コンヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ターキッシュの旅行社 ビジネスで行くトルコ大周遊10日間ツアー<br />ばぁば一人+友人二人との旅<br /><br />4日目<br />コンヤを目指す 410キロ 5時間予定<br /><br />メブラーナ博物館 セリミイェモスク カッパドキア スルタンハン<br />宿は 洞窟ホテルケイブホテル2連泊の一泊目

ばぁばの予想外トルコ弾丸ツアー④

2024/10/19 - 2024/10/28

旅行記グループ トルコ旅

デガラシ

デガラシさん

ばぁば一人+友人二人との旅

4日目
コンヤを目指す 410キロ 5時間予定

宿は 洞窟ホテルケイブホテル2連泊の一泊目

朝食5:30
    出発 6:30(予定表8:00)今日も強行軍の予感
    コンヤまで410キロ

ドライブイン休憩 8:05~8:30

化粧品? いろいろ売ってました
    皆さん 買ってました

ランチ 10:30~11:25

パンにハエが 手で追いながら
    スープはミネストローネ まあまあね

肉団子ケバブの料理は撮り忘れ なんだったか思い出さない

薄い生地のピザ これは美味しかった

17度 涼しくて歩くのにはちょうどいい
    13:25 駐車場から歩く

トラム?の線路

13:30 博物館へ

メブラーナ博物館 13:42
    頭にスカーフ 必要だったかも

解説聞きながら 見て回る

ここのトイレ ひどい
    紙ない 扉閉まらない ほとんど和式というか
    洋風の和式 バケツで水流す

駐車場まで歩く トラムが来てた
    14:50 シルクロードを通ってカッパドキアへ向かう

16:42 途中の シルクロードの昔の旅館あと
    スルタンハン お城のような門構えにびっくり
    中は有料 時間もないし外だけ

前の店で またチョコと目玉のお守り買う

1000mの コンヤ高原

カッパドキアへ 230キロ

バス降りてから坂道を少し歩く

カッパドキア 洞窟のケイブホテル
    18:45着(予定表 19:30)

フロントや部屋 すべて外から

抽選で部屋割り
    3ばぁ2部屋は 一階の隣だった

部屋入ると 右に大きな鏡 左の奥にでかいソファ

3段ほどの階段降りる

右にトイレお風呂

左にベット ちょっとピンボケ
    床暖です ほんわか暖かい

この宿は2連泊です

夕飯は フロント棟から下に降りたレストラン

トルコのサラダって何故かみんな切ってある
    レモンで食べる
    ドレッシング お醤油 恋しい

スープ 美味しい
    ビールは軽くて美味しい 二人で分けた

ここの食事は良かった

6944歩

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る