2024/08/30 - 2024/08/31
1604位(同エリア1902件中)
さじたろーさん
- さじたろーさんTOP
- 1,046,816アクセス
2024/08/30
2024年8月、黒部立山と、松本と、上高地に2泊3日で行ってきました
その2は黒部観光ホテル宿泊、ウェルカムドリンクでビールが飲み放題が
ビール好きにはうれしく、夕食も朝食もメニュー豊富、温泉も良かった
翌日は雨で景色が期待できなかったので、大町山岳博物館に行ってライチョウに会い、早々に次の目的地、松本に向かいました
- カップル・夫婦
- 自家用車
大町温泉郷 黒部観光ホテル到着
チェックイン
(翌朝撮影)早めのチェックインで飲み放題★ビール好きにうれしいお宿 by さじたろーさん大町温泉郷 黒部観光ホテル 宿・ホテル
なんと!ホテル近くでクマ出没注意
お天気悪いから散策日和じゃないけど、それでも緊張しますね
滞在中はホテルから一歩も出ませんでした早めのチェックインで飲み放題★ビール好きにうれしいお宿 by さじたろーさん大町温泉郷 黒部観光ホテル 宿・ホテル
浴衣のサイズと色をロビーで選んで客室へ
クラシカルなルームキー
お部屋~、畳の和室です
トイレバスはビジネスホテルっぽいユニット
温泉大浴場に行くから良いの早めのチェックインで飲み放題★ビール好きにうれしいお宿 by さじたろーさん大町温泉郷 黒部観光ホテル 宿・ホテル
洗面台も小さめだけど、実は蛇口が干渉しなくて良い造り
小さいけど冷蔵庫も完備
なぜか4着ある半纏、家族向けにしては全員大人用、、、
おもてなしのお菓子はアルプスからの手紙
美味しかった早めのチェックインで飲み放題★ビール好きにうれしいお宿 by さじたろーさん大町温泉郷 黒部観光ホテル 宿・ホテル
ご案内
滞在中のタオルの交換なし、その分リーズナブルなので許容早めのチェックインで飲み放題★ビール好きにうれしいお宿 by さじたろーさん大町温泉郷 黒部観光ホテル 宿・ホテル
お部屋チェックして、すぐに中宴会場へ
15時から17時まで、到着が早いとハッピーアワーが楽しめるのです早めのチェックインで飲み放題★ビール好きにうれしいお宿 by さじたろーさん大町温泉郷 黒部観光ホテル 宿・ホテル
おでん、肉まん、蒸し饅頭、生ビール、ハイボールが無料
肉まんと蒸し饅頭
こんな感じでセレクト、悪くないお味です
おすすめはおでんかな早めのチェックインで飲み放題★ビール好きにうれしいお宿 by さじたろーさん大町温泉郷 黒部観光ホテル 宿・ホテル
ラウンジ内
17時前は席が全部埋まってたけど、17時で解散に早めのチェックインで飲み放題★ビール好きにうれしいお宿 by さじたろーさん大町温泉郷 黒部観光ホテル 宿・ホテル
そのあと、お風呂~
アルペンルートでGETした関電トンネルトローリーバス電気バス記念ビールもいただき
ラベルもお値段も特別だったけど、中身は普通のラガーでした -
では、夕食、ブッフェです
夕食
メニューはバラエティー豊富
麻婆豆腐にラム肉入りとはずいぶん本格的早めのチェックインで飲み放題★ビール好きにうれしいお宿 by さじたろーさん大町温泉郷 黒部観光ホテル 宿・ホテル
郷土料理の五平餅
胡桃味噌おやき
寿司いろいろ
鰻
かけ麺のつゆ色々
ベニズワイガニは大人気、食べなかったけど
スイーツ充実
アイスもうれしい
ソフトクリームも人気
大人は牛鉄板焼き、正直な表示が好感度
おつまみも色々
第一弾はこんな感じでセレクト★
私的にはあまり琴線に触れるものはなかったけど、ビールもいただき大満足
おやすみなさ~い早めのチェックインで飲み放題★ビール好きにうれしいお宿 by さじたろーさん大町温泉郷 黒部観光ホテル 宿・ホテル
翌朝、朝風呂
大浴場は入れ替え制なので、昨日は石の湯、翌朝は木の湯早めのチェックインで飲み放題★ビール好きにうれしいお宿 by さじたろーさん大町温泉郷 黒部観光ホテル 宿・ホテル
朝食もブッフェ、サラダ
スクランブルエッグとかポテトとか
自分で作る海鮮丼
ヨーグルトとかフルーツとか
コーヒー紅茶
朝もアイスがあったのはうれしい
私のセレクト第一弾★前日飲み過ぎたせいか、ブッフェの品数が多いわりにセレクトが少ないけど、美味しかったです
チェックアウト後は、お天気イマイチ、眺望が期待できないので
大町山岳博物館へ
展望室はありますが
残念な景色
今時珍しい剥製展示
不慮の事故で亡くなった子を展示している模様大町山岳博物館 美術館・博物館
しかも、野生の厳しさを展示
狐
猿
狩り
ライチョウ
大町山岳博物館 美術館・博物館
ライチョウの一生コーナーもありました
博物館内を見た後、本当のお目当ては付属の動植物園
見取り図
猿が出るらしい
植物展示
紹介文が面白い
お目当てのライチョウ
お目当てのライチョウ
この子は高齢であまり動かないみたい -
自販機の上にも
ライチョウいました
市立大町山岳博物館 動物園・水族館
そのあとは、景色も見れないので車を走らせ安曇野へ
ランチは竹風堂あづみ野店 -
メニュー
メニュー
店内
サービスの栗どら
山里定食1540円を選択
程よい量で、栗おこわ、山菜煮物、むかごの胡桃味噌和えも美味しく満足★ -
さらに車を走らせ
リッチモンドホテル松本に到着、チェックイン
さぁ、飲もう!リッチモンドホテル松本 宿・ホテル
第一目的地、メディアガーデン
松本ブルワリー
松本ブルワリー
メニュー、許可を得て撮影★
1杯目はアルペンラガーとペールエールをセレクト
明るいのがアルペンラガー
大麦のアロマ、苦み弱め甘もかすかにあり飲みやすい
暗いのがペールエール、カスケードホップ多めのようなアロマ、苦みもありlpaっぽい松本ブルワリータップルーム 本町店 グルメ・レストラン
2杯目はケルシュとセッションIPA
左がケルシュ、モスのようなグリーンなフレーバー、やや酸味のある後口
右がセッションIPA、カスケードのような柑橘系アロマ、味わいとフレーバーは軽やか、かすかに苦みが後口に残る
うまいです松本ブルワリータップルーム 本町店 グルメ・レストラン
アテには胡瓜、こちらもうまい
夕食前のおやつなのでwwwこのくらいにしました松本ブルワリータップルーム 本町店 グルメ・レストラン
おやつのあとは駅に行き
松本駅 駅
お天気はちょっと回復傾向?
ダイヤは駄目のようです
駅を出て
夕食に、風林火山
開店前に突撃し、16時半の開店と同時に入店★風林火山 グルメ・レストラン
店内
禁煙
おすすめ
風林火山 グルメ・レストラン
信州の地ビールもあるけど、さっき飲んできた
風林火山 グルメ・レストラン
お通しはそうめんカボチャ、おいしい
キャベツ
信州盛り、馬刺し、馬タン、信州サーモンの盛り合わせ
馬タンは初めての体験、なめらかで美味しかった~風林火山 グルメ・レストラン
山賊焼き
日本酒も豊富
こちらをいただき
風林火山 グルメ・レストラン
大変美味しゅうございました
風林火山 グルメ・レストラン
店を出たらまだ18時、明るい
風林火山 グルメ・レストラン
ご当地マンホールのバリエーションなど楽しみながら、ホテルに戻りました
続きます