バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンサバスチャン2日、バルセロナ2日の旅もあっという間に終わってしまいました。<br />帰りもエミレーツ、ドーハ経由で羽田に帰ります。

スペイン⑧ さよならバルセロナ

2024/11/15 - 2024/11/16

リリー

リリーさん

帰りもエミレーツ、ドーハ経由で羽田に帰ります。

このままヨーロッパ旅を続ける娘とはターミナルが違うので、ここでさようなら。
    元気でねー。

バルセロナ エル プラット空港 (BCN) 空港

日頃離れて生活しているので、朝から晩まで一緒の旅は本当に楽しかった!

バルセロナ空港のラウンジへ向かいます。
    サンセバスチャンに行くとき利用したので場所はわかる。
    迷わず進んだら「ここは国内線用だよ」と言われ、またラウンジ難民。
    VIPを目指して彷徨いました。
    ようやくラウンジに到着してほっと一息、一人で乾杯します。

このクスクスが大好き。
    スペイン最後のオムレツをここでいただきました。

フライトは20時過ぎ、徐々にラウンジから人が消えていきました。
    20時出発は遅いフライトのようです。

バルセロナ空港のラウンジは、メニューが一緒かも?
    国内線用ラウンジとメニューが同じだった気がします。
    ソファーの種類も多くて快適でした。

ドーハまでのフライト6時間。
    映画を見て過ごします。
    こちらのインド映画。
    学校にいけない身分の男の子。
    小学校に行って勉強したいとあの手この手でアピールして、めでたく小学校に入学できた、という話。
    学校に通って勉強できるってあたりまえだけど、あたりまえじゃない世界もあるんだな、しみじみ。

6時間のフライトでご飯2回。

帰りも糖尿病食をオーダー。
    何だったか写真を見てもあまり思い出せない。

ドーハは朝5時すぎ到着。
    ドーハ空港のラウンジは、行きで利用したところと同じ場所。
    美味しかった豆と、パウンドケーキをいただきました。

羽田空港行きはJAL共同運航のエミレーツ。
    バスで移動するエリアでした。

そのバスで何分乗ったのかしら?10分強は乗ってた気がする。
    とにかく遠くまで運ばれました。立ちっぱなし。
    空港移動バスの中から、エミレーツの機体を何体も見ました。

8時20分発の羽田空港行き。
    帰りはプレエコにしました。

このヨーグルトが美味しかった。
    量もたっぷり、フルーツとヨーグルトで大満足。

やはり映画三昧のフライト。
    2回目の食事。
    日付変更線を超えるから、夜ご飯?
    インゲン豆が冷凍じゃないのが嬉しい。
    もりもり食べる。
    チョコレートケーキも美味。

一番気に入ったのは、エビ。すごく美味しいエビでした。
    オリーブオイルをかけて、ザクロも乗っていた。
    大好きなお皿でした。
    あー大満足。

このあと23時頃羽田着。荷物引き取りに時間かかって、結局24時を回りました。
    羽田で夜を明かし、翌朝の始発便で家へ帰りました。
    帰りは長かった~。
    でも久々の旅は最高に楽しかったです。
    最後までお読みくださりありがとうございました。