プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約1年半ぶりに大好きなプーケットへ。<br />初海外の5歳男児と1歳女児の孫を含む3世代の旅です。<br /><br />【飛行機】<br />◇往路<br />セントレア 12/10 0:30 ⇒ バンコク 12/10 5:10<br />バンコク 12/10 7:40 ⇒ プーケット 12/10 9:10<br />◇復路<br />プーケット 12/15 19:40 ⇒ バンコク 12/15 21:15<br />バンコク 12/16 0:05 ⇒ セントレア 12/10 7:30<br /><br />タイ航空直接予約。<br />飛行機では寝る可能性の高い深夜便を利用しました。<br />日付が変わってからの出発のため、出発日を勘違いし、後日日程を変更したため、追加料金が発生し、総額670,000円位でした。<br /><br />【ホテル】<br />◇12/10~12/12<br />コートヤードバイマリオットプーケットパトンビーチ<br />ポイント宿泊(2部屋2泊で、66,000point)<br />◇12/12~12/15<br />アナンタラバケーションクラブマイカオビーチ<br />ポイント宿泊<br /><br />体調を崩したりけがをしたりすることもなく無事帰ってこれて良かったです。<br />初海外でしたが、想像以上に孫が喜んでくれたのも良かったです。

2024年12月☆プーケット3

2024/12/09 - 2024/12/16

旅行記グループ 2024年12月☆プーケット

mapiさん

約1年半ぶりに大好きなプーケットへ。
初海外の5歳男児と1歳女児の孫を含む3世代の旅です。

【飛行機】
◇往路
◇復路

タイ航空直接予約。
飛行機では寝る可能性の高い深夜便を利用しました。

【ホテル】
◇12/10~12/12
コートヤードバイマリオットプーケットパトンビーチ
ポイント宿泊(2部屋2泊で、66,000point)
◇12/12~12/15
アナンタラバケーションクラブマイカオビーチ
ポイント宿泊

この日の朝も良い感じ。

ホテル入口には木がいろいろな動物の形。

どの部分もきれいに手入れされていて良いホテルでした。
    スタッフの方も皆さん親切で話しかけてくれたりいろいろ教えてくれたり。

この日の朝食もホテルのレストランで。
    たくさん食べました。

ヌードルは、フラットの麺にしてみました。おいしかった。

クロワッサンだけでなく、それ以外のパンも充実していておいしい。
    前日とは内容が変わっているものもあり、連泊でも飽きないと思う。

この日は9時お迎えの象乗りツアーへ。
    前日のコーラル島と同じ、プーケットしまかぜ案内人さんで予約していたツアーです。
    ホテルからこの象乗り場まで、30分もかからない場所。

隣の建物に登って、そこから象に乗ります。

象はたくさんいました。
    山道を登ったり下ったり。ちょっとスリリング。
    途中で、餌やりタイムもありました。
    始めは怖がっていた5歳児も途中からはもう一回乗りたいというくらい楽しんでいました。
    ホテルには10時半過ぎに戻って来ました。

お昼ご飯には、バイレイのカオマンガイが食べたかったのですが、場所が変わっていたようで、フードパンダで注文することに。
    何種類か注文したのですが、肝心のカオマンガイを頼んでいないというミス。
    揚げたチキン、焼いたチキン、焼いた豚肉でしたが、どれもおいしかったです。
    私は苦手ですが、一緒についてくるスープもおいしかったそうです。

14時までのレイトチェックアウトをしてもらえていたので、パッキングして14時チェックアウト。
    14時に頼んであった送迎で次のホテルに向かいます。
    1時間半くらいかかってやってきたのはマイカオビーチにあるアナンタラバケーションクラブ。

ウェルカムドリンク。おいしい。

お部屋にはバギーで連れて行ってくれました。
    今回のお部屋入口。

プール付きのヴィラ。
    初めて2ベッドルームにしました。

プールは思ったほど冷たくなくて良かったです。

キッチン。
    冷蔵冷凍庫や洗濯機、乾燥機があるのが嬉しいです。
    電子レンジ、コーヒーマシンもあり、電磁調理器もあるので料理も可能。

シングル2台のお部屋。

洗面台。
    もう一つのお部屋の洗面台はダブルボールでした。

シャワーとトイレ。
    もう一つのお部屋はバスタブもありました。

洗面台のハンドタオルはウサギ。
    この箱の中には歯ブラシ、歯磨き粉などのアメニティ。

ホテル内散策。
    小さめのトゥクトゥクかわいい。

キッズクラブも充実。

こんなPhotoスポットもあり。

夕食の調達にタートルビレッジへ。
    前回来た時は閑散としていた印象でしたが、賑わっていました。
    新しくバーガーキングができていたり、閉店していたジムトンプソンのお店も開いていたと思います。
    結局、行くと毎回お世話になるバジルで夕食を調達。

何種類か購入してお部屋に戻って夕食。
    人が多いと種類も多くなり、満足な夕食になりました。
    日本から持参していた米を炊いたので、ご飯は日本のごはんです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る