プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約1年半ぶりに大好きなプーケットへ。<br />初海外の5歳男児と1歳女児の孫を含む3世代の旅です。<br /><br />【飛行機】<br />◇往路<br />セントレア 12/10 0:30 ⇒ バンコク 12/10 5:10<br />バンコク 12/10 7:40 ⇒ プーケット 12/10 9:10<br />◇復路<br />プーケット 12/15 19:40 ⇒ バンコク 12/15 21:15<br />バンコク 12/16 0:05 ⇒ セントレア 12/10 7:30<br /><br />タイ航空直接予約。<br />飛行機では寝る可能性の高い深夜便を利用しました。<br />日付が変わってからの出発のため、出発日を勘違いし、後日日程を変更したため、追加料金が発生し、総額670,000円位でした。<br /><br />【ホテル】<br />◇12/10~12/12<br />コートヤードバイマリオットプーケットパトンビーチ<br />ポイント宿泊(2部屋2泊で、66,000point)<br />◇12/12~12/15<br />アナンタラバケーションクラブマイカオビーチ<br />ポイント宿泊<br /><br />体調を崩したりけがをしたりすることもなく無事帰ってこれて良かったです。<br />初海外でしたが、想像以上に孫が喜んでくれたのも良かったです。<br />

2024年12月☆プーケット1

2024/12/09 - 2024/12/16

旅行記グループ 2024年12月☆プーケット

mapiさん

約1年半ぶりに大好きなプーケットへ。
初海外の5歳男児と1歳女児の孫を含む3世代の旅です。

【飛行機】
◇往路
◇復路

タイ航空直接予約。
飛行機では寝る可能性の高い深夜便を利用しました。

【ホテル】
◇12/10~12/12
コートヤードバイマリオットプーケットパトンビーチ
ポイント宿泊(2部屋2泊で、66,000point)
◇12/12~12/15
アナンタラバケーションクラブマイカオビーチ
ポイント宿泊

息子夫婦とは空港待ち合わせのため夫とふたりでセントレアへ。
    クリスマスモード。

プライオリティパスでパイクブリューイングへ。
    生ハムと枝豆。

ザ・パイクブリューイング レストラン&クラフトビアバー 中部国際空港セントレア店 グルメ・レストラン

海外ではなかなか生野菜が取れないので、サラダも頼みました。

風の湯でお風呂に入り、そのあとの食事は冷麺のみにしました。
    これもプライオリティパスの恩恵。
    この後息子家族と落ち合って、荷物預け。
    空港施設は殆ど閉店だったので、そのまま出国しました。
    制限エリアもほぼ閉店していました。

タイ航空の深夜便のある日だけ時間を延長して営業している海膳空膳へ。

海膳空膳 グルメ・レストラン

こちらのうどんの方が私の好みでした。
    これもプライオリティパスで頂いたもの。
    来年からはレストラン利用もできなくなるし、回数制限もある楽天カード発行のプライオリティパスなので、こちらでの食事も最初で最後になると思う。

免税店はメインの通路から入った場所でひっそりと営業していていました。
    子供向けの遊び場で遊んだりしつつ時間を潰し、搭乗口に向かいました。
    オンラインチェックイン時に座席を確認しましたがほぼ満席のようでした。

タイ航空の安全ビデオ素敵でした。

うとうとしていたら軽食サービス。
    お腹は空いていなかったのですが、一口食べたらおいしくて、全部食べました。
    5歳児はチャイルドミールをリクエストしていましたが、同じタイプで多分カラシ抜きのものだったと思います。

着陸2時間前頃の朝食。
    普通にオムレツ。

夜明け前のバンコク。夜景がきれいです。
    子供たちはほぼ寝ていたので静かに過ごしてくれました。

トランスファーの案内に従って進んで搭乗ゲート近くへ。
    以前JALからバンコクエアウェイズへの乗継時にはバンコクエアウェイズのラウンジにも寄ったと思うのですが、ここに来るまでにラウンジや商業施設を見つけられず、小さな売店と自動販売機しかありませんでした。
    途中でお水は回収されたので、自動販売機でお水を購入して、プーケット行きの飛行機を待ちました。
    朝焼けがとてもきれいでした。

バンコクからプーケットまでの飛行機の機内食。
    お水とタロイモケーキ。
    タイ航空らしい色でキレイ。味は普通かな。
    到着後は、Klookで手配していた送迎車でホテルへ。
    空港からホテルへの送迎をKlookで事前予約したのは初めてだったので待ち合わせポイントがわからず時間がかかりました。

空港から1時間半くらいかけて、パトンビーチにある2泊するホテルへ。
    コートヤードバイマリオットパトンビーチ。
    午前中に到着できたので、この日も有効に使えそう。
    アップグレードでプールが見える側の部屋にするので、少し待ってとのことだったので、先に着替えてプールへ。

コートヤード バイ マリオット プーケット パトン ビーチ リゾート ホテル

12時半に1つの部屋は準備できるとの事だったので、受付でキーをもらってお部屋へ。タオルの象さんがお出迎え。
    部屋に着いたら、もう1部屋も準備できたとの事で結局12時半過ぎにはお部屋も使わせてもらえました。

水着のまま昼食へ。
    プールサイドで食べようか迷ったのですが、ホテルの隣はハードロックカフェ。向かい側にはTHE COFFEE CLUB。
    2店見て、THE COFFEE CLUBでランチすることにしました。
    4点注文したのですが、写真撮り忘れ。

私の頼んだカリカリの豚肉のごはん。おいしかったです。

またプールで遊んだり、この通路を通ってパトンビーチも見に行きました。

到着したときはとても良い天気でしたが、午後は雲が多くなってパトンビーチもイマイチ。
    相変わらず人がたくさんいましたが、あまりきれいなビーチという感じではありませんでした。

ホテルから、ジャンクセイロンへ。
    徒歩で15分ほど。
    ビックCでお土産などを購入して夕食もここで食べることに。
    タイスキを食べたかったのですが、隣のディンダイフォンの誘惑に負けてタイで台湾料理を頂きました。

小籠包、やっぱりおいしい。
    それ以外のお料理の写真は撮り損ね。
    小さい子供が一緒だとなかなか落ち着いて食事はできないです。

帰りはトゥクトゥクでホテルまで。
    300バーツでした。
    プーケットの交通費はやっぱり高いですが、トゥクトゥクはアトラクションのようなものです。