バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初バンコク、弾丸旅行の後編です<br /><br />2日目と3日目となります<br /><br />表紙はトゥクトゥクですが<br />一度も乗りませんでした(^^;<br /><br /> ※1B=約4.5円

初バンコクもやっぱり弾丸(笑) 二泊三日で行ってみよう! =後編=

2024/11/05 - 2024/11/07

ゆういちろう

ゆういちろうさん

初バンコク、弾丸旅行の後編です

2日目と3日目となります

表紙はトゥクトゥクですが
一度も乗りませんでした(^^;

※1B=約4.5円

旅行記は2日目の朝からスタート

早朝は托鉢僧を多く見かけます。
    日常の風景なんですねぇ。

ところでバンコクの横断歩道なのですが
    渡るのに命がけなんです(汗)
    歩行者用信号はほとんど無くて
    信号がない場所はタイミングを見て渡ります。
    ちなみに歩行者用信号があっても
    車はそんなのお構いなしに突っ込んできます(笑)
    中心部はほとんど歩かなかったので
    そちらはもしかしたら大丈夫かも知れませんが。

センターポイント プラス ホテル シーロム ホテル

施しをすると
    お経をあげてくれるみたいです

下町の朝の風景

タイでこんなに多くの僧侶を見かけるとは
    全く思っていなかったです。
    調べてみたら
    タイの男性の1割が僧侶なんだそうな。

石を投げれば坊主に当たる って感じ。

コーヒーの屋台を見つけました
    今日はここで買ってみます
    ネルドリップで淹れるんですよ~
    古式コーヒーはそれがデフォルトみたい。

コーヒー屋さんの看板猫

こういう感じでお店に居着いている猫を
    あちこちで見かけました

砂糖とコンデンスミルクが入っているから
    あま~~~いコーヒーで
    焦げ臭いのが特徴です。

好き嫌いが分かれる味でしょうが
    私は気に入りました。

25B

バンコクはどこへ行っても大量の電線が
    まとまりつかずにぐちゃぐちゃになってますが
    ここのはちょっとだけきれいになってました(笑)

盗電は今でも行われているのでしょうかねぇ

朝食はお弁当で。
    お弁当屋さんは何軒も出ています。
    ビーフンらしきものを購入。

50B

分解してみた(笑)

焼きビーフンですね。
    センミーパットと言うみたいです。

センミー=ビーフン
    パット =炒め

その上にカマボコ、玉子、魚丸
    エビかなんかの揚げ物が乗ってました

ピーナッツの砕いたやつとライムがあると
    一気にタイ料理っぽくなります

朝一でエラワンミュージアム行ってみます

結構遠いからどうしようか迷っていたのですが
    初日に多くの場所を回れて
    時間の余裕も出来たので、行ってみることに。

写真は電車の優先席なのですが
    お坊さんと子供も優先されるんですねぇ。

お坊さんは女性に触れてはいけません。
    立ち乗りだと女性に接触する可能性大なので
    ここに座って女性との接触を避けるとの事。
    お坊さんがここに座る際に隣に女性がいたら
    女性は席を立たないといけないみたいです。
    隔離席みたいな意味合いもあるんですかね。

チケットはKlookで事前購入しました。
    当日予約でも大丈夫ですよ!
    確か3割引だったと思います。
    クレジットカードの請求見たら
    日本円で1,116円でした。

博物館のチケット売り場に行ったら
    カフェの後ろの窓口を案内されました。
    団体用の窓口みたいで
    そこでスマホの画面を見せます。

前組がいたので待ちます。

うん?

エーラーワン博物館 博物館・美術館・ギャラリー

うんん??

事務所の壁に何か描いてある…?

あはは。
    可愛いイラストが!(笑)

写真だと迫力が伝わらないですが
    巨大な建物なんです。
    象の像ではないですよ!

手前の人物と比べてもらえれば少しは伝わるかな?

中に入るとど迫力の空間が!

宗教的な意味合いもあるので
    靴を脱いで入ります。
    半ズボン禁止と書いてあったので
    慌てて長ズボンを穿こうとしたら
    係のおっちゃんからそのままでOKと言われました。
    あの注意書きはなんだったんだろう(笑)

バロックというかシュールというか
    ちょっと狂気な感じがする…

陶磁器を使って装飾されています
    こちらはレンゲ

周りのキラキラしているのは全て
    陶磁器を破片を貼り合わせています。

すごい!

真ん中の真ん丸なのはお椀です(笑)

こちらもお椀

作り上げるのにどれくらいの時間を要したんですかねぇ

見ていて本当に飽きないです

日光東照宮の陽明門が
    日が暮れるのも忘れて見とれてしまうから
    日暮の門と呼ばれますが
    ここもそれに負けるとも劣らないと思いました

最上階にはこのようなドームがあります
    聖堂になっていました

前日のワット・パクナムと同じで
    大宇宙を感じる天井画です

クラシック音楽に詳しい方がいらっしゃいましたら
    メシアンのトゥーランガリラ交響曲の世界そのものだと
    お伝えしておきます。

階段を降りて帰ります

上から見下ろすのもかっこいいし…

下から見上げるのも素晴らしい!

最後にもう一度…

尋常な精神では作り上げられない気もするのですが
    設計はどなたなのでしょうかねぇ

庭園もとても楽しいです

これも象

あれも象

たぶん象

きっと象

by 松○慶子

植栽もとてもきれいで
    またあちこちにミストが出てたりして
    とても落ち着ける場所でした
    しばらくボーッとしてしまった…

ヤマタノオロチ的な?

わけのわからない像も多かったです(笑)

エラワンミュージアムは拝礼の対象にもなっているので
    供物の販売もありました。

僧侶がいるようには見えなかったのですが
    お供え物って最後はスタッフが貰えるんですかね?

リサイクルショップ的な物がないかと調べたら
    チャトチャック市場が面白そうでしたが
    週末のみの開催と事で
    その脇のDDモールに行ってみることに。

中古品やアンティークのお店の集合体
    って感じのモールでした。
    1階はガラクタ的なのが多くて面白いけど
    平日は店主が不在なところが多かったです。

古着屋はかなり多く入っていました

引っ越しで服を断捨離したのですが
    見ると欲しくなってしまうので
    スルー(笑)

中古の靴もきれいで安かったです

最近はバンコクで大量の古着を仕入れ
    日本で売る日本人が多いそうですよ

とにかく雑多で巨大で
    じっくり見て回るのは無理でした

これはちょっと惹かれた。
    キャシャーンの弁当箱です。
    日本から流れ流れてバンコクに辿り着いたのかしらん?

ちなみに相馬焼の湯呑みなぞも見かけました

結局何も買わずに終わってしまいました

最上階に小さなフードコートがあったので
    お昼はここで食べちゃいます。

ここはソムタムのお店みたいです。
    サラダバー的なのがあって
    好きなだけ野菜も頂けるとのこと。

ソムタムってパパイヤのサラダだと思うのですが
    これは日本で言うサラダうどん的なソムタムで
    米麺(センミー)?の上にソムタムが乗ってました。
    豚のなんちゃらのソムタムって書いてあったのですが
    豚皮を揚げたやつっぽかったです。
    揚げた皮は硬かったけど
    でもそれ以外はさっぱりと美味しく頂きました。

この野菜も本当は上に乗せるのかな?
    よく分からなかったので別々に食べてみました。
    見たことのない野菜もありました。

左はミニナスです。
    その隣は全然わかりません。
    スターフルーツがひょろ長くなった感じ。
    帰国して調べたら
    四角豆(トゥアプー)という野菜との事でした。

隣のオートーコー市場に行ってみました。
    生鮮食料品店が多く入っていて
    とてもきれいで高級感ある市場です

ドリアンもたくさん売っていましたよ~

オートーコー市場 市場

フードコートもあります。
    焼き鳥食べたり
    ココナッツのスムージー飲んで休憩

次はワットアルンに行こうと思います。

ここからやらかしの連続発生です?

市場の目の前の地下鉄の駅に行けば良いのに
    間違って違う路線の違う駅に向かって
    歩きだしてしまいました。
    途中で気が付いて来た道を引き返し
    地下鉄に乗りホッとしたのも束の間
    今度は一つ手前の駅で降りてしまったのでした(涙)

前日の疲れが出てるみたいで
    頭がどうも回転しません…。

MRTのバン・ポー駅はフェリー乗り場と直結してるので
    そこからフェリーに乗ってワット・アルンへ行きます。

グーグルマップでフェリーの航路を調べたところ
    今から来るオレンジフラッグの船だと
    ワット・アルンに寄港すると出ているのですが
    でも私が事前に調べていた情報だと
    寄港するのはツーリストボートだけなはずなんですよね…。

とりあえずグーグル先生を信じて乗ってみます。

ローカル路線だから庶民的で楽しい♪
    水面スレスレを航行します

スタッフ同士の連携の仕方も面白かった
    合図が口笛なんですよ~~

16B

ワット・アルンが見えてきましたよ~
    対岸の船着き場に着く頃に
    係の人がワット・アルンなんちゃら~って言ってるけど
    グーグルでは次にワット・アルンに寄港する予定なので
    そのまま降りずに乗ってました。

• が!<br /><br />やっぱりワット・アルンには立ち寄りませんでした(涙)<br /><br />この日三度目のやらかしです(笑)<br /><br />次の船着き場で降り<br />窓口の人にワットアルンまで行けるかと訊いたら<br />40Bで行けるとの事でフェリーを待ちます。<br />もっと安く渡れる船もあるけど<br />船乗り場まで歩くのも面倒くさくて<br />仕方なくこの船に乗る事にします。<br />ちなみに他の場所の渡し舟は5B。<br />8分の1ですよ!<br /><br />フェリーはなかなか来なくてイライラ…<br /><br /><br /><br />

が!

やっぱりワット・アルンには立ち寄りませんでした(涙)

この日三度目のやらかしです(笑)

次の船着き場で降り
    窓口の人にワットアルンまで行けるかと訊いたら
    40Bで行けるとの事でフェリーを待ちます。
    もっと安く渡れる船もあるけど
    船乗り場まで歩くのも面倒くさくて
    仕方なくこの船に乗る事にします。
    ちなみに他の場所の渡し舟は5B。
    8分の1ですよ!

フェリーはなかなか来なくてイライラ…

本当はこのフェリーでホテル近くの乗り場から
    ワットアルンに行く予定だったのです。
    そこから40Bだったら高く感じないけど…。

フェリー自体は快適で楽しかったです。

2階席もあって気持ちいい!

やっとワット・アルンに着きました!

ここへ来るのにこんなに苦労するとは
    ゆめゆめ思わなかったです(涙)

大仏塔 (ワットアルン内) 寺院・教会

入場料は200Bで
    お水がもらえるとの情報でしたが
    自分も含めて誰ももらってなかったかなぁ。
    チケットも本当は立派なやつみたいだけど
    レシートだったような・・・?

持ち上げてるのはヤックとモックでしたっけ?

おびただしい数のヤックとモックがいました

蓮鉢に映る仏塔

僧侶の学校も併設されているのでしょうか

こういう有名寺院の学校だと
    優秀じゃないと入れないんですかねぇ

ちなみに子供の僧侶の全員が
    そのまま大人の僧侶になる訳ではないらしく
    短期間だけの出家のシステムがあるそうです。
    子供の成長の為
    また徳を積むために行われるとの事。

お土産物屋さんで象の置物を買いました
    買ったのは別のやつだけど(笑)

花が多いです

私、もう一つやらかしました。
    本堂に参拝するのを忘れてしまった…
    仏塔に興奮しすぎました(笑)

コスプレで撮影している人が大勢いました
    お寺の裏には衣装屋さんがずらり。

こちらはコスプレではないと思います(笑)

お坊さんも観光するほどの一大観光地なんですね~

裏側の出入り口から望む仏塔

近くのカフェで休憩します

タイミルクティーを注文

今度は安い渡し舟に乗れました(笑)
    写真はその船からの風景

5B

もうやらかしませんように…

対岸に撮影スポットがあって
    そこで夕景~夜景を楽しみます

多くの人が来てました

雲が多くなってきちゃったけど
    でも夕焼けが見れてよかったです。

お坊さんも撮影に来てました。
    それも三脚持参の本格派!

実は私も今回の旅行に
    三脚を持って来ていました。
    この日本当は一度ホテルで休憩し
    三脚を持ってサトーンからここまで
    フェリーで移動という計画を立てていたのですが
    DDモールが結構遠くて時間が無くなり
    三脚を取りに帰れなかったんです。
    せっかく日本から持ってきたのに
    一度も使わず終了。
    ここでもやらかしてしまいました(涙)

お坊さんは二人で来ていて
    お二人とも立派なカメラを持っています。
    写真部とかあるのかな?(笑)

ちなみに私は三脚も持ってこれなかったので
    塀とかの上にカメラを置いて
    セルフタイマーを使って
    手振れを防いで撮影。

夜景も素敵ですね~

夜はこの夜景を見せる為か
    クルーズ船がバンバン通ります!

帰りがけに路地から見えた仏塔
    凄く良い雰囲気でした。

この後はワット・ポーのライトアップを見ます。
    実は19時30分以降は無料で入れるんですよ~。
    それまでその辺りをブラブラ。

お寺はまだ拝観可能な時間だし
    夜景のきれいなレストランも多いので
    客待ちのトゥクトゥクがたくさん!
    電飾がかっこいい!

こちらは王宮ですかね?

王宮 (プラボロマ マハー ラーチャワン) 城・宮殿

この辺りは水曜日定休の店が多く
    軽く食事を出来る店を見つけられなくて
    道端で焼き鳥を買って食べました。

レバーとソーセージが美味かった!
    ソーセージはサイクローク・イサーン
    って言うのかな?

タクシーとかの運転手も買いに来てて
    ビニール袋に入ったご飯をかじりながら
    焼き鳥も食べてて
    そういう食べ方があるのを知りました。
    もちろんみなさん立ち食いです(笑)

ロティの屋台があったので
    それも食べてみます

バナナと玉子とチョコレート

ロティって台湾の蛋餅と同じなんですかね?

またまたトゥクトゥク

ワット・ポーとのコラボです

時間になったので行ってみます。
    この時間の出入り口は一ヶ所のみで
    警備員がいるのかな?って思ったけど
    誰もいませんでした。

境内は有料の時間帯からと思われる
    数人の観光客はいましたが
    ほぼほぼ無人状態で
    とても静かで幻想的です。

ワットポー 寺院・教会

あれ?涅槃仏のお堂が開いている…???
    なんと!涅槃仏のお堂に入れてしまった!!

無料の時間帯は建物の中には入れないとの情報でしたが
    係員はゆっくり施錠して歩いているみたいで
    すぐには全てを施錠出来ないのかも。

涅槃仏様を独り占め!
    だ~れもいません。

ジャイアントロボみたいなおみ足

螺髪がトゲトゲしてて触ったら痛そう…
    ちょっとドリアンみたい

そしてそして頭頂部のとんがりが
    もしかして天井にくっついてる???

このとんがりは火焔を表してて
    ラッサミーというそうです

こちらのお堂はちょうど施錠するところで
    残念ながら入れませんでした。
    でも涅槃仏を見れただけでもラッキーです。

回廊にずらりと並ぶ仏様は
    他のお寺でもみかけました。
    お釈迦様を守っているのかな?

夜は暗がりもあって
    お寺をじっくりと見学できないけど
    でもひっそりとしたワット・ポーは
    荘厳で素晴らしかったです。
    幽玄な世界に浸り方におすすめ!

日中は18時30分までと書いてあるサイトがありますが
    現在は19時30分に変更されていますので
    行かれる方はご注意ください。
    ちなみに日中の料金は300Bですよ~

あ、この時間でもきれいなトイレを使えました

ホテル周辺のお店は
    結構早く終わってしまう感じでしたが
    ホテルの目の前の豚足のお店がまだ営業してたので
    夕食をそこで食べます。

豚足が看板メニュ―らしいので
    「ポーク」と言って自分の足を指さしてオーダー。
    なんとか通じたようです(笑)

テーブルの上には無料のぬる~いお茶があるけど
    カップは特に無いし、持って来る様子も無かったです。
    でも周りをみるとカップに氷を入れて
    水やジュースを飲んでる人が多数。
    前日のカオマンガイ屋さんの事を思い出し
    もしや有料で用意してもらえるのかな?と思い
    カップ&アイス!と身振り手振りでお願いしたら
    氷入りのカップを持って来てくれました。
    タイの食堂はこのシステムが多いみたい。

とろっとろに煮込まれた豚足は
    最高に美味しかったです!
    カオカームーというそうです

カオ=ご飯
    カー=足
    ムー=豚

カオカームー 70B
    カップ氷 10B

やっとホテルに帰って来れた~
    せっかく良い部屋にしたのに
    あまりホテルにいられなかった…

シャワーを浴びてスッキリした後は
    ホテルの隣のマッサージ屋さんへ。

周辺にマッサージ屋さんは多数あるのですが
    手っ取り早く一番近い所にしちゃいました。
    このお店はグーグルマップに出てこなくて
    クチコミも全く確認できなかったのですが
    結果としては最高に気持ち良いマッサージでした!
    押して欲しいツボに入りまくりだった~
    通常の金額は1時間300Bですが
    頭・首・肩を重点的にするコースで400B。
    チップも少し差し上げました。

センターポイント プラス ホテル シーロム ホテル

この日の記録。
    歩数は間違いないと思うけど
    距離は絶対違うでしょ!

翌朝の食事もお弁当にしました

いろいろあって目移りする~~

そしてまたこちらのコーヒーも購入

写真はたっぷりのコンデンスミルクを
    注いでいるところ。

ちなみにミルクティーもあったみたいです
    そっちも飲んでみれば良かった

コーヒーが出来るのを待っていたら
    後ろで托鉢が行われていました。

ビニール袋ごと渡す事もあるみたいですが
    基本は鉢の中に入れます。

合掌してお経を頂きます

手前はコーヒー屋のお母さん

托鉢は特別な事ではなく
    日常生活に溶け込んでいるんですね~

パトンゴの屋台

買わなかったけど…

ホテルに戻って食べますよ~

ガパオライスを買いました
    メチャメチャ美味しくてびっくり!
    30B 安い!

タイ語では パッ(ト)・ガパオ

パッ(ト)=炒め
    ガパオ =ホーリーバジル

ちなみにパッタイのタイとは
    タイ王国の事だそうで
    戦後名付けられた料理名との事。

そしてこれが謎の食べ物。
    スイーツだと思って購入したら
    レタスと青唐辛子がついてきたんです。

帰国して調べても良く分からなくて
    画像検索したら一発で出てきました。

左半分はカオクリアップ・パークモーと言って
    生のライスペーパーのお菓子との事。

カオクリアップ=米粉の煎餅
    パークモー  =鍋の口

右半分はサークー・サイ・ムーと言って
    小粒のタピオカで肉餡を包んだ蒸し物らしい。

サークー=澱粉(意訳です)
    サイ  =詰め物
    ムー  =豚

中味はピーナッツ味噌や
    くるみゆべしの餡みたいな感じで
    甘じょっぱい味でした。

レタスで巻いて青唐辛子と一緒に食べるのかな?

これはそれを作っている所の写真です。

ネットで調べてみた所
    お鍋の口に布を張って、その下でお湯を沸かし
    水に溶いた米粉を布の上に流すと、湯気のおかげで米粉が固まって
    クレープみたいな皮になるそうなんです。
    その皮に具を詰めて、つるんと巻いたら出来上がり!
    蒸気で作るクレープなんですね~
    ベトナム由来らしいです。

30B

食後はベランダでまったり~

今回の旅行の食事は屋台と食堂だけで
    生野菜も食べたし氷入りの飲み物も
    普通に飲んでいました。
    お腹を壊さないか心配で
    それ用の薬を三種類も持ってきたのですが
    結果としては何事もなく健康で帰国出来ました。
    最近はだいぶ衛生的になったのでしょうかねぇ。
    ちなみに屋台や食堂の氷は
    専門店から仕入れているらしいです。
    どれもみな同じ形の細い円筒型の氷でしたよ!

コーヒーは25B

曇ってると涼しくて過ごしやすいけど
    晴れると暑くなります。
    タイは11月頃から乾季との事で
    真夏に比べるとぐっと過ごしやすくなったみたいです。

真下はサパーン・タクシン駅

道路は朝の渋滞で酷い事になってますよ!

ベッドから外を見る図

私は大変寝相が悪く
    キングサイズのべッドに寝て朝起きると
    頭が90度ずれた所にあります。
    それも器用に枕ごと移動してるんです(笑)

ホテルの北側は散歩したので
    南側を散歩します

ワット・ヤーンナーワーに行ってみました

ワット ヤーンナーワー (ワットヤンナワー) 寺院・教会

ちょうどお坊さんたちの朝食の風景

炊き出しのような感じで
    食事をよそってもらって
    テントの中で食べていましたよ

ここはこの船型の建物が有名みたいです

次のお寺を目指します

バンコクもウォールアートが多いみたい

都心に向かう道路は大渋滞!

バイクのニケツで乗る女性が写っています。
    横向きで乗るって怖くないんですかねぇ

泥棒除けで
    塀の上にガラスの破片が!
    ここに手をかけて
    血だらけになる自分を想像したら
    気を失いそうになりました(笑)

ワット ボロムサトン

こじんまりとしてますが
    とても美しいお寺でした

読経中だったので
    本堂の中には入りませんでした

ここでも少年僧が多数。
    学校が併設されてるっぽい

白い建物と袈裟の色の対比が美しい…

境内に毒々しい花を発見!
    パクっと食べられてしまいそう(笑)

これがその実です。

砲丸に似てると思いませんか?
    和名はそのまんま「ホウガンノキ」とのこと

戻る途中に
    新品の屋台を作ってるお店がありました

こちらは雑貨屋

扇風機の羽だけ売ってるんですね!

ハンマーで叩いて割るタイプの
    子豚の貯金箱がありました。
    懐かしい~

すごく可愛くて
    本気で買おうかと思いましたが
    思いとどまりました

FILAに限りなく近いPOLA

昔は日本にもありましたよね~
    adidos とか BENOTTEN とか…

まだ時間があったので
    ルンピニー公園へ行もっちゃいます

電車を降りて歩いていたら
    前を歩く中学生位の男の子二人組が目に入りました。
    付かず離れずで、本当はイチャイチャしたいんだろうけど
    手を繋ぐまでいかないまだまだ初心な関係っぽい。
    タイはLGBTに寛容でオープンなんだと再認識。

ここに来た目的は一つ
    ミズオオトカゲを見る為です。

最初はなかなか見つからなくて焦りましたが
    ちょっと歩いたらすぐに見つかりました。

小さな個体(子供?)は警戒心が強いけど…

ルンピニー公園 広場・公園

大きなトカゲは全然動じません

っていうか木と同化してて
    間違って踏んでしまいそう!

木の根っこは冷たくて気持ち良いのかな?

よく見ると結構可愛いです(笑)

泳ぐミズオオトカゲ↓

地元の方も観光の方も
    のんびりと過ごしてます。
    とてもリラックスできる場所でした。

周りは高層ビルが乱立してて
    ここは都会のオアシスになっています

最後に初日にココナッツプリンを買ったお店で
    プリンと他に2点ほど買ってみました。
    右側はバナナのデザートでもちもちして美味♪
    左側は訳の分からない食べ物でした。
    デザートじゃないのかな?
    かなり辛いんです!
    そしてよく見たらネギが乗ってます。
    recommend!って
    書いてあったと思うんですよね~

羽田で荷物を預けるのに時間が掛かったので
    念の為に早めに空港に行ってみたら
    荷物はセルフで預けられて
    出国手続きもあっという間で
    あまりにスムーズさにびっくり!
    お陰でラウンジのはしごが出来たので
    お昼はラウンジで頂きました。

帰りの飛行機は座席に多少の空きがあり
    隣は空席でラッキー!

食事は卵と乳製品OKのベジタリアンミール。
    これがとっても美味しかったんです!
    メインはラザニア
    サラダはクスクスとアボガドとモッツァレラチーズ
    デザートはココナッツ寒天のマンゴーソースがけ
    往きと違って大満足!

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

途中のおやつはどら焼き
    他の方と違うどら焼きっぽかったですが
    同じでも良かったんじゃないかな…?

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

この日の歩数計はこんな感じ

電車の移動も距離に加算されているのかな?

旅行記は以上です

今回は華やかな場所には全然行かなくて
    バンコクの今の姿は殆ど見ませんでしたが
    でもBTSから見る風景は東京と変わらなくて
    その大都会ぶりに驚きました。
    台北の10倍位発展してるかも。

また是非バンコクに行きたいので
    その時はキラキラした雰囲気も体験したいですね。
    夜の街も見てみたい(笑)

くだらない雑感ばかりの
    ダラダラした旅行記になってしまいましたが
    最後までお読み下さってありがとうございました。

ゆういちろう