バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国広州経由でバリ島までのチケットが<br />ビックリ価格の航空券発見!<br />そんなわけで今回初の中国南方航空さんに<br />お世話になりました。<br />ウブド5日、サヌール3日、クタ2日。<br />トランジット合わせて12日間!<br />雨季に入ったかな?って位だったのですが<br />お天気にも恵まれ毎日激暑の日々…<br />去年行ったタイはあちこち予定詰めすぎて<br />毎日2万歩歩いた為腰をやられてしまい笑<br />今回のバリ島はゆっくりする日も入れながら<br />バリ島を満喫してきました^ ^

アラ50夫婦の初バリ島旅行!✴︎旅行費用などのまとめ✴︎

2024/10/25 - 2024/11/06

旅行記グループ バリ島旅行

tinky

tinkyさん

中国広州経由でバリ島までのチケットが
ビックリ価格の航空券発見!
そんなわけで今回初の中国南方航空さんに
お世話になりました。
ウブド5日、サヌール3日、クタ2日。
トランジット合わせて12日間!
雨季に入ったかな?って位だったのですが
お天気にも恵まれ毎日激暑の日々…
去年行ったタイはあちこち予定詰めすぎて
毎日2万歩歩いた為腰をやられてしまい笑
今回のバリ島はゆっくりする日も入れながら
バリ島を満喫してきました^ ^

バリ島最終日!今日も快晴~
    美味しい朝ご飯を頂きホテルをチェックアウト。
    ここのホテルも2日だけど快適に過ごせました^ ^
    帰りのフライトが深夜の為荷物を預けて
    送迎をお願いしてクタを散歩
    最終日に元気ならウルワツ寺院か
    タナロット寺院に
    行きたかったのですが
    今回は辞めておきました^^;

とはいえやる事も無いので
    散歩がてらモール巡り
    ディスカバリーショッピングモール
    サラック食べてみたかったので
    バラ売り嬉しい!
    シャキシャキの味の薄いりんご?!
    満足しました笑

馬車が何台か居たけど乗ってる人は?
    見かけ無かったです^^;
    おじさんが声かけて来たけど
    ちょっと聞き取れず…
    暑さでお馬さん可哀想だな

まだ時間もあるし足パンパンだし
    最後にフットマッサージを
    1時間して貰い2人で¥1,800
    チップとして¥2,000渡すと
    明日もおいでよ~と
    お姉さんからのお誘い笑
    今日のフライトで日本に帰るのよ
    ごめんね^^;

ディスカバリーからその先のモールまで
    更にお散歩
    暑さでたいして歩けず笑
    夕方からディスカバリーで
    ショーを開催!とトイレの貼紙!

バスケットコートが舞台のようで
    沢山の人が集まってきました^ ^
    夕日がやっぱり綺麗ですね~

時間通り始まりダンサー達が音楽と共に^ ^

音楽も良かった~

伝統的なダンスかと思いきや
    サンバみたいな感じにもなったり
    ドラムだったりファイヤーしたりと
    無料なのに楽しませて頂きました^ ^

ショーが終わると撮影会が始まり
    私も^ ^
    真ん中の私だけ
    めちゃくちゃ顔が薄くて
    笑えます笑

ショーも終わりそろそろご飯。
    モールからの帰りに見つけたお店
    Shinta Warung
    大通りから入った所にあるのに
    ほぼ満席。
    滞在中毎日飲んでた
    ビンタンレモン
    日本でも売って欲しい~

お洒落なカフェみたいなワルン
    盛り付けとかも可愛い^ ^
    最後にお気に入りのlumpia 400円
    サックサクで中はトロ~
    一番美味しかったかも!

これもカリッカリのチキン!
    チリソースみたいなソースが
    美味しいかった~
    450円だったかな?

ほんと雰囲気良かったこのお店!
    ちょっと道に入るとこういうワルンが
    何処にでもあってバリ島って
    ほんと楽しい~

ご飯食べてホテルに戻り
    20:30の送迎で空港へ!
    送迎無料有難いですよね

無事に空港に送り届けてもらい
    出国も無事に終わり
    プライオリティパスで入れる
    コンコルディアラウンジへ^ ^
    可愛いカフェみたい!

え?可愛い^ ^
    Wi-Fi、充電が出来る席もあるし
    (変換プラグは必要なので手荷物で)
    am0:30のフライトまで
    ゆっくり出来ました

am5:45 南方航空さん遅延も無く
    すんなり広州へ帰ってきました^ ^
    深夜フライト寝れてるような
    寝れてないような…
    深夜便の機内食が辛かった
    寝れそうな時に配り初め
    (お断りしちゃいました)
    香ってくるご飯の香り( ; ; )

厳しい入国も無事に終わり
    広州空港ただいま笑

8時間のトランジット…
    何しよ~って思ってたけど
    空港綺麗だし大きな椅子があちこちにあり
    トランジットの人には有難い^ ^
    ラウンジでシャワー浴びたり
    仮眠取ったりで割とあっという間。
    8時間あったし
    中国の街にも行ってみたかったなぁ
    (勇気が無く断念笑)
    ちなみに中国では
    Yahoo、LINE、Googleが使えないらしく
    トランジット中困るだろうと
    行く前にVPNに加入していきました^ ^
    キャリアはauからahamoに変えたので
    今回SIMも買わずにそのまま使ってます!
    めちゃくちゃ便利^ ^

14:20遅延も無くすんなり搭乗。
    後は羽田まで^ ^
    無事に時間通りpm19:40到着

今回4回南方航空に乗った感想と言えば
    凄く良かったです。
    ほとんど口コミも無く中国で拘束されたら
    とかバカな心配していましたが笑
    荷物も2つまで無料だし座席指定も無料
    日本にもコールセンターがあるから
    分からない事があったら電話出来ました
    すぐ繋がり日本のオペレーターの方で
    座席指定もその場でしてくれたし
    特に困った事もなかったです^ ^
    機内も静か笑
    羽田から飛んでるし何より金額!

機内食はボリュームたっぷり
    この蕎麦についてたワサビが
    異常な程辛くてみんなむせてました笑

左上からココナッツのカップ約200円
    油絵約400円、ナイロンバッグ約300円、珈琲60円
    紅茶40円、ハチミツ約400円、ナッツ約400円
    お香セット約400円、長いお香50円、
    アボカド珈琲800円、ジャコウネコ珈琲1800円
    木箱1000円。この他バロンクッキー500円。
    結構お買い得な
    お土産だったんじゃないでしょうか^ ^

あ、あとナシゴレンTシャツ笑
    2枚で1500円
    これが結構生地が良いんです^ ^

で、今回のバリ島旅行の内訳ですが
    中国南方航空
    レンボンガン島
    ¥22,000+チップ¥2,000

お土産、食事、タクシー、バイク、チップなど
    合わせて総額 ¥296,358
    2人分の旅費となります^ ^
    どうですか?やっぱり航空券の値段が
    安かったので費用も随分
    落とせたんじゃないでしょうか?
    勿論時期などもあるので
    何とも言えないのですが
    どなたかの参考になれば嬉しいです^ ^

まだまだ行きたい所もあるし
    何よりバリ島の人達が素敵!
    神々が住む島。本当に癒されました。

長々とまとまりの無い文章で
    読み辛かったとは思いますが
    最後までお付き合い下さり
    有難う御座いました(о´∀`о)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る