パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年に一人旅でタイに行ってから早18年<br /><br />今回は激辛王子と甘口女王を連れてのタイです。<br /><br />酷暑のパタヤとバンコクを駆け巡ります?<br /><br />★ソウル⇔バンコク(アシアナ)<br />夜19:30発→23:10着(1時間遅延で深夜12時着)<br />★スワンナプーム国際空港→パタヤ(予約しておいた旅行社のタクシー)<br />2時間<br />★ホテル<br />夜2時着<br />

子連れでGO(10歳)~18年ぶりのタイはパタヤ

2024/04/30 - 2024/05/04

2085位(同エリア2837件中)

KOUME

KOUMEさん

2024/04/30

2006年に一人旅でタイに行ってから早18年

今回は激辛王子と甘口女王を連れてのタイです。

酷暑のパタヤとバンコクを駆け巡ります?

★ソウル⇔バンコク(アシアナ)
夜19:30発→23:10着(1時間遅延で深夜12時着)
2時間
★ホテル
夜2時着

ソウルからアシアナで飛びました。
    夜便だったので、夕食はビビンバ。
    お餅が美味しかった~

ホテルはGLOW Pattaya

なぜかホテルの写真が全然なくて?

ガラス張りがホテルですw

グロー パタヤ ホテル

毎日異なるウェルカムドリンクが用意されていました

パンダンリーフのお茶が珍しい

フレンドシップ スーパーマーケットで買い物

ホテルから徒歩10分くらい

深夜便で到着後、朝食はホテルでとらずBuakhao Marketの近くのバーで

バーとはいえ、朝食がとれますw

アメリカンブレックファースト(ドリンク付き) 99TB

grabタクシーでジョムティエン・ビーチに

ジョムティエン ビーチ ビーチ

酷暑過ぎて(日中36度)

野良犬すら出歩いていません?

ジョムティエン ビーチ ビーチ

キタティーサターンでドリンクをいただきます

このあと近くのマッサージ「Beach Healthy Massage」でタイマッサージを
    1時間200THB(約800円)で今回のタイ旅行で一番コスパがよかった( ´艸`)

どちらもイミグレの近くです

パタヤ イミグレーション (入国管理局) 建造物

暑いですが、マッサージ店から徒歩15分

Jae Tum Thepprasit’s Kitchenでタイ料理を堪能

店名をタイ語でしか書いていないのですが、この白い雰囲気と隣接のカフェが目印

シーフードチャーハン 小100THB

ホタテ
    shellメニューの4番Grilled scallops 280THB

プッパッポン(ソフト:殻なしとはいえど柔らかい殻?)  280THB

ロブスター 半分(500g)だけを頼みたかったけど、シーフードチャーハンが気に入ってしまった甘口女王のために、おかわりww

ホテルにはソンテウで戻ります

ただ、ジョムティエンのセカンドロードで乗って、パタヤサウスロードについたら降ります…
    そこからはサウスロードをホテルの方に歩いて帰りました

ソンテウは10THB

渋滞はない路線?だからなか、涼しくもどれました

ワットを眺めながらサウスロードを歩きます

こういうの見ながらのんびり歩くのもいいかな

酷暑ですけどね?

ホテルの屋上で休憩

グロー パタヤ ホテル

バーはちょっと高めなので、プールだけ利用

タオルは無料

で、なかなかあがってこない2人?

ホテルとサウスロードのこの交差点が

渡るのが結構難しい…信号がこわれてたりしましたw

この交差点にあるドンキ?のようなお店が安い!

ホテルから徒歩5分のローカル市場「ソーポン市場」で夕食

色々ありましたが、夜市の方ではなく店舗のほうでw

パッタイ

味は保証できますw

美味しかったw

チキンヌードル

冷たいドリンクばかりだったので、温かいヌードルが身に染みる( ;∀;)

とはいいつつ、こいいうのも食べてみたかったw

甘口女王は元気にガツガツ炭酸いきますw

地元の人が多いのでのんびりできました

こういうのは冒険なので、お腹と相談w

ホテルから徒歩2分くらいのところに(なぜか地図にはない?)コンビニがあったので

翌朝のご飯をw

パンダンリーフのサンドイッチにはまりました

ランチの「Jae Tum Thepprasit’s Kitchen」レストランの近くにある

ロムポー市場でマンゴやランブータンを買ってきたので、ホテルでゆっくりいただきましたw