バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国広州経由でバリ島までのチケットが<br />ビックリ価格の航空券発見!<br />そんなわけで今回初の中国南方航空さんに<br />お世話になりました。<br />ウブド5日、サヌール3日、クタ2日。<br />トランジット合わせて12日間!<br />雨季に入ったかな?って位だったのですが<br />お天気にも恵まれ毎日激暑の日々…<br />去年行ったタイはあちこち予定詰めすぎて<br />毎日2万歩歩いた為腰をやられてしまい笑<br />今回のバリ島はゆっくりする日も入れながら<br />バリ島を満喫してきました^ ^

アラ50夫婦の初バリ島旅行!✴︎バリ島4日目ウブド✴︎

2024/10/25 - 2024/11/06

旅行記グループ バリ島旅行

tinky

tinkyさん

中国広州経由でバリ島までのチケットが
ビックリ価格の航空券発見!
そんなわけで今回初の中国南方航空さんに
お世話になりました。
ウブド5日、サヌール3日、クタ2日。
トランジット合わせて12日間!
雨季に入ったかな?って位だったのですが
お天気にも恵まれ毎日激暑の日々…
去年行ったタイはあちこち予定詰めすぎて
毎日2万歩歩いた為腰をやられてしまい笑
今回のバリ島はゆっくりする日も入れながら
バリ島を満喫してきました^ ^

ウブド4日目。
    移動先は繁華街近くのホテル
    チェンダナリゾート&スパ
    モンキーフォレスト通り沿いです^ ^
    こちらに3日間お世話にらなります!

通りから入ると田園風景が広がり
    バリ伝統的な装飾を施した建物です^ ^
    わぁ…って思わず声が出ちゃう程!

部屋は二階のツイン。
    階段をあがるとこの素敵な扉!
    装飾といい、扉の重厚感といい
    こんな所に泊まれるの?!と
    ニヤニヤしました笑

中からの鍵はこれ
    隙間だらけの窓とドア。
    セキュリティゼロ笑
    良いんです!虫入ってくるかと思ったけど
    3日間、蚊すら入ってきてません

重い木の窓開けると…(°▽°)

部屋は古いしシンプルだけど
    エアコンも新しく隙間があっても
    良く効いてくれてました笑

ここも庭が綺麗!
    良く手入れされてます^ ^

お隣とは階段挟んでいるので
    音も気にならない。と思ってたけど…

本当にこれは運なのですが…

お隣の欧米人ファミリーの
    3歳と5歳位の男子兄弟
    めちゃくちゃ可愛いんですが
    スーパー元気で笑
    かと思えばご機嫌悪くて
    ずっと泣いてたり^^;
    隙間だらけですから良く聞こえます笑

部屋の前にあるスペース。
    お隣さんがプールに行ってる間が
    静寂の時デス

朝ご飯は5種類程の中から選べます!
    毎日食べるフルーツが甘くて幸せ

クリームチーズとバナナが入ってて
    サクサクで美味しい~
    このホテルもバリコピ
    上澄みだけ飲む珈琲も慣れてきて
    これじゃないと珈琲飲んだ感じに
    ならなくなってきました笑

ホテルから5分程の所にあるランドリー
    家族なのかな?みんな凄くフレンドリーで
    2匹のワンコも人懐こくて可愛いかった!
    もちろん洗濯も綺麗に仕上げてくれました^ ^
    1キロ250円だったかな?
    2人分買い物袋いっぱいで
    大体3キロでした
    次の日に出来上がり。
    アイロンかけて綺麗に畳んであるし
    良い香り~^ ^

ランドリー置いて散歩がてら
    モンキーフォレスト
    アゴダでチケット購入
    約700円。少しお安く購入
    バウチャー見せてチケット受け取り中へGO

入ったらすぐお猿さん!
    ここのお猿さんは割と優しいし
    人慣れしてると聞きましたが
    野生ですからお気をつけ下さい。
    この後鞄に付けてたキーホルダー
    奪われました(>_<)

お芋をかじるお猿

眠いのかなぁ~
    撫でてみたい欲求を抑えて…

大人しそうな子と^ ^
    この後みんなと撮ってました!

この風格ある子とも。
    めちゃくちゃ可愛い!

人だかりを覗くと笑

赤ちゃん抱っこしてたり
    毛繕いしてたり

今日も暑いなぁ~とか思ってるのかな

ここで亡くなった子のお墓もありました。
    スタッフさん達もあちこちに居るし
    どの子達ものんびりしてるように
    感じました。
    可愛いがられてるんでしょうね~^ ^
    森の中の割に全然涼しくないので
    水分補給忘れずに!
    階段も多く登り降りが多いです

汗だくになりながら
    モンキーフォレストから帰ってきたので
    プールでクールダウン

田んぼビュー笑
    水が温水になってました…

この後シャワー浴びて
    夜ご飯に向かうんですが
    部屋のシャワーの出が悪い( ; ; )
    バスタブあるけど貯めてたら
    何時間かかるか…

とりあえず昨日ジュリから頂いたマンゴー
    甘くてビックリ!
    3つ共一気に食べちゃいました^ ^

夜ご飯に来たワルン
    入り口ちょっと入りずらかったけど
    案内してもらったら中庭が可愛いワルン

ジンジャービールが珍しく
    頼んでみました。
    生姜のパンチが凄い!
    身体に良さそう笑
    これ好き

鶏肉とマンゴーなんとか笑
    マンゴーと鶏肉って合う!
    美味しい~^ ^

サテが大きい!笑
    ピーナツソースたっぷり
    お値段もリーズナブルだし
    このお店正解^ ^

帰りに忘れちゃならないのが
    トゥーキーズ
    ココナッツ大好き!
    甘いけどサッパリで半分づつにしたけど
    余裕で1人で二個食べられたなぁ

お祭りの準備。
    一つ一つ手作りの竹飾りが凄い!
    ペンジョールって言うんですね
    皮を編んで装飾してました。
    器用ですよね~
    そういえばお供えのチャナンも
    椰子の葉の器で手作りだし
    そのまま置いてあっても
    ちゃんと土に還るように出来てるんですね

素晴らしいペンジョールのウブド王宮^ ^
    神様やご先祖様が道に迷わず
    行くべき場所に辿り着けるように
    目印として建てられるそう。
    こんな素敵な街が見られて
    本当に良かった~

明日はゴアガジャ遺跡まで
    行ってみます^ ^

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る