2024/10/31 - 2024/11/05
キャロットママさん
- キャロットママさんTOP
ご覧いただきありがとうございます!
バリ島4泊6日
セントレア空港から出発してシンガポール・チャンギ空港でトランジットしてバリ島へシンガポール航空で行ってきました。
ウブド(アラヤホテル)2泊
2.リゾートを楽しもう
3.スパを楽しもう
4.プライオリティーパスを使い倒そう
ー ー ー ー ー ー
子育てもひと段落して、50代女おばちゃん2人です^^
久しぶり目をキラキラさせて2人旅思いっきり楽しみました。
いよいよ帰国の日、最後までスパ楽しもう
- 友人
- タクシー 徒歩
12:00
リンバアラヤホテルリゾートをチェックアウト。
アヤナバリでは◯数年ぶりのリゾート水着を解禁し、存分にリゾートを堪能できました。 -
帰国のスケジュールはデンパサール19:00発。帰国までラスト1回スパへ立ち寄ります。
アヤナリゾートから10分ほどのところにあるジンバラン・ピラミッドスパに行きます。ホテルからはGrabで行きました。スマホ一つで、海外でも現金不要で手軽にタクシーに乗れるGrabは本当に助かります。
日本から事前に予約済。帰国前の空き時間で空港近くで手頃なスパを探してこちらに決めました。三角屋根のヴィラはそれぞれの部屋でマッサージを受けることができる様です。
ココナッツオイルにアロマオイルをエッセンスしている様です
ここでもフット60分のコース
ちよっと人工的な作りですが、全てフェイク植物ではなく、丁寧に管理されてます。池には鯉がいて庭園内は散策できます、またカフェも併設されていて軽食もいただけました。旅も終盤、帰国へ向けて体調も万全です
16:00
デンパサール空港 -
シンガポール航空予約のスクート便でチャンギ空港3時間トランジット。
ゲートからはガルーダ像が見えます。2018年に建てられ高さ約120メートルの銅像はバリ島の新しいシンボル。周りは何もないので、ひときわ目立ちます
デンバサール空港のトイレ。こんな細いなところにも、カラフルな花で彩られて、バリ島の優しく穏やかな心使いを感じます
出国間近、最後にバリの美しい夕陽がゲートを照らしてくれます
スマホ撮影に10人位窓にへばりついてました。その内の1人ですが、、
機内食も出ますが、スクートではスナックパックも選択できたので、web予約でこちらをチョイスしました。まだお腹空いてなかったから、お土産になるし、こちらの選択もありでした。
翌朝8:00
チャンギ空港でSQ便に乗り継いて、そろそろ名古屋セントレア空港間近。機内では疲れで爆眠。深夜便ですが機内食1回提供されてますが、ほとんど食べることできず、ひたすら寝てた -
無事帰国し、最後の最後にプライオリティパス使い倒します。空港内の食事付温泉入浴してさっぱりしましょう!!
温泉内からは飛行機を眺めることができます。タオルやシャンプー等は無料で利用できます。歯ブラシ、ヘアブラシはありません。
食事はABどちらか選択できます。もちろん温泉・食事ともども無料ですよ
Aセット
味噌煮込みうどん・海老フライセット
Bセット
ビビンバ・冷麺セット -
どちらも期待以上においしかったです。
旅のまとめ備忘録
【esimについて】
klookのセールでバリ島5日間100円(1GB/日)で入手しました。シンガポールはさらにおまけで0円。klookは時々驚き価格のものがある。esimは問題なく簡単に接続でき、速度も問題なく利用できた
【キャッシュレス化について】
スマホタッチ払いできる場所が多くて驚きました。クレカを利用できるところは、大体ウォレットで支払いできました
【イミグレ自動改札口について】
SIN、DPSとも顔認証、パスポート認証すべて自動で驚いた。日本人には日本語で誘導されてゲートオープンなんですね。スタンプ派は有人カウンターへ
【トランジットについて】
時間に余裕がある時、体力に自信がある場合はいいですね。楽しい気分もありますが、無意識のうちに体力消耗してるのも感じました。
【今回の旅のテーマについて】
1.トランジット旅行にチャレンジ
>>遅延もなかったのでよかった。ツアー参加して楽しみもプラスされました!!
2.リゾートを楽しもう
>>バリ島リゾートホテルを充分からだで感じました。普段着ないようなリゾート服も楽しめました!!
3.スパを楽しもう
>>トータル5回+温泉1回。毎日行ってたみたい。充分満足
4.プライオリティパスを使い倒そう
>>トータル10回利用。磁気不良のため入店お断り1件。来年から楽天カードからセゾンアメックスに切り替えます
【まとめ】
とても満足な旅行でした。そしてバリ島で出会った人々が皆あたたかくて、優しくて本当に気持ちよく過ごすことができました。自然豊かで伝統を大切にしているところが好きです。
今回はじめてのウブドでしたが、もっともっと素敵な所があるので、再び訪れたいなって思いました。わがままに付き合ってくれる同行者にも感謝感謝です、ありがとう。
最後までお読みいただきありがとうございました。嬉しいです
お気軽にコメント残してくださいね
- ako-satiさん 2024/11/14 19:46:24
- お帰りなさい!!
- 大充実のバリ島旅行ですね!!
専属カメラマン(笑)さんの お写真もとても上手!
やっぱり しっかり下調べは大切ですね 尊敬です
またゆっくり裏話を聞かせてね
あとプライオリティパスを どういう方法で手に入れるのがいいかって
まだまだ分からないことが多くて またキャロットママさんいろいろ教えて
また連絡するね~
- キャロットママさん からの返信 2024/11/15 19:02:37
- Re: お帰りなさい!!
- ako-satiありがとう!
はーい、思いっきり楽しみました(^ ^)
ドタバタで色々あったけど、全てよい想い出になりました。
ひと昔前と違い、ネットの時代になり、自由度が広がりますね!
また報告会楽しみにしてます♪
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ バリ島シンガポール乗り継ぎ4泊6日2024/11