2024/11/01 - 2024/11/05
キャロットママさん
- キャロットママさんTOP
バリ島4泊6日
セントレア空港から出発してシンガポール・チャンギ空港でトランジットしてバリ島へシンガポール航空で行ってきました。
ー ー ー ー ー ー
4.プライオリティーパスを使い倒そう
ー ー ー ー ー ー
●ウブド2泊
>アラヤリゾードウブド
ウブドの中心地で王宮やモンキーパーク、ウブド市場など徒歩で楽しめるロケーションです
●ジンバラン泊
>リンバ by アヤナ バリ
バリで有名なホテルアヤナリゾートホテル
一度は行ってみたい!!
- 友人
- タクシー 徒歩
バリ島3日目 6:30
今朝もスッキリ5:00に目覚めたのでホテル周辺をお散歩します。アラヤリゾートからモンキーフォレストパーク、王宮、市場を1時間のコースモンキー フォレスト サファリ・動物観察
モンキーフォレストパーク周辺はお猿さんがいっぱい。入園料払って入る必要ある?っていうくらい沢山いました。道路を歩き、電線を渡り、森の中から飛び出してきます。飛びついて来ないかとヒヤヒヤしながら足早にすぎます
20分ほど長めの坂を登り切ると王宮が位置する場所につきました。
ウブド王宮 (プリ サレン) 城・宮殿
ウブド王宮のお祭りのため、今日から王宮は観光者は入場禁止。残念ながら敷地内には入れないものの、道沿いには様様な飾りで賑やかです
ペンジョールが沢山立っています。ペンジョールとは日本の門松と同じように、神様が迷うことなく迎えるための飾り。日本のお盆の松明みたいものでしょうか。まだ7時前ですが既にバイクや車、人が多く出て準備に追われている様でした
王宮前の市場では食品や衣類のお買い物でごたごたしいました
通常の様子がわからないですが、とても活気のある様子を見ることができ楽しかった
ホテルに戻り朝食をとり、12:00チェックアウトまでの空き時間は、近くの街スパへまたまたいきました。(生足失礼します^^)60分のフットマッサージお願いします
11:00
ドライバーの迎えで、今夜のお宿、ジンバランにあるリンバ アヤナホテルへ向かいます。さよならウブド -
11:30
>トゥグヌンガン滝
昨日行けなかったので、寄ってもらいました。周囲が緑豊かなジャングルに囲まれ、落差のある水流が特徴です。今日は晴天、30° この旅一番の暑さトゥグヌンガンの滝 滝・河川・湖
滝をバックに鳥の巣フォトスポット。鳥の巣に登る足場はこんな感じになっています。
滝の近くまで行くには、急な階段を上り下りして歩く必要があるので、途中までで良しとしました。
13:00
リンバ by アヤナに到着。チェックインは15時ですが難なくお部屋へ案内してもらえました。Bougainvillea Apartment at AYANA Residences BALI ホテル
チェックインの際、RP2000000のデポジットをクレカで払いました。滞在中の会計はサインのみで済ませた場合はデポジットから差し引かれ、余った分は返金されます。
巨大リゾートホテルの日本語マップ受付でもらえました -
アヤナリゾートは大きく4つのホテルエリアの分かれてていて、各エリアはトラムで気軽に移動できます。施設のプール、レストラン、ショップはどこのホテルに宿泊しても利用できます
1アヤナヴィレッジ・・・プール完備のプライベートヴィラ
2アヤナリゾート・・・センターに位置して海に面したメインのエリア
3セガラ・・・いちばん新しいホテルで近代的なデザイン
4リンバ・・・緑が多く森の中の静かなホテル -
私たちは比較的コストの良いリンバに宿泊することとしました。リゾートホテルの多いバリのホテル選び迷いましたが、どこを調べても、とりあえず「アヤナは行くべし」という結果になりラスト1泊はアヤナに決めました。
森をイメージしているせいか、ルームキー、アメニティの歯ブラシ・くしは木製を用いていました。(写真忘ました)
またホテル専用のアプリをDLしておくと、レストランの予約、荷物のピックアップ、水やアメニティの追加などが簡単にオーダーできました -
早めにチェックインしたのでリゾート内をあちらこちら巡ってみました。
>セガラ -
>セガラエントランス
>アヤナエントランス
>アヤナからビーチをのぞむ眺め
オープン前のロックバー、上から
オープン前のロックバー、ゴンドラで下に降りて海が目の前
ロックバーというから、岩場がいっぱい
トラムで移動して、プライベートビーチのクブbeachへ
ロックとオーシャンビュー
崖からの海
ゴンドラでビーチに降り、ランチタイム
ハンバーガーセット。ダブルバーガーでした
アヤナヴィラエリア
池に鯉もいました
植物も噴水、プール、全てがきれいに手入れされています
どこを見ても美しく、「撮影禁止令」を発動して、プールやカバナをリアルで楽しむことにしました。しばし写真レポートを割愛しますね^^
サンセットタイム。アヤナはロックバーが有名ですが、そのほかのテラス席からも充分にキレイな夕日を見ることができました
夜はルーフトップのプールバーでタコスとサラダをつまみ、おしゃべり全開
翌日8:00
朝食なしの宿泊プランだったので個別オーダーでレストランへ行きました。ブッフェ朝食を付けると2人で10000円近くも値段が高くなるのでセガラのレストランでパンケーキとアサイスムージボウルをいただきます。
それに我々50代女2人、ブッフェではそれほど食べれないので -
パンとヨーグルトは無料サービスでした。ってか、これだけでも充分じゃんと思ってしまった。朝食を済ませたら、チェックアウト12:00まで、ゆっくりとプールサイドで過ごしました。
次は「ありがとうbali、帰国の日」へ続く
バリ島シンガポール乗り継ぎ4泊6日2024/11