バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シラチャからチャーター車で約1時間半<br /><br />バンコク入りをしたらホテルにチェックイン<br /><br /><br />タイスキとマッサージを満喫したら、夜はワットアルンンのライトアップを見に行きました

子連れでGO(10歳)~バンコクはタイスキにマッサージ

バンコク入りをしたらホテルにチェックイン

バンコクでは
    ココテル バンコク スラウォン
    に宿泊

甘口女王はこのすべり台の往復w
    大人も滑れます!

ココテル バンコク スラウォン ホテル

ファミリー向けなので、すべり台の階には子どもが過ごしやすい空間があります

帰国便は深夜便だったので、チェックアウト後にこの階で少し滞在させてもらってました

ホテルから徒歩5分
    「エブリデー ムーカタ&カフェ」

タイスキ(タイのすき焼き)が頂けるお店です

屋外テラスですが、夜はいいけど昼は暑いですw

ムーガタのセットメニュー(499バーツだったかな)

各種お肉と野菜です

甘口女王はこのガーリックチャーハンを頬張る頬張るwww

スプライトに氷を追加しましたが、

暑さでアイスペールの量の氷がどんどん溶けていきました…

これこれ!

タイティ―がすっごく美味しかった!

60?バーツくらいでしたが、追加すればよかったと後悔w

スタッフが食べ方を教えてくれました

酷暑の中

焼肉とすき焼きをいっぺんに頂くっていうねw

ソースは辛いのと辛くないのと

昼食代は合計780バーツ

お腹いっぱいになったので
    消化しながら歩いてマッサージ店に

こんなところにもゾウが!

暑くても
    影がでてくると歩きやすいです

ITFタワーが見えるところのマッサージ店
    「ユカ マッサージ」
    足2×タイ1=960バーツ
    さすがにパタヤよりも高い( ;∀;)

甘口女王もマッサージデビューです!
    恐る恐る足マッサージを受けていましたが、かなり良かったと喜ぶww

激辛王子はタイマッサージなので上階で

ユカマッサージ エステ・スパ・マッサージ

ホテルに戻って少し休んでから

涼しくなった(と思いたい)夕方にオールドタウンに向かいます

駅の近くのワット・フアラムポーン

ワット フアラムポーン 寺院・教会

メトロで

サームヤーン駅からSanam Chai駅へ移動

地下鉄なので涼しいw

サムヤーン駅 (MRT)

駅から徒歩でRajineeの船乗り場まで

サナームチャイ駅 (地下鉄)

風が心地よい時間です

よくわからないポーズで撮影を頼まれる…

向こうにワット・アルンが見えます

ワット・カンラヤーナミット・ウォラマハーウィハーンが工事中

フェリーが光ってて素敵だな~

ワット カンラヤーナミット 寺院・教会

徐々に日が暮れてきたので、場所を移動してワットアルンの夜景を見に

おおっ( ´艸`)

よく見るあれ!

ワット・アルンのライトアップです

ワットアルン 寺院・教会

Public View Pointあたりにくると

よく見えます

本当はこの辺で夕食をと思ったのですが、暑さにやられて
    ホテルでゆっくり何か食べるほうがいいと
    足早にホテルに向かいます

ホテルと駅の間にある

パッポン ナイト マーケット

パッポン ナイト マーケット 市場

駅側の入口からどんどん奥に入っていくと…

食べ物屋さんがずらり!

飲みたい、食べたいものを盛大に買い込んで
    ホテルに戻ります

焼き鳥とかフルーツも買って

ホテルでゆっくり

タイ語のドラマをみながら就寝~