2024/12/04 - 2024/12/04
らぶさん
秦野に紅葉を見に行きました。震生湖は工事中で、湖の横の駐車場は狭くなっていて、停められませんでしたが震生湖公園の入り口のそばの駐車場にとめて、公園を通って行くことができました。弘法山にある木星館のジンギスカンを初めて食べて、権現山までハイキング。富士山は雲がかかっていて、うっすらとしか見れませんでした。最後にいせはら塔の山緑地公園によって、ハイキング終了です。どの駐車場も無料で、震生湖の駐車場横の100円の里芋とジンギスカン2人分3200円くらいと自動販売機で買ったコーヒー代しかお金がかからず、こんなにきれいな紅葉はなかなか見られない1日を満喫できました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 1万円未満
- 自家用車
震生湖駐車場。
駐車場から見える景色。写真ではうまくとれませんでしたが、とても綺麗に紅葉していました
駐車場のすぐそばに無人の野菜売り場
さつまいもと里芋しか残っていませんでした
きれいに紅葉してました
震生湖はそんな小さい湖ですが、たくさんの人が紅葉を見に来ていました
赤い旗を目印に行けます。湖と駐車場の中間くらいのところにあります
赤に黄色に緑、きれいでした
公園を通って降りて行けます
降りるところによって、湖に出る場所が変わります
立派な青パパイヤがなっていました
木星館、お昼は混んでいました
ここでジンギスカンをいただきました。
弘法山もきれいに紅葉してました
しっかり登山をする人も多いようです。私はブーツにジーパンでしたが、登山レートを行く方はしっかり装備していました
権現山からみた景色
やっぱり上りますよね。
ここもハイキングコースがあります。駐車場の横にきれいなトイレもありました。
駐車場から見た景色
展望広場から見た景色