2024/11/08 - 2024/11/16
あさひさん
コツコツせこせこと貯めたマイルが、ヨーロッパまでビジネスで二人行けるくらい貯まりました。
さて、どこに行こう?
マイルなので娘とじゃないと行けないし…。
出来るだけ直行で行ける所を探して、羽田からだけどロンドンに行ける!
ハリポタ世代、紅茶好きの娘に刺さったー
残念ながらビジネスは取れず(T_T)
ヒラ会員では取れないということが身に沁みました。
ということで、一年前に飛行機押えてから長かった。
やっと出発です。
娘は高校の修学旅行でフランスに行って以来のヨーロッパ。
気合入ってます(^-^;
第一弾はこちら→https://4travel.jp/travelogue/11942943
第二弾はこちら→https://4travel.jp/travelogue/11943741
- 家族旅行
- 鉄道 観光バス
ロンドン二日目後半です。
一度アパートに戻って荷物を置いてまた出かけました。
チューブでベーカーストリート駅へ。
ココはシャーロックホームズ博物館があるので、駅前にホームズさんがいてました。
あと、蝋人形館のマダム・タッソー館もあります。
ちょっと行ってみたかったけど、時間がありません。ベーカー ストリート駅 駅
友達がビートルズのTシャツが欲しいと言ってたので、近くにあるビートルズストアを覗いてみました。
ロンドン ビートルズ ストア 専門店
サザンの桑田さんがライブで着てたようなのが欲しいんだろうなぁ。
でも、そんなんないわ。
ちょっと違うよなー
と何も買わずに出ました。ロンドン ビートルズ ストア 専門店
ココに来た目的は、ハリーポッタースタジオツアーのバスがココから出るからなんです。
ココがツアーデスク。
外は寒いので、バスが来るまでこの中で待たせてもらいました。
スタジオツアーはビクトリア駅からも出てるんですが、空いてなかったんです。
一ヶ月くらい前に取ろうと思ったら、たまたま私たちが行く週だけ埋まってて、なんとかロンドン到着翌日の午後4時からだけ空いてたんです。
前後はまだ空きがあるのに、一週間だけ埋まってて謎でした。メイキング オブ ハリーポッター (ワーナーブラザーズ スタジオツアー) テーマパーク・動物園・水族館・植物園
腕にツアーのバンドを巻かれました。
ちなみにハリーポッターツアーは往復のバスと入場料で44,569円(二人分)でした。
高すぎる(@_@)メイキング オブ ハリーポッター (ワーナーブラザーズ スタジオツアー) テーマパーク・動物園・水族館・植物園
このバスで行きます。
ハリポタは娘が小学生の時に何度か観に行ったけど、私はいつも寝てしまってちゃんと観たことがないんです。
なので、なんの思い入れもないんだけど、このバスには乗りたいなーって思ってました。
テンション上がるBBA(^-^;メイキング オブ ハリーポッター (ワーナーブラザーズ スタジオツアー) テーマパーク・動物園・水族館・植物園
バスの中で映画が観れるはず・・・だったんですが
なぜかこの画面のままで観れなかったです。
まぁ、観れてもバスで1時間ちょっとなので全部は観れないですけどね。メイキング オブ ハリーポッター (ワーナーブラザーズ スタジオツアー) テーマパーク・動物園・水族館・植物園
着いた時にはすっかり真っ暗。
見えてきましたよ~メイキング オブ ハリーポッター (ワーナーブラザーズ スタジオツアー) テーマパーク・動物園・水族館・植物園
夜の雰囲気もいいねー
昼間の雰囲気知らんけど(^-^;メイキング オブ ハリーポッター (ワーナーブラザーズ スタジオツアー) テーマパーク・動物園・水族館・植物園
入ったらドラゴンがお出迎え。
中は自由に回ります。
ツアーと言っても行きと帰りのバスの時間が決まってるだけ。メイキング オブ ハリーポッター (ワーナーブラザーズ スタジオツアー) テーマパーク・動物園・水族館・植物園
写真はジャンジャン撮ったけど、映画をまともに観てないのでこれは何とか説明できなくてすみません。。。
わかってなくても楽しいです。
ショップ
フクロウが可愛いメイキング オブ ハリーポッター (ワーナーブラザーズ スタジオツアー) テーマパーク・動物園・水族館・植物園
これは知ってる(^o^)
映画のワンシーンを再現してるんでしょうが、人が顔のない人形なのがちょっと…。
あー、こんな人もいたねー
うーん、やっぱりちゃんと観て来たら良かったな。
かなり広いし、じっくり見て回ったら結構時間がかかると思うけど、私達はさら~と見て回ったら早かったです。
娘はもっとゆっくり見たかったらしい…(-_-)メイキング オブ ハリーポッター (ワーナーブラザーズ スタジオツアー) テーマパーク・動物園・水族館・植物園
帰りのバスの時間までまだだいぶん時間があります。
早いバスでも空いてたら乗れるらしいけど、乗れそうになかったので、結局近くの駅までのバスに乗って、電車で帰りました。
朝から色々行って、二日目にしてヘロヘロに疲れました。
しっかり休んで、明日も色々行きますよ~
続く…メイキング オブ ハリーポッター (ワーナーブラザーズ スタジオツアー) テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ロンドン
冬のロンドン母娘旅(1)
ロンドン
冬のロンドン母娘旅(2)
ロンドン
冬のロンドン母娘旅(3)
ロンドン
冬のロンドン母娘旅(4)
ロンドン
冬のロンドン母娘旅(5)
ロンドン
冬のロンドン母娘旅(6)
ロンドン
冬のロンドン母娘旅(7)
冬のロンドン母娘旅(8)ブリュッセル編
ブリュッセル
冬のロンドン母娘旅(9)
ロンドン
冬のロンドン母娘旅(10)
ロンドン
冬のロンドン母娘旅(11)
オックスフォード
冬のロンドン母娘旅(12)
オックスフォード
冬のロンドン母娘旅(終)
ロンドン
旅行記グループをもっと見る