香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日を記念して 姉とその子供と3人で<br />大好きな香港へ行ってきました<br /><br />〇 10/30 CTS 11:45 - HND 13:25(JAL)<br />     HND 16:05 - HKG 20:15(CX 0549)<br /><br />〇 10/31 湾仔、シティゲート、中環、旺角<br /><br />〇 11/01 銅鑼湾、尖沙咀<br /><br />● 11/02 湾仔、尖沙咀、中環<br /><br />● 11/03   HKG 09:10 - CTS 14:55 (CX0580)<br /><br />航空券 キャセイパシフィック航空<br /><br />ホテル ノボテルセンチュリー(湾仔)<br />住友生命Vitalityゴールド特典 Expedia(最大 ー40%!!)<br />

Birthday Trip2025 秋の香港を全力で駆け抜ける *3

2024/10/30 - 2024/11/03

2985位(同エリア20578件中)

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

誕生日を記念して 姉とその子供と3人で
大好きな香港へ行ってきました

〇 10/31 湾仔、シティゲート、中環、旺角

〇 11/01 銅鑼湾、尖沙咀

● 11/02 湾仔、尖沙咀、中環

● 11/03 HKG 09:10 - CTS 14:55 (CX0580)

航空券 キャセイパシフィック航空

ホテル ノボテルセンチュリー(湾仔)

キャセイパシフィック航空

香港3日目の朝(^^)
    おはようございます

ホテルのお部屋からの眺め
    ビルとビルの間からヴィクトリアハーバーが見えるね

ノボテル センチュリー 香港 ホテル

今日も走るよー!

近くに見えるのは湾仔スターフェリー乗り場
    遠くに見えるのはチムサーチョイ!

湾仔渡輪碼頭 船系

香港、大好きだよ~

今日は湾仔スターフェリー乗り場付近からコーズウェイベイに向かって
    走ってみよう!

鉄オタな甥が好きそうなエリアだから
    教えてあげよう。

湾仔公園 広場・公園

中には入れないみたいだけど、見るだけでも楽しいスポット

営業前だったから どんな感じかわからなかったけれど
    ドリンクバーもあったよ!

ここから写真撮ってね!スポット
    こんな仕掛けになっているのね~

そういえば、数年前ビクトリアハーバーに大きなアヒルいたよね!
    懐かしい~

ホテルに戻ってから姉と朝ごはんを食べに行きます

今回湾仔を散策できて新発見があって
    ますます香港が好きになった

姉が愛してやまないパイナップルのお店
    金鳳茶餐廳 (Kam Fung Restaurant)

行列!人気店なんだね!

金鳳茶餐廳 地元の料理

おすすめのパイナップルパンとミルクティー

大きくてビックリ!
    今まで何度も香港に来ているけれど
    パイナップルパンはほとんど食べなかった自分を恥じた。
    おいしい!!!
    また食べたい!!!

蘭芳園のパイナップルパンもおいしかったよー!

この周辺はクリスマスモード
    とってもオシャレなお店も多くて、飲食店も充実しているし
    湾仔ラブだな~

湾仔にあるbakehouseにきました
    昨日コーズウェイベイのbakehouseで食べておいしかったので
    お土産用に買っちゃおうっと。

ベイクハウス パン屋

それほど広くない店内だけど、みんな買うだけなので
    サクサクすいすい進みます^^

お土産用にエッグタルトとパンをいくつか購入

ダブルハピネス!

スターフェリーに乗ってチムサーチョイへ

おやおや?
    救命用浮き輪がサリーとレナードだわ!!
    かわいい^^

湾仔渡輪碼頭 船系

ペニンシュラ様
    ヘリが飛び立っていった。
    香港国際空港ホテル間、ヘリサービスあるもんね。
    誰が乗っているんだろう?

ザ ペニンシュラ 香港 ホテル

チョンキンマンションの地下1階へ

この周辺にはチョンキンマンションで両替くらいで
    Sasaは前ほど魅力的に感じず、滞在時間5分くらいだったけれど
    このお店を知ったら...!!!
    姉と甥もいたから20分くらい滞在しちゃったね。

チョンキン マンション (重慶大廈) 市場

じゃーん!!

(拡大して御覧ください)

じゃじゃーーん!!

じゃじゃじゃーーーん!!!

かわいい!!
    私は一番右のアヒルを買ったよ~

お土産にも最適なグッズがたーくさん売ってました。
    女性スタッフさんもフレンドリーで楽しかった^^

Hong Kong Souvenir Shop

ショッピングを楽しんで
    ここからまた一人で出発!

きゃーーーー!!!

ついに....

ザ ティファニー ブルー ボックス カフェ カフェ

ついに...ついにだよ

NYCのブルーボックスカフェは予約が取れなくて
    何度も心がポキポキ折れて(涙)

こちら香港は予約なしでも席に座れました^^

ロマンスが止まらない~

きゅんきゅん

隣のマダムたちは アフタヌーンティーを楽しんでいました
    隠し撮りしちゃってごめんなさい

朝ごはんに食べたパイナップルパンがボリューミーで
    それほどお腹がすいていなかったのと、明日帰国するので
    最後にワンタンメン食べ納めしたかったので
    BLUEBERRY TOPPED COCONUT CAKEをオーダー

おいしくて、あまくて。幸せ。

お誕生日おめでとう 私^^

いつかNYCのBlue box caffeへ行きたいよー!

店内の様子
    それほど広くもなく、ビルの広いスペースにカフェを作っちゃいました感
    それでもティファニーブルーに包まれて幸せでした

お腹も気持ちも満たされたのでフェリーに乗ってセントラルへ行こう

尖沙咀フェリーピア (スターフェリーピア) 船系

セントラルに到着!

セントラルといえば石畳の坂だよね
    ポッティンガー・ストリート!!
    両側にびっしり(とまでは言えなくなったかな)お店があって
    ローカルからお土産物まであります

砵典乍街(石板街) 散歩・街歩き

おやおや?

週末のセントラルには家政婦さんたちがたくさん!
    初めて見た時は何事?ってびっくりしたけれど
    事情を知ったら 何をして楽しんでいるのか興味津々

IFCモールにきたよ~

大好きなレンクロヘ

レーン クロフォード (IFCモール店) 百貨店・デパート

IFCモールにモロッコ発 老舗コーヒー店
    BACHA Coffeeができていました

いよいよ食べ納め
    香港に来て2回目の沾仔記

沾仔記 (威霊頓街店) 中華

いただきまーす!!

お腹の中は小麦でいっぱいだけど
    なんとか食べるよ~
    やっぱり私はここが一番かな~エビ雲?最高!!

お腹が苦しすぎるから、もう少し散策しよう

右に見えるのはヒルサイドエスカレーター

ポイ活好きな私にとって大切な場所!笑
    ヒルサイドエスカレーターにある
    オクトパスカードでポイントゲット

私が香港に通い始めてから変わらないお店
    全ファンが号泣した なくなっちゃったお店
    香港はお店の入れ替わりが激しいから、今!なんだよね~

写真奥にある高層マンションに住んでいる住人は
    毎日この坂をのぼり続けているのだろうか?笑

Marks&spencerでお買い物

香取慎吾さんアートも健在

香港といえば ここだよね~

この壁、好きすぎて毎回撮影しちゃう。

そうだった!食べていなかった!
    お部屋食に買って帰ろう

祥興記 上海生煎包

祥興記上海生煎包(中環店) 中華

祥興記 上海生煎包店内からは大好きなタイチョンベーカリーが見えます^^
    買って帰らなくっちゃ

セントラル楽しかったー!
    また来るからねー!!

トラムに乗ってホテルに戻ろう
    香港島エリアはすぐにトラムに乗れるのが良いよね!
    以前はペニンシュラ周辺が好きだったけれど、最近はダントツ
    香港島エリアかな。

ホテル近くのお店
    ここのご飯もおいしいらしい。
    また今度(^^)/

再興燒臘飯店 中華

よーし!
    食べながらパッキングしちゃおう!

乾杯!!

そういえば今回の滞在で見忘れたものがあったんだった

なんだか落ち着かないし、元気だから
    スターフェリーに乗って出発!

写真はフェリーの乗車券売機
    オクトパスカード(日本でいうsuica)を持っている人は
    ゲートでピッ!

スターフェリー (天星小輪) 船系

ライトアップされていますね~

もうすぐ20時
    今日も人でたくさん!賑わってる~

旧九龍駅時計台 (前九廣鐵路鐘楼、尖沙咀鐘楼) 建造物

シンフォニーオブライツが始まる前って
    毎回ドキドキワクワクしちゃう

階段のぼって観るのも良いよね~
    これができてから鑑賞できる人数がぐっと増えたんじゃないかな?

湾仔に戻ってきました

なんだか色んな音が聞こえる...
    近づいて行ってみると、カラオケ大会絶賛開催中!だった
    それぞれスペースを確保して、持ち込んだカラオケスピーカーで
    歌い続けているカオス!!

かっこいい!!!

ホテルに戻っておやすみなさい

おはようございます

これから帰国します。
    なんとかタクシーをつかまえて、ホテルから香港駅へ

香港駅

インタウンチェックインできたので
    スーツケースを預けて
    リュック一つで空港へ向かいます

空港に到着!

姉と甥はまだ空港のショップで買い物があるらしく
    私は一人セキュリティへ

早起きは三文の徳

THE WINGへ

キャセイパシフィック ラウンジ ザ ウィング 空港ラウンジ

いただきます^^

香港空港のキャセイラウンジ
    大好きなのはThe Pierなんだけど
    出発ゲートが反対方向だから今回はここで過ごそう

乾杯^^

PLAZA PREMIUMは激コミ?
    外で待っている人が大くてビックリ

TWG

ハーバーシティでベアグミ買って良かった^^

FORTNUM & MAISON

ロンドンへ行きたい(; ;)

ZARAも行ってみよう!

インファナルアフェアでも大活躍だったサム(役名)
    前来た時もサムだったの。変わってなくて良かった~
    奇華の宣伝 お目にかかれて嬉しい!!

みんな大好きディズニーストア

前回よりもラインナップ良かったかも?

ディズニーストアー (香港国際空港店) 専門店

ちょっとだけ覗いてみよう

スターバックス コーヒー (香港国際空港店) カフェ

スタバ

好きな人は好きよね

スタバタンブラー

お土産にも大人気

前回家族旅行の時はまさかのゲートピンポンで
    ビジネスにアップグレードしていただけて大感激だったな~

今回はエコノミーで帰国します

キャセイの安全ビデオ

いいよね!

けっこう好きかも(照)

機内食

フルーツとヨーグルトをいただきます

あぶない刑事(笑)

ただいまー!!!

新千歳空港 無事到着(^^)
    食べてばかりで胃袋拡大しちゃったけれど
    これが旅(^^)/

新千歳空港 空港

奇華に囲まれた香港ビールたち

• marks &amp; spencerで購入したフレッシュミストとボディシャンプー<br />もっと欲しかった!!<br /><br />そして某ホテルのアロマ

marks & spencerで購入したフレッシュミストとボディシャンプー
    もっと欲しかった!!

そして某ホテルのアロマ

エコバッグとタオル

百佳(スーパーマーケット)のゆるい卵の妖精?
    エコバッグはお気に入り
    彼にもおみやげ

毎回同じ場所にしか行かない香港確認派だけど
    今回は新しくパイナップルパンに出会ったのが大きかったな~。
    姉に感謝。

おしまい