香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日を記念して 姉とその子供と3人で<br />大好きな香港へ行ってきました<br /><br />● 10/30 CTS 11:45 - HND 13:25(JAL)<br />     HND 16:05 - HKG 20:15(CX 0549)<br /><br />〇 10/31 湾仔、シティゲート、中環、旺角<br /><br />〇 11/01 銅鑼湾、尖沙咀<br /><br />〇 11/02 湾仔、尖沙咀、中環<br /><br />〇 11/03   HKG 09:10 - CTS 14:55 (CX0580)<br /><br />航空券 キャセイパシフィック航空<br /><br />ホテル ノボテルセンチュリー(湾仔)<br />住友生命Vitalityゴールド特典 Expedia(最大 ー40%!!)<br />

Birthday Trip2025 秋の香港を全力で駆け抜ける *1

2024/10/30 - 2024/11/03

2855位(同エリア20584件中)

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

誕生日を記念して 姉とその子供と3人で
大好きな香港へ行ってきました

〇 10/31 湾仔、シティゲート、中環、旺角

〇 11/01 銅鑼湾、尖沙咀

〇 11/02 湾仔、尖沙咀、中環

〇 11/03 HKG 09:10 - CTS 14:55 (CX0580)

航空券 キャセイパシフィック航空

ホテル ノボテルセンチュリー(湾仔)

キャセイパシフィック航空

旅の始まりは新千歳空港から

いつもは新千歳空港国際線からキャセイに乗って香港へ行くんだけど
    今回は東京経由の方が安く、そして少し早く到着するので
    迷いなく購入

新千歳空港 空港

少しだけ時間があったのでサクララウンジへ

乾杯!

JAL国内線 サクララウンジ 空港ラウンジ

羽田へ向けて出発!

機内で 北海道の大スター 大泉洋ちゃん主演映画ディアファミリーを鑑賞
    号泣しちゃったよ~

羽田空港第3ターミナルに到着

特に用はないので、そのままセキュリティへ
    姉とその息子とは搭乗ゲートで待ち合わせ

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

免税店を少しだけのぞいて
    サクララウンジへ

羽田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

やった~

いただきます^^

食後のんびりしようと思っていたんだけど
    騒がしくて目を伏せたくなるような方たちといられないと感じ
    さようなら

キャセイラウンジへ

キャセイパシフィック羽田ラウンジ 空港ラウンジ

静かで落ち着くわ~

飛行機を眺めながら乾杯

キャセイに乗って行ってきます^^

機内食

ラウンジでたくさんいただいたのでお腹がいっぱい
    フルーツとアイスクリームだけいただきました

あっという間に香港到着!!

無事到着して安心

HSBC(香港上海銀行)の看板
    香港だわ~!!

私はe道取得しているので、先にスイスイ入国して
    姉とその子供のスーツケースを受け取りました

姉がエアポートエクスプレスのチケット(グループチケット)を
    買ってくれている間、7イレブンへ行ってオクトパスカードにチャージ

香港駅まで約24分

以前は九龍エリアに泊まることが多かったから
    バスA21(だったかな?)に乗っていたけれど
    今回は香港島エリアなのでビューンと移動

香港駅からタクシーでワンチャイへ

久しぶりだね!!!
    香港島に泊まる時はほぼほぼ利用している
    ノボテルセンチュリー香港

ノボテル センチュリー 香港 ホテル

ノボテルの香りに包まれて by Amalfi-whiteさん

あ~、この香り
    ノボテルだわ~、帰ってきた感(泣)

そうそう!
    香港はプラスティック製品を廃止活動をしているから
    アメニティ ご注意くださいね!

いつものノボテル
    ダブルルームを一人で利用します^^

デスク周り
    左側にホテル付属のUSBコンセントがあって
    自分のプラグを使用しなかったのは非常に便利だった

お水は毎日2本補充していただけました

少し遅いけれど一応 Birth day tripと事前に伝えていたので
    ケーキのプレゼンとをしていただけました

ほど良い苦さでおいしかった~
    ごちそうさまでした

おはよう!

嬉しいから初日から走ります!!

ワンチャイ地区

静かだわ~

かっこいい~!!

えー!
    何度もワンチャイに来てるのに、このあたり知らなかったわ!
    行ってみよう

ワンチャイマーケット
    中に入ってみよう

フルーツや野菜、お肉、お花
    たくさんお店があって 見ているだけだったけれど
    楽しかった~

昼間や夕方は女人街とかの雰囲気なのかな?
    時間があったらまた来てみよう

海外に来たな~って感じる

香港だ~!嬉しいな~

ホテルからスターフェリー乗り場へ行く途中にあるビルには
    奇華やスタバとかお店がたくさんあった
    行きたくなったら思い出せるように(笑)備忘録として残しておこう

姉たちと待ち合わせして
    早速トラムに乗って移動

吉野家のメニュー(笑)

そうだった!
    トラムでもVISAタッチできるんだった。
    3$の乗車ごとに1$オフ
    これはお得だわ^^

地下鉄もVISAタッチ使えました

蘭芳園

いつも混んでるよね。
    いつも行列だよね。
    朝早いからなのかわからないけれど今日は並んでいなくてラッキー!

蘭芳園 (中環1号店) 地元の料理

朝ごはんを食べにきたよ~

姉が毎回通っているというセントラルにあるお店
    混んでる!!とても混んでる!!
    相席食堂な感じ。

蘭芳園 (中環1号店) 地元の料理

うんうん!B級だけどおいしい!!
    パイナップルパン最高!!
    かなりボリューミーだけど ペロリと完食だったわ!
    朝からアイスミルクティーはお腹にどうかと思ったけれど
    外は暑いし お腹も平気そう!結果大丈夫だった。

相席食堂で朝から賑わっていて楽しかった~

楽しみにしていたアロマオイル店
    兆成行

ナビなしでは辿り着けない!笑
    2度目来店の姉でも難しいと言っていたほど。

今回の旅で絶対行きたいお店の一つ。
    初日に行かなきゃね!

あったあった!

某有名ホテル似のアロマを購入できます^^
    似よ、似^^

以前 姉にいくつか買ってきてもらった
    マンダリンオリエンタル、コンラッド、ホテルじゃないけど上海タン

今回は ペニンシュラ、マルコポーロ、ホテルじゃないけどホワイトティー

液漏れしないか、キャップが開封されていないかをチェックして
    お会計。
    クレジットカードは使えなかったな~
    香港、本と100、200HKDがあっという間に消えてゆく~涙

久しぶりにcity gateへ

シティゲート アウトレット (東薈城名店倉) ショッピングセンター

アウトレットは楽しいけれど、特に欲しいものがなくて
    ん~と思っていたら!
    奇華があって!!しかも市内で見かけなかったエッグロール(コーヒー味)
    などなど売っていて嬉しくて爆買いしてしまった。
    割れないように大き目のタッパを持ってきたので心配なし!

わわ!!
    このエコバッグほしい(笑)

マルチーズを家族にお迎えしてから
    ワンコグッズに夢中

結果、エコバッグたくさんあるから 諦めました

中環に戻ってきた。

ヒルサイドエスカレータからお店の混雑具合をチェック

よし!空いてる!
    今がチャンスだわ!食べに行こう~

ヒルサイド エスカレーター (中環至半山自動扶梯) 建造物

ただいま~(泣)

今回の旅で何回食べに来れるかな~

沾仔記 (威霊頓街店) 中華

お腹満たされて中環駅に向かう途中に発見!

ある物を買いにスポーツ用品店へ

Decathlon Central店

姉が仲良くさせていただいている香港在住のカリスマブロガーさん
    おすすめの超吸水性抜群タオル

自分用、彼へ、姉に3つ購入

大好き雑貨店GOD セントラル店

物欲が止まらない

ジー オー ディー (セントラル ダギラーストリート店) お土産店

トラムに乗って移動しよう

正露丸(笑)

ANYA買っちゃった

姉経由でANYAのブルー(city superバージョン)を持っているんだけど
    この色もかわいい!!
    彼の分と2つ購入

こんな感じでどんどん100$札がなくなってゆく~

金鐘 トラム降りてすぐあるビル内のfusionにて

ワンチャイに帰ってきた!
    朝散策していたエリアへ

お店がびっしり並んでいて、ごちゃごちゃ
    嫌いじゃないよ!

KFC前のお店には香港柄のポーチやエコバッグ(もういらない笑)が
    たくさん売ってました
    おみやげに良いかもね^^

明日の朝ごはんを買おう

メゾンカイザーへ
    湾仔には今話題のbake houseやthe rollなどなど
    行きたいお店がたくさんあるので私にとって立地最高!

わぁ!クロワッサンが大きい!!
    パンオショコラも大きすぎてびっくりだよ~

姉と待ち合わせ場所
    ランガムプレイスへ

この超長いエスカレーター、久しぶりだな~

ランガム プレイス (朗豪坊) ショッピングセンター

何か食べようよ~

フードコートはどこも人気で賑わっていた
    ここのフードコート初めて来たけど、良いね!

ランガム・プレイス・フードコート その他の料理

おっと!発見!!

満記甜品だよ~

見たら食べたい!絶対食べたい!

許留山がなくなった今、マンゴーロス民が多いはず。涙
    ありがたくいただこう。

ランガムプレイスの地下にある
    marks & spencerで出会ったしまった

ぐっすり眠れそうな、リラックできそうな
    ボディソープとルームスプレーを大量購入

マークス & スペンサー (ランガムプレイス店) デリ

今夜はワンチャイにある 夜でも飲茶が食べられるというお店へ

店内はそこまで広くないけど、すぐに席に座れてラッキーだった

Lung Dim sum

エビー!!!

手前の茶色は(笑)カレー味
    ビールすすむ~

腸紛ももっちもちで美味しかった~
    チャーシューマンも美味^^

よきよき!
    おいしいよー!!

ネオンもかわいいね!

ここなら一人でも利用できそうだし
    夜も飲茶食べたいならおすすめ

ホテルのすぐ裏にある7イレブンでビールを買って
    明日行きたい場所を確認しておやすみなさい