シラチャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤからチャーターした車でシラチャにあるSiri Park &amp; Zooに寄ってからバンコク入りしました!<br /><br />トラと写真を撮る!と思いきや、すっかり間違えて<br /><br />ライオンとでしたがwww<br /><br />酷暑なのでチャーターでのんびり移動します<br />

子連れでGO(10歳)~シラチャ(Siri Park & Zoo)からバンコクへ

2024/05/03 - 2024/05/03

KOUME

KOUMEさん

パタヤからチャーターした車でシラチャにあるSiri Park & Zooに寄ってからバンコク入りしました!

トラと写真を撮る!と思いきや、すっかり間違えて

ライオンとでしたがwww

酷暑なのでチャーターでのんびり移動します

パタヤからチャーターしたSUV車で40分

Siri Park & Zooに到着

日本語のパッケージ料金表(550バーツ以上)を提示されますが、それではなくて

「一番安い入場料」で入ります

1人 100バーツなので3人で300バーツ
    (これは園内で使えるクーポンです)

140cmまでは無料ですが

惜しいwww

ライオンと写真、ゾウに乗るなど

やることが決まっていたので、入場料だけで十分なんですよねw

ずっとトラがいると思ってたけど

ここにいるのはライオンですよw

赤ちゃんライオンと写真撮影

1グループで100バーツと安い!

スタッフが私たちのスマホで何枚も撮影してくれます

その間数分ですが触ってもOK!

しかも、園内を1時間回って退場するときに、出口付近にこの写真が額に入れられて飾られています!

額縁入りで100バーツ!速攻お買い上げですw

ライオンの後は

ゾウです!

ゾウに乗ったのは私だけww
    (王子も女王も嫌がったw)

ゾウ乗り 100バーツ

餌やり(バナナ)は怖がりながらもやり遂げる

エサ 50バーツ

あとはのんびり

動物巡り

時間があえば

ブタのレースもみられますw

しかし、5月頭は

酷暑ι(´Д`υ)アツィー

日差しがきついので

日傘は必須です

売店でポカリ(35バーツ)とアイスを2個(55バーツ)買って

休み休み観覧

動物も暑そうですが

ヤギはかなり元気でしたw

ハリネズミはなぜか売店の近くにいたのですが

赤ちゃんがいるので絶対にガラスをたたかないでとのこと

ストレスで赤ちゃんを食べてしまうらしいので

気を付けてください!

ヤギやウサギなどなどへの

エサやり 50バーツ

以上で入場料300バーツを使い切りました。

追加でやりたいときは

各ブースで支払えばできますよ!

うさぎのエサやりが一番楽しそうだった年齢w

3時間滞在できるチャーター車ですが

暑すぎて1時間半で退場w

ライオンと写真、ゾウ乗りがメインだったので
    格安でできたのでよかった!

ただ、全体的には幼児から小学生低学年向けだな~

では、バンコクに向かいます

途中のトイレ休憩のパーキングもなかなか綺麗でしたw

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る