プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約1年半ぶりに大好きなプーケットへ。<br />初海外の5歳男児と1歳女児の孫を含む3世代の旅です。<br /><br />【飛行機】<br />◇往路<br />セントレア 12/10 0:30 ⇒ バンコク 12/10 5:10<br />バンコク 12/10 7:40 ⇒ プーケット 12/10 9:10<br />◇復路<br />プーケット 12/15 19:40 ⇒ バンコク 12/15 21:15<br />バンコク 12/16 0:05 ⇒ セントレア 12/10 7:30<br /><br />タイ航空直接予約。<br />飛行機では寝る可能性の高い深夜便を利用しました。<br />日付が変わってからの出発のため、出発日を勘違いし、後日日程を変更したため、追加料金が発生し、総額670,000円位でした。<br /><br />【ホテル】<br />◇12/10~12/12<br />コートヤードバイマリオットプーケットパトンビーチ<br />ポイント宿泊(2部屋2泊で、66,000point)<br />◇12/12~12/15<br />アナンタラバケーションクラブマイカオビーチ<br />ポイント宿泊<br /><br />体調を崩したりけがをしたりすることもなく無事帰ってこれて良かったです。<br />初海外でしたが、想像以上に孫が喜んでくれたのも良かったです。

2024年12月☆プーケット5

2024/12/09 - 2024/12/16

旅行記グループ 2024年12月☆プーケット

mapiさん

約1年半ぶりに大好きなプーケットへ。
初海外の5歳男児と1歳女児の孫を含む3世代の旅です。

【飛行機】
◇往路
◇復路

タイ航空直接予約。
飛行機では寝る可能性の高い深夜便を利用しました。

【ホテル】
◇12/10~12/12
コートヤードバイマリオットプーケットパトンビーチ
ポイント宿泊(2部屋2泊で、66,000point)
◇12/12~12/15
アナンタラバケーションクラブマイカオビーチ
ポイント宿泊

この日も朝7時からのヨガに参加。
    前日バジルで購入したタイ米の残りをおにぎりにしていたので、子供たちはその間におにぎりを食べていました。

ヨガが終わってからタートルビレッジのコーヒークラブで朝食。

飲み物がおしゃれ。おしゃれでおいしい。
    小さなカップはミルクにチョコパウダーをデコレーションしてあるもの。子供用にサービスで頂きました。

私が頼んだ、エスプレッソオレンジ。
    おいしかったです。

こちらも私が頼んだクロワッサンのブレックファスト。
    ちゃんとおいしくて満足。

朝食用のセットメニューも種類が豊富で、盛り付けもきれいでおしゃれ。

サンドイッチ。

Frat Grillと書いてありました。
    みんな満足な朝食でした。
    お値段は、どのプレートも1,000円ちょっと位なので、飲み物プラスするとお安くはありませんが満足度には見合うかな。

それからはまたプール。

お昼前に、プールサイドで、ランチを注文して持ち帰り用にしてもらいました。

チェックアウトを本来の12時から14時に延ばしてもらえたので、お部屋でランチにします。

注文したはずのキッズメニューのピザが入っていなかったので再度お店に戻ったら、すぐ対応してくれました。その間にサービスで頂いたスイカのスムージー。
    子供たちには不評だったので私が頂きました。

遅れてきた子供用のピザ。
    食事を終えたら、チェックアウトです。
    チェックアウト後は、レセプションの2階にある共有スペースで過ごしました。
    ソファでくつろいだり、コーヒーなどの飲み物も置いてくれています。
    お手洗いやシャワールームもありました。
    チェックアウト後もファシリティは利用可能とのことでした。
    プールサイドで配っているアイスキャンディーをもらいに行ったり、コンビニに最後の買い物に行ったりして退屈することなく過ごしました。

17時にホテルの送迎車で空港まで。
    バンコク乗継なので、国内線のターミナルに行きましたがインターナショナルのターミナルでチェックイン、ということで長い通路を歩いて移動。
    荷物を預けて出国。
    夕日がきれい。

制限エリア内のラウンジ。
    SFC特典で、1名ずつプラスで入れるので、4人プラス1歳児がこちらで過ごしました。

このジュース、何気においしかった。

Laysのポテチも頂きました。
    あっという間に搭乗。

チャイルドミールのサンドイッチ。

大人用の機内食はミートパイみたいな感じでした。

バンコクでは、子供が2人とも寝てしまい広い空港を歩いてタイ航空のラウンジへ。
    ベッドもあったので、横になって寝かせられて良かったです。

スワンナプーム空港で喫煙できる場所ができたとの事で行ってみました。
    ミラクルラウンジの中。

飛行機の出発は30分遅れでしたが、無事に飛びました。
    みんなほぼ眠ったまま過ごしました。
    機内食。オムレツ。

フィッシュ&ライスの機内食。
    私的にはオムレツの勝ち。

朝日とともに日本が近づいてきました。
    寝ていたのであっという間に到着。

行く時にも見たツリー。

乗ってきたタイ航空の飛行機。

お風呂に入って、味噌煮込みうどんを頂いて、ぼてじゅうのテイクアウトを頂いて、プライオリティパス利用納め。
    小さな子連れの海外旅で心配もたくさんありましたが、予想以上に楽しんでいた様子が見られて良かったです。
    とにかく無事に帰ってこられたことに感謝。
    帰国後すぐにまた行きたいと思うほど楽しい旅になりました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る