのツリーはこんな感じ、大きくて華やかです。
サイアムパラゴンにやって来ました。
ここには名だたるブランドショップが入店しています。 -
こちらがサイアムパラゴンのツリーです。
派手さはありませんが、存在感はしっかりありますね。 -
チットロム駅に移動してきました。
はじめに、エラワン祠に行ってお参りしてきました。 -
次に行った先はビッグCです。
大きなスーパーなので、何でも揃います。 -
相変わらずの混雑ぶり、お菓子なども多品種揃っているので、バラマキ用のお土産を買うには、最適なお店だと思います。
次はガネーシャ像です。
インドでは豊穣や知識、商業の神様として信仰されていますね。 -
そしてトリムルティの祠です。
こちらは恋愛成就の神様になります。 -
やって来ました、セントラルワールドです。
ツリーも大きくて立派です。 -
セントラルワールドでは、クリスマスマーケットも開催されています。
アソーク駅まで戻り、一旦ホテルで休憩します。
となりの7-11で軽食を買って、遅めの昼食をとりました。
しばらく休んだら、そろそろ出発の時刻です。
MRTとARLを乗り継いで、スワンナプーム空港へ行きます。 -
スワンナプーム空港に到着、黄金の展示物があります。
空港のヤックも絶好調のようです。
無事チェックインを終え、制限エリア内へと進みます。 -
こちら制限エリア内にあるオマーンラウンジです。
とても落ち着いた感じのラウンジで、イスラム系の航空会社ですが、ラウンジにはお酒も置いてありますし、中東ならではの料理、タイ料理なども並んでいます。 -
こちらが料理のコーナーなんですが、高級ホテルのような雰囲気を感じませんか?
あまりきれいに盛り付けできませんでしたが、2種類のカレーが提供されていたので、真ん中にご飯を乗せて両脇にカレーをかけてみました。
あくまで個人の感想ですが、ここのグリーンカレーは、たいへん美味しいと思います。
今回も申し分なく、美味しくいただきました。
なお、中東のお菓子やアラビックコーヒーなども提供されているので、ぜひとも試されると良いと思います。 -
ホーチミン行はE10番ゲートからの出発でした。
ホーチミンまでは約1時間30分のフライトですが、軽食が出るんです。
ホーチミンでの乗り換えですが、国際線乗り換えのセキュリティチェック場所が分かりづらいので、紹介しておきます。
イミグレーションの場所に向かって立つと背中側、つまり反対側に小さな入口があってそこを過ぎるとセキュリティチェック場所となります。
画像を参考になさってください。
看板は出ていますが、わかりにくいです。 -
いよいよ成田行の搭乗です。
機体は今回の旅行で唯一のワイドボディ、B787でした。
この便では到着2時間前くらいに機内食が出ます。
メニューはオムレツにパン、ヨーグルトにフルーツです。
こちらの機内食も、ちょっと残念な感じでした。 -
そしてついに成田へ到着、日本に帰ってきました。
今回のダナン・バンコクの旅も、無事、予定通りの行程をこなすことができ、楽しい旅行となりました。
旅には新しい発見があり、感動があります。
その思い出は未来の糧となり、また新たな経験を積むことになります。
これで、「冬のダナン・乾季に入ったバンコクの旅 2024 ‥ 帰国日編」をもちまして、すべての行程が終了となりました。
ご訪問いただき、ありがとうございました。
糸の切れた凧さんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記