2024/12/09 - 2024/12/16
mapiさん
約1年半ぶりに大好きなプーケットへ。
初海外の5歳男児と1歳女児の孫を含む3世代の旅です。
【飛行機】
◇往路
セントレア 12/10 0:30 ⇒ バンコク 12/10 5:10
バンコク 12/10 7:40 ⇒ プーケット 12/10 9:10
◇復路
プーケット 12/15 19:40 ⇒ バンコク 12/15 21:15
バンコク 12/16 0:05 ⇒ セントレア 12/10 7:30
タイ航空直接予約。
飛行機では寝る可能性の高い深夜便を利用しました。
日付が変わってからの出発のため、出発日を勘違いし、後日日程を変更したため、追加料金が発生し、総額670,000円位でした。
【ホテル】
◇12/10~12/12
コートヤードバイマリオットプーケットパトンビーチ
ポイント宿泊(2部屋2泊で、66,000point)
◇12/12~12/15
アナンタラバケーションクラブマイカオビーチ
ポイント宿泊
体調を崩したりけがをしたりすることもなく無事帰ってこれて良かったです。
初海外でしたが、想像以上に孫が喜んでくれたのも良かったです。
朝の景色。
到着時に使えるお部屋は通り側だったので少し待ってもプール側にしてもらって良かった。 -
早々に置きだした5歳児とホテル内散策。
お部屋は大きなベッドで広め。
入口の段差とバスルームへの段差は少し気になりましたが他はとても良かったです。 -
バルコニー付き。
朝食。卵料理とヌードルはテーブルにあるオーダー表に記入して注文するスタイルでした。
料理の種類も豊富でおいしい。
タイカレーなどのタイ料理も充実。
アウトサイドで焼いていたサテもおいしかったです。
私の一番のお気に入りはクロワッサン。おいしかった。 -
11時にお迎えのコーラル島ツアーに参加。
出発前にプーケットしまかぜ案内人さんというところで予約していました。
ネットで検索して初めて予約したツアー会社。日本人経営なので事前の問い合わせなども日本語で対応してもらえました。 -
フェリー乗り場までバンで1時間位。
そこで1時間位待ち時間がありました。
以前は何もないところだった印象ですが、新しい待合室ができていてトイレもきれい。エアコンも入っていて小さい子供と待つのも苦にならなかったです。
桟橋を歩いてボードまではちょっと距離がありました。
スピードボートは15分程度ですがかなりの混み具合。ライフジャケットも足りなくて私たちは乗り込むのが遅かったこともあり借りられませんでした。 -
到着。海の色が前日見たパトンビーチとは全然違ってきれい。
午後からの半日ツアーのため食事は付いていません。
朝食ブッフェでお腹いっぱいなこともあり、子供用に購入したナゲットとポテト。
普通においしかったです。 -
海は遠浅で、大人が立てる位の場所でも魚が見えました。シュノーケリングセットも無料貸し出しがあったので借りましたが、5歳児にはちょっと難しいようで持参したゴーグルで魚を探していました。
このビーチで3時間位あったので、1歳児には長すぎないか心配でしたが、海に入ったりおやつやご飯を食べたりして時間的にはちょうどよい長さでした。
スピードボートでフェリー乗り場に戻り、ホテル行きのバンにはすぐに乗れました。
ホテルに戻ります。 -
戻ってプールに直行して少し遊んでからお部屋へ。
この日のお部屋のタオルデコレーションはウサギ。
着替えしてから夕食に出かけます。 -
歩いてバングラロード方面へ行く途中の道を入ったところにあるスイートレストラン。何度目かのリピート。
5歳児用のピザ。
絶対食べたいカオニャオマムアン。
おいしかった。 -
トムヤムクン。
辛さは控えめでお願いしたのでちょうど良かったです。 -
グリーンカレー。
パッタイ。
1歳児が気に入ってたくさん食べていました。 -
そのままバングラロードへ。
コロナ禍以前の賑わいが戻ってきていて嬉しかったです。
通りを最後まで歩いて、トゥクトゥクでホテルに戻りました。
前日と同じように300バーツにしてもらいました。
プーケット(タイ) の旅行記
旅行記グループ 2024年12月☆プーケット