祖谷渓・かずら橋・大歩危旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1週間ほど前、同行者から<br />「仕事でどうしても行けなくなった」と連絡が(泣)<br />それなら、と久しぶりのひとり旅をすることにしました。<br /><br />飛行機は既におさえてあったので<br />徳島空港から行ける場所で、行きたい所は・・・<br /><br />そうだ!かずら橋!<br />と急遽、ホテルなどを手配しました。<br /><br />ひとり旅ということで無理はせず<br />現地での移動は、観光タクシーをお願いしました。<br /><br />2時間だと長いかな、と思ったのですが<br />楽しくて、あっという間に過ぎました。<br /><br />祖谷渓観光の後半記になります。

女ひとり旅 観光タクシーで秘境を巡る 2日目② 小便小僧からかずら橋・琵琶の滝

2024/11/15 - 2024/11/16

旅行記グループ 国内

Diamond

Diamondさん

1週間ほど前、同行者から
「仕事でどうしても行けなくなった」と連絡が(泣)
それなら、と久しぶりのひとり旅をすることにしました。

飛行機は既におさえてあったので
徳島空港から行ける場所で、行きたい所は・・・

そうだ!かずら橋!
と急遽、ホテルなどを手配しました。

ひとり旅ということで無理はせず
現地での移動は、観光タクシーをお願いしました。

2時間だと長いかな、と思ったのですが
楽しくて、あっという間に過ぎました。

祖谷渓観光の後半記になります。

観光タクシーで
    次に向かったのは、こちらです

こちらも有名な「小便小僧」像

小便小僧 名所・史跡

確かに断崖絶壁で
    下を覗くと怖いです

運転手さんの話によると
    ここは私有地とのことでした

まさかこんなに人気が出るなんて
    思ってもいなかったでしょうね

海外の人たちは
    なぜか投げ銭をしているそうです

次の目的日向かう途中
    山は様々な表情を見せてくれました

幻想的な、こんな風景

美しい紅葉の風景

幻想的+紅葉もあります

最終目的地であり
    ここに来るための旅でもある場所です

そうです
    ここが、かの有名な・・・

祖谷のかずら橋です

祖谷のかずら橋 名所・史跡

想像以上に
    近くで見ると怖いです

皆さん、恐る恐る
    キャーキャー言いながら渡っております

ドンドン渡る人がいると
    揺れる揺れる

下を見ると怖さが倍増するのですが
    見ないと、隙間から足が落ちそうになるし
    それで余計に怖いのですね

入口で550円を払ってから渡ります。
    現金とPayPayが使えました。

かずら橋を無事渡り終えて
    少し、左手に歩いていくと滝があります。

かなり近くまでいけるので
    なかなかの迫力でした。

琵琶の滝 自然・景勝地

琵琶の滝です。

この渓谷に降りていけるのですが
    今回は時間の関係で、見るだけにしました。

あっと言う間の観光タクシーの2時間でした。
    色々と配慮してくれる運転手さんでしたので
    ひとりでも
    リラックスして楽しむことができました。

国内