バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国広州経由でバリ島までのチケットが<br />ビックリ価格の航空券発見!<br />そんなわけで今回初の中国南方航空さんに<br />お世話になりました。<br />ウブド5日、サヌール3日、クタ2日。<br />トランジット合わせて12日間!<br />雨季に入ったかな?って位だったのですが<br />お天気にも恵まれ毎日激暑の日々…<br />去年行ったタイはあちこち予定詰めすぎて<br />毎日2万歩歩いた為腰をやられてしまい笑<br />今回のバリ島はゆっくりする日も入れながら<br />バリ島を満喫してきました^ ^

アラ50夫婦の初バリ島旅行!✴︎バリ島9日目レンボンガン島✴︎

2024/10/25 - 2024/11/06

旅行記グループ バリ島旅行

tinky

tinkyさん

中国広州経由でバリ島までのチケットが
ビックリ価格の航空券発見!
そんなわけで今回初の中国南方航空さんに
お世話になりました。
ウブド5日、サヌール3日、クタ2日。
トランジット合わせて12日間!
雨季に入ったかな?って位だったのですが
お天気にも恵まれ毎日激暑の日々…
去年行ったタイはあちこち予定詰めすぎて
毎日2万歩歩いた為腰をやられてしまい笑
今回のバリ島はゆっくりする日も入れながら
バリ島を満喫してきました^ ^

あっという間のサヌール3日目~
    毎日快晴!ウブドでは後半夜中に雷雨。
    残りのバリ旅行天気悪かったらどうしよう
    なんてドキドキしてましたが
    全然大丈夫でした^ ^
    今日はレンボンガン島まだ行くので
    ちゃんと食べないと!と色々取った結果笑

このホテルも良かった~^ ^
    スタッフもいつもニコニコだし
    昨晩話かけてくれたスタッフも
    日本語交えながら話してくれて年も同じ!
    夜飲む?!って誘ってくれました笑
    朝早かったし、お酒も弱い二人なので
    丁重にお断りしましたが
    嬉しかったのとお酒強かったらなぁ
    という気持ち笑
    レンボンガン島に行く為荷物を預け
    クリスが迎えに来てくれたので
    港まで迎います!

ホテルから歩いて10分程で港に到着!
    ビックリする位人が居ました
    この日日曜日だったんです…
    (港の写真など全然撮れてなかった泣)
    船の時間まで少しあったので港で珈琲タイム
    カフェもあり食べ物も売ってました^ ^
    ここで今日一緒に行く子と合流~
    なんと女子一人旅!
    「仕事辞めてバリ島来ました~」
    最高じゃないですか笑

船の写真お借りしました
    phot by klook

島まで40分程。
    なんか気持ち悪いかも…
    と思った辺りから船酔い全開!
    薬買ったのに朝飲み忘れる失態。
    しかもスーツケースの中(泣)
    隣で沢山話してくれてる
    ヒロミちゃんの声が
    段々聞こえなくなってくる…(T-T)
    なんとか窓の外見ながら
    珈琲飲みつつ
    気を紛らわし笑

着いたーー!
    良かったー笑
    とはいえ船酔いは全然収まらず…

バイクを借りてきてポイントまで移動。
    この時も、あたしこんなんで
    シュノーケル出来るの?と不安…
    何なら普段バイクに乗らない旦那も
    真剣だしほぼ無言笑

暫くバイク走らせて船が出るポイント到着
    え?また船?!笑
    必死に頑張るわたし…
    他の日本人ツアーの方もいました^ ^

10分位走りココで良いよと言われ
    みな、次々海へ
    船酔いなんかしてられない!!
    海に入れば大丈夫でしょっ

海に飛び込んだらあら不思議笑
    めちゃくちゃ綺麗でお魚沢山~
    パン貰って海の中でもモサモサすると
    沢山寄ってきてくれました^ ^

動画ばかりで水中の写真無いのが
    残念!

割と浅いし波も穏やかで
    泳ぎが苦手な私でも
    途中からライフジャケット脱いで
    潜ったりと楽しめました^ ^

シュノーケルを存分に楽しみ
    お次はマングローブ!
    また船…笑
    マングローブの中は静かで
    おじちゃんはゆっくり漕いでくれるので
    少し休めました^ ^

マングローブから帰ってきて次はランチ
    30分程バイクで走り到着したのは
    プール付きのレストラン!
    ここは一段と海が綺麗~

実はここに来る前に薬局へ寄ってもらい
    酔い止めを購入
    いまだ気持ち悪く…
    帰りの船が恐ろしいので^^;

10錠で2300円!!
    さすが島価格(泣)
    東京で300円だったのに~
    とはいえ。もう限界だったので
    購入。

チーズカツにクリームソースがかかったやつ。
    クリスおすすめ!
    買ったそばで酔い止め飲んだのですが
    一口も食べれず( ; ; )

ランチ食べて、プールで塩水流して
    ソファで横になったら
    ちょっとスッキリ!
    帰りの船までまだ時間があるので
    お隣のチュニガン島までドライブ

途中お墓があったり、商店があったり
    海藻を加工している場所や島の生活も
    見れてバイクならでは^ ^
    レンボンガン島の人達は海藻養殖を
    生業としているらしく山盛りの海藻を
    仕分けしていました。
    クリス曰く
    化粧品などの原料になるから
    他国に売れるしみんなお金待ちだよ笑

着いた先は何にも無い所。
    ここ?何があるの?
    なんて言いながら
    バイクを止め奥まで行くと!!

写真でもこの海の色!
    でも後ろは崖~

ほんと楽しかった~^ ^
    この時は高価な酔い止めが
    バッチリ効いてくれてます笑

バイクを走らせ港に到着。
    船の時間まで
    帰りたくないね~って言いながら
    海を眺めてました^ ^
    レンボンガン島に泊まろうか
    迷ったけど今度は泊まってみたいな~

ちなみに帰りの船は
    全然酔いませんでした!
    今まで船で酔った事無いのですが
    これからは絶対飲もうと
    決めた一日笑

サヌールからクタのホテルまで
    送ってもらい楽しい一日が終了^ ^
    クリスとヒロミちゃんのおかげで
    船酔いまでも笑い話になる位
    楽しく過ごせました
    二人とサヨナラは寂しいけど
    今はSNSで繋がれるし又きっと会える!

最後のホテルは
    クタパラディソホテル
    空港から近く、送迎も無料です^ ^
    思ったより大きくてビックリ

ホテルは少し古いけど綺麗に清掃され
    お湯温度、湯量とも最高!
    凄い勢いで出てきました笑

ホテルは広くてプールも広い^ ^
    8000円程でこのクオリティ
    に泊まれるのは嬉しい!
    東南アジアのホテルクオリティって
    凄いなぁ

夜ご飯たべにクタビーチの方まで散歩
    裏がすぐセガラビーチ。
    下にもレストランが沢山あるし
    クタはやっぱり賑やかですね~

あ~後一日かぁ…

サッポロ一番塩ラーメン!!
    優しい味でお腹空いてないのに
    ペロっと食べらへました笑

小さいチキンの唐揚げの甘酢風
    みたいな味

歩くの面倒になりビーチ沿いのワルン

美味しく頂き、わんこを愛でて
    ホテルへ

レンボンガン島は本当に綺麗だったし
    ベニダ島とかも行きたかったなぁ
    シュノーケル出来るうちは
    まだまだ海に行きたい^ ^
    次回は必ず酔い止め忘れないぞ笑

明日はクタ編です

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る