三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は早朝から行動開始しました<br /><br />ホテルの朝食をいただき<br />しばしラウンジでお茶タイム<br />その後はお部屋に戻り、帰りの準備をしてから<br />鳥羽方面に向かいました<br /><br /><br />

2024 秋の女史旅:伊雑宮→鳥羽水族館など 2日目

2024/10/07 - 2024/10/08

旅行記グループ 国内

Diamond

Diamondさん

2日目は早朝から行動開始しました

ホテルの朝食をいただき
しばしラウンジでお茶タイム
その後はお部屋に戻り、帰りの準備をしてから
鳥羽方面に向かいました

前日は真夜中までしゃべっていましたが
    5時に起床して、賢島駅に来ました

朝焼けがなんとも美しいですね

今日はまずは各駅電車に乗って
    ある場所に向かいます

賢島駅

15分ほどで、上之郷駅に到着
    駅から、数分歩いて、こちらに参拝します

伊雑宮 名所・史跡

早朝なので、参拝客は私達だけでした
    静かに参拝できて、有り難いです

地味で小さいけれど
    とても威厳を感じる神社で
    気が引き締まる思いです

ホテルに戻ると、ちょうど朝食が始まる時間でした

朝食は
    和食定食か洋食ビュッフェから選べます
    (※詳細はホテル紹介の別記事で)

どれも本当に美味しかったですよ

レストラン内にも
    サミットを意識したテーブルがありました

その後は、ラウンジに行って
    コーヒーとプチケーキを楽しみつつ
    少しおしゃべりを楽しみました

ああ、最高に贅沢な時間

ホテルをチェックアウトして
    鳥羽方面に向かいます

賢島から鳥羽までも
    まわりゃんせで特急席が購入できます

まずは
    ミキモトの博物館がある真珠島に向かいます

結構な広さの島?敷地でした

ミキモト真珠島 美術館・博物館

おお!
    真珠の形ですね

まわりゃんせで無料で入場できましたが
    個人的にはお金を払ってまで来なくてもいいかも?
    と思いました

次に、歩いてお隣にある鳥羽水族館にやってきました
    思ったよりも広い!
    そして
    平日だというのに、家族連れやカップルでいっぱいでした

中の展示もなかなかの充実度で楽しめました

鳥羽水族館 動物園・水族館

帰りは鳥羽駅から
    特急に乗り名古屋まで帰りました

鳥羽駅は周辺にも色々なお店がありましたので
    この駅だけでも結構楽しめるかと思います

鳥羽駅

国内