バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国広州経由でバリ島までのチケットが<br />ビックリ価格の航空券発見!<br />そんなわけで今回初の中国南方航空さんに<br />お世話になりました。<br />ウブド5日、サヌール3日、クタ2日。<br />トランジット合わせて12日間!<br />雨季に入ったかな?って位だったのですが<br />お天気にも恵まれ毎日激暑の日々…<br />去年行ったタイはあちこち予定詰めすぎて<br />毎日2万歩歩いた為腰をやられてしまい笑<br />今回のバリ島はゆっくりする日も入れながら<br />バリ島を満喫してきました^ ^

アラ50夫婦の初バリ島旅行!✴︎バリ島10日目クタ✴︎

2024/10/25 - 2024/11/06

旅行記グループ バリ島旅行

tinky

tinkyさん

中国広州経由でバリ島までのチケットが
ビックリ価格の航空券発見!
そんなわけで今回初の中国南方航空さんに
お世話になりました。
ウブド5日、サヌール3日、クタ2日。
トランジット合わせて12日間!
雨季に入ったかな?って位だったのですが
お天気にも恵まれ毎日激暑の日々…
去年行ったタイはあちこち予定詰めすぎて
毎日2万歩歩いた為腰をやられてしまい笑
今回のバリ島はゆっくりする日も入れながら
バリ島を満喫してきました^ ^

バリ島10日目の朝です^ ^
    夜はバスタブ付きなのでゆっくり
    お風呂に浸かりグッスリ
    朝ご飯はビュッフェスタイル
    凄い種類です!
    卵料理、麺料理など作って貰えます

サラダも綺麗に並んでる~
    生野菜はなるべく避けてたんですが
    もう帰るだけだし山盛り食べました^ ^

色々な料理が並んでます
    パンの種類も沢山あったし
    スイーツも^ ^

フルーツサラダ美味しかった~

生演奏が始まりました!
    朝から優雅すぎます^ ^

風通しも良くて気持ちいい
    池には鯉が泳いでいます^ ^

座席数も沢山あり食べ終わると
    すぐ片付けてくれます^ ^

この先に階段があり
    降りるとプールとジムがあります^ ^
    プールは後のお楽しみにして
    クタの街ブラへ~

モールで最終お土産見たりぶらぶら
    お昼になりグラブを呼んで
    チェックしていたワルンへ

Munchies
    細い道だったのでココで良いよ~と
    降ろして貰い徒歩移動。
    こんな所にお店あるの??
    って所にありました笑

ミーゴレンとアイスティー
    これこれ!卵半熟で美味しい~

ナシゴレンもトロトロ卵絡めて最高~
    卵大丈夫?!ってなるけど後から来た
    欧米人はダブル卵乗せしてました笑
    勿論お腹も大丈夫^ ^

お腹いっぱい
    クタビーチ散歩しながら
    ホテルまで帰りましょ

クタビーチ歩いてると
    サーフィンやらない?とか日本語で
    声かけられます
    お土産安いよ~とか何か色々と笑
    にしても
    こんな可愛いお店良いな^ ^

ホテルに戻ってプールでプカプカして
    クールダウンしてたら
    クリスから電話。
    「今日夕日が綺麗だから見に行っておいで」
    ってわざわざ。
    良い子過ぎる( ; ; )

クリスに言われなかったら
    来なかったかも。
    凄く綺麗!

真っ赤な夕日見てたら
    なんだかジーンと。

今までの旅行と違う
    バリの人達との濃い出会いに
    益々バリが好きになりました^ ^

海岸で皆夕日を眺めてます^ ^
    綺麗だなぁって同じ気持ちですよね

夕日も沈んじゃったので夕飯行きましょ
    ぶらぶら歩きながら見つけたワルン
    ワルン35
    後からみたら口コミも良く
    お値段もリーズナブル!

イカのガーリックバターソース
    この他チキン
    同じガーリックバターソース笑
    濃厚ソースと暑さで
    ビールがすすむ!
    大して飲めない2人が
    3本も飲んでしまった笑
    ほろ酔いでホテルへ^ ^

今日も沢山食べておやすみなさい
    明日はとうとう帰国です( ; ; )
    後1日~!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る