嬬恋・北軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の軽井沢アウトレットモールに行きました!<br />軽井沢プリンススキー場に行って以来でしょうか?<br />以前、行った時よりもお店が充実していて良かったです!<br />宿は、ホテル軽井沢1130で、プール、温泉、グルメを満喫しました。<br />特に娘には、室内プールがあったのがポイントです!<br />標高が高いだけあって、空が近く、空気が澄んでいたので星空がよく見えました。

久々の軽井沢アウトレットモールとホテル軽井沢1130を満喫しました。

2024/11/30 - 2024/12/01

チュンチュン

チュンチュンさん

久々の軽井沢アウトレットモールに行きました!
軽井沢プリンススキー場に行って以来でしょうか?
以前、行った時よりもお店が充実していて良かったです!
特に娘には、室内プールがあったのがポイントです!

乳幼児連れ家族旅行
観光バス 新幹線

今回は関越道の渋滞を避けたかったもで北陸新幹線で軽井沢を目指しました。

JR軽井沢駅に到着しました。

軽井沢プリンススキー場は人工雪ながら既にオープンしていました。
    まだキッズ向けのゲレンデには雪がないので、今回はスキー場はパスです。

軽井沢プリンスホテルスキー場 スキー場

久しぶりの軽井沢のショッピングモールです。
    お目当てのロクシタンカフェです。

ロクシタン製品を買えるショップも併設されています。

美味しそうなワッフルです!
    見た目も美しいです!

ロクシタンの旗が付いているのがいいですね!

食事だけではなく、スイーツもい頂きました!

ホテルのエントランスにあったクリスマスの顔抜きです。

軽井沢でグルメとショッピングを堪能した後、軽井沢駅南口から出ているホテルの無料連絡バスで軽井沢ホテル1130へ向かいました。
    さすがに標高が高いので、着くと冷んやりしていました。

子供向けの遊び場がありました。

お部屋は露天風呂付きです!
    しかも天然温泉です!

浅間山が見えます!

日が落ちてきました。

ソフトクリームのサービスです。
    美味しくてお代わりしました。

屋内プールです。
    これを目当てにくるリピーターも多いです。

外は寒くても屋内プールは暖かく快適に遊べました!

夜はコース料理です。
    この日は海外の団体客が大勢おりましたが、夕食は別会場のビュッフェなのでこちらのレストランは静かで良かったです。

キッズメニューです。
    プレートで料理が全て出てきます。

大人はコースで少しずつ出てきます。

コース料理開始です。
    前菜です。

こちらは料理ではなくオブジェです。
    コルクが小人みたいですね。
    アート、良いですね。

サーモンとサラダです。

パンが美味しかったです!

コーンスープです。
    濃厚で美味しかったです。

魚料理です。

お肉料理です。

牛肉が美味しかったです!

デザートです。
    盛り付けも良い感じでした!

美味しいコース料理でした!

ホテル中庭の夜景です。
    お洒落です!

ホテルの屋上です。
    解放されており、夜は星空が楽しめます。
    寒いので長居はできませんが、。

星だらけの夜空でした!
    凄いです!

朝のお風呂です。
    お部屋で天然温泉の露天風呂に入れるのが良いですね!

朝の風景です。

朝食ビュッフェです。
    新鮮な食材を沢山頂けました!

朝の浅間山です。

お部屋に付いている温泉露天風呂で食後のお風呂です。
    朝から浅間山を見ながらの温泉、とても贅沢です!

白いものは雲ではなく噴煙でしょうか?

昨夜に続き、ホテルの屋上にやってきました!

広大な景色を堪能出来ます!

屋上からの浅間山です。

遠くに観覧車が見えました。

ホテルは11時チェックアウトだったので、ゆっくりしました。
    送迎バスで軽井沢駅に戻ってきました。
    少し遅めのランチを軽井沢で頂いてから家に帰りました。
    新幹線を使うと軽井沢はあっという間ですね。

軽井沢の自然に癒された週末でした。