2024/11/01 - 2024/11/04
キャロットママさん
- キャロットママさんTOP
ご覧いただきありがとうございます!
バリ島4泊6日
セントレア空港から出発してシンガポール・チャンギ空港でトランジットしてバリ島へシンガポール航空で行ってきました。
ウブド(アラヤホテル)2泊
2.リゾートを楽しもう
3.スパを楽しもう
4.プライオリティーパスを使い倒そう
ー ー ー ー ー ー
子育てもひと段落して、50代女おばちゃん2人です^^
久しぶり目をキラキラさせて2人旅思いっきり楽しみました。
振り返ったら、バリ島4日滞在中4回もスパ行ってましたーーー
最後までお読みいただけると嬉しいです
お気軽にコメント残してくださいね
日本でVISAと健康申請済ですんなり入国できた!
10:30
初めての女2人旅。今日から3日間お世話になります。「大好きバリ」さんにカーチャーターお願いしました。日により、日本語ガイド付きと送迎のみと使い分けてます。
初日は空港からウブドのホテル送迎のみで。到着すると日本語で書かれたネームプレートでお出迎え。すぐに発見できました -
車窓から神々の島、Baliらしい像や割れ門が流れ映ります
個人のお家も門がある
空港から1時間ほど走るとアートの街ウブドの風景に移り変わっていきます。絵画が道端で売っている
送迎のみですが途中「カゴ作りとか、バティックの作業場の見学いくかい?」ってドライバーさんがアピールしてきたので、バティックだけ行ってみた。
見るだけね -
12:00
アヤナリゾードホテルウブドに到着。ウブドの中心地にあり、口コミ評価の良いこちらのホテルに2泊します。チェックインは15時なので、その前にホテル内のSPA2時間30分を予約しました。「大好きバリ」さんで事前に予約しておくと、ディスカウントサービス受けれますアラヤ リゾート ウブド ホテル
南国によくあるオープンな開放的なエントランスがとっても居心地が良いです
スパ開始までランチはホテルのレストランで。パイナップルジュースとスイカジュース
えびのグリルパスタと青パパイヤサラダ。2人でシェア。味付けもマイルド
でおいしいです。 -
食事を終えスパへ。ホテルにあるDALA SPAは伝統的なバリの技法や薬草、オーガニックオイルを用いて数々の賞もいただいていると、説明ありました。
ダラ スパ エステ・スパ・マッサージ
エントランスから奥の場所にスパ施設はあります
オーガニックオイルのチョイスと健康シートにサインをして別室へ移動。チリーン、チリーンと心地よい音がどこからか聞こえてきます
地下のベットルームでのマッサージ。シャワー、浴室、トイレ、脱衣所、ドレッサーが完備されていて、紙ショーツのみでスタンバイ。
バリニーズの優しいマッサージ、ホットスーンなどなど。
けど残念ながら開始15分で寝落ちしてしまった!!!フライトの疲れもあるからね。気づいた時には「チリ~ンチリ~ン」シンキングボールの音で起きました。くっくっ悔しい。。。 -
マッサージの後はジンジャークッキーとジンジャーコーヒーでおもてなし。この上ないシアワセ
チェックイン時間は過ぎていたので、受付に行ったらお部屋がアップグレードされていました。こりゃ嬉しいね。
部屋に入った途端、庭が見渡せる涼しげなバルコニーが目に飛び込んできましたアラヤ リゾート ウブド ホテル
ツインベット、プルメリアのお花がところどころに置いてほのかに香ります
かわいいおもてなし
当初はシャワーのみの部屋でしたが、3階のバス付きのお部屋にアップグレードです
ホテルの敷地内は芝生、パーム、竹、など緑の植物が多く棚田をイメージしたデザインです。何気にポーズしちゃった
日が暮れてくると、ライトアップされてさらに良い雰囲気。ウブドのメインとおりに面していますが、全く感じさせないです。静かな田園を訪れている様な、それでいて洋風でなのでスタイリッシュさも感じます。
庭にはオープンバー、プール。夜の散歩も安心。予想していた虫もいなかったです
ホテルのすぐ横には地元のスーパー「Coco Supermarket」があるので、お散歩しながお買い物
ココ スーパーマーケット (ウブド店) スーパー・コンビニ
フルーツもたくさんあり、カット販売してくれます
ディナーはホテルすぐ隣にある「PISON」。人気のようで列をして待っている状態だったので、時間を開けて再びいきました
店内でも食べれるし、アウトサイドでも食べるます。夜だったので、私たちし店内エリアで食べることとします。
バナナジュースとキャロットジュース。アルコールはほとんど飲まないですので、種類の多いフレッシュジュースが飲み比べれ嬉しいです。
ツナのサラダ。たたきとパパイヤサラダみたいな感じ。
シラチャー味のフライドチキン、辛かった。が美味かった。
21:00
ホテルに戻りおやすみなさい。明日はガイドを付けてウブド観光へ。
次ウブド2日目に続きます
バリ島シンガポール乗り継ぎ4泊6日2024/11