パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤからフェリーで40分<br /><br />コ・ラン(ラン島)に行ってきました<br /><br />海の色がパタヤビーチとは比べものになりません!!

子連れでGO(10歳)~パタヤからラン島へ

2024/05/01 - 2024/05/01

KOUME

KOUMEさん

2024/05/01

パタヤからフェリーで40分

コ・ラン(ラン島)に行ってきました

海の色がパタヤビーチとは比べものになりません!!

ホテルからgrabタクシーで、バリハイ桟橋(Bali Hai Pier)まで約5分

建物から橋を渡って一番端の桟橋まで歩きます
    (色々な船が停泊していますが、公共フェリー?は一番端にとまっています)

ラン島には
    「タワエン埠頭行き」か「ナーバーン行き」に乗り込みます。
    どちらのビーチもソンテウ等で5分なので、行き先がどちらでもいい場合は停船中のフェリーに乗りましょう

バリハイ桟橋 建造物

料金は、船の前にいるおばちゃんに現金で支払います。

乗船料金は1人30バーツ/所要時間約40分

ライフジャケットが山積みになっているので、きれい目のものを選んで着用。
    (結構沈没事故があったりするらしいので?)

行きは穏やかでしたが、帰りはかなり揺れましたw

今回はタワエンビーチにつきました!!

ラーン島 ビーチ

透明度も高いし、海も綺麗!

海辺にはずら~っとテントとビートチェアが並んでいます。

値段は色々ですが、なぜか安いのを選んだら、その価格で1ランク上のチェアを使わせてくれましたww

チェアでゆっくりする訳でもないので

1つだけチェアを50THBで借りました

アマゾンでドリンクを買って1時間ほど過ごしたら

次はナーバーンへ

ソンテウは「カフェアマゾン」の横の道を奥に入っていくと乗り場があります

5分で到着

この小さい市場の右側にあるカフェへ!

Fat Submarine Cafe and Restaurant

ネコがいるというので、甘口女王にピッタリなww

ここからの眺めもまたいい

ネコですw
    2匹いましたが、1匹の写真を忘れました

なついてくれなかったので女王、がっかり( ´艸`)

たぶんバタフライピーの紫なドリンク

チョコもどっちも美味しい?

食事は家族で割れる味でしたwww
    (というかご飯がいい!という女王様のために二つともご飯にしたのに( ;∀;))

ただ、ここのトイレは清潔でした◎

カフェからナーバーン埠頭までは徒歩5分くらいだったので

カフェでトイレをすましてからw
    フェリーでパタヤに戻ります

これぞパタヤ!

grabでホテルに戻って、しばしプールで遊んでから

また街をウロウロしてました

寺院の前だからかな

カラフルで素敵です

さて、今夜はterminal 21に向かいます

こういうソンテウが便利!

でも渋滞に巻き込まれるとソンテウはエアコンもないので暑いι(´Д`υ)アツィー

Runway Street Food 露店・屋台

1階のパリストリートを見ながら…

ターミナル21 パタヤ ショッピングセンター

ハリウッドを眺めながら

3階のサンフランシスコストリートにある
    フードコート「Pier 21」

これ、食べたかったのにお腹いっぱいでむりになった品( ;∀;)

どれも安くて美味しかった!!

でもマンゴともち米の「カオニャオ・マムアン」がおススメです

甘口女王はひたすらお寿司ばっかりでしたけど?

堂々と一人で「this one, this one」を連呼して注文しておりましたw

ココナッツアイスは必須!

何個も食べれそうだったw

この後、横の「セントラルマリーナ」にあるBIG Cで大量にお買い物して

明日はバンコクに向かいます!