修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブツーリズム<br />『4つの乗り物でめぐる 海・富士山の絶景と美食の宝庫へ 伊豆ぐるり満喫ゴールデンルート 3日間』2泊6食付き・豪華食材の競演<br /><br />   参加者 41名の皆さんを <br />   添乗員の伊藤さんが案内してくださいました♪<br /><br />1日目<br />   新大阪→静岡→清水→土肥温泉<br /><br />2日目<br />   土肥温泉→石廊崎→下田→修善寺→赤沢温泉<br /><br />3日目<br />   赤沢温泉→城ヶ崎海岸→大室山→三島→静岡→新大阪<br /><br />富士山を真近で見たくてツアーを探し<br />  豪華食材というキャッチコピーにつられて<br />  このツアーを申し込みました(^^)<br /><br />ゆったりと楽しい旅行になりました(o^^o)

4つの乗り物でめぐる ぐるっと伊豆半島3日間 2日目 石廊崎~伊豆急キンメ電車~修善寺

2024/11/18 - 2024/11/18

旅行記グループ ぐるっと伊豆半島

むっちゃん

むっちゃんさん

クラブツーリズム

参加者 41名の皆さんを
   添乗員の伊藤さんが案内してくださいました♪

1日目
   新大阪→静岡→清水→土肥温泉

2日目
   土肥温泉→石廊崎→下田→修善寺→赤沢温泉

3日目
   赤沢温泉→城ヶ崎海岸→大室山→三島→静岡→新大阪

富士山を真近で見たくてツアーを探し
  豪華食材というキャッチコピーにつられて
  このツアーを申し込みました(^^)

ゆったりと楽しい旅行になりました(o^^o)

観光バス 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

• のぶちゃんさん 2024/11/30 15:27:05
    伊豆を満喫の旅ですね♪
    むっちゃんさん、こんにちは♪

この日もお天気がよくて、青空に石廊崎灯台の白が良く映えていてきれいですね!
    海の青もひときわ鮮やかに見えますね。
    風が強かったのはやはり半島の先っぽで、遮るものがなにもなかったからでしょうか…?

キンメ電車は、赤い塗装というだけなのかと思っていたら
    車体の横にはちゃんとかわいいお魚の絵も描かれていたので
    思わずにっこりしてしまいました(^^)

紅葉には少し早かったようですが、桂橋の朱色や竹林の緑もきれいで、
    美味しそうなお饅頭やいろいろな海の幸も楽しめて
    盛りだくさんの一日でしたね♪
    夜も、素敵なお宿でゆったりくつろげたのではないでしょうか。

最終日はどんな旅になったのでしょうか、
    続きも楽しみにしております!

むっちゃん

むっちゃんさん からの返信 2024/11/30 18:21:31
    RE: 伊豆を満喫の旅ですね♪
    のぶちゃんさん、こんばんは♪

いつもコメントありがとうございます。
    嬉しいです♪

この日ものぶちゃんさんがおっしゃる通り、お天気になりました♪
    白い石廊崎灯台が青空に映え綺麗でした。
    ただ風が強くて飛ばされそうでした。
    半島の先っぽで遮るものがなかったからでしょうね。

キンメ電車はふかふかシートの観光列車でした。
    車体の金魚の絵が可愛いかったです♪

こんなことを言っていいのか 今回はクラブツーリズムのツアーでしたので 阪急のツアーに比べると 全体的にゆったりしていた印象を受けました。
    食事は全体的にちょっとガッカリでした。
    宿のお部屋は良い感じでくつろげました♪

この旅で 日の入りの時刻が福岡より一時間位早いと痛感しました。

またこれからもよろしくお願いしますm(_ _)m

むっちゃんさんのトラベラーページ