ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続き再び大大大好きなベネチアへ。<br />今回は初クロアチア=ドゥブロブニクと組み合わせ。まあ強行スケジュールですな。<br />そしてそして、やっぱどこに行っても食べまくり!!・・でした!<br /><br />7/12(金)22:45羽田→7/13(土)6:50ミュンヘン<br />7/13(土)14:30ミュンヘン→15:55ドゥブロブニク<br />7/15(月)16:50ドゥブロブニク→18:25ミュンヘン<br />                21:45ミュンヘン→22:45ベネチア<br />7/19(金)16:50ベネチア→17:50ミュンヘン<br />7/20(土)11:15ミュンヘン→7/21(日)6:55羽田<br /><br />羽田⇄ミュンヘンはANAプレエコ特典航空券<br />(1席は購入)<br />ミュンヘン⇄ドゥブロブニクはルフトハンザ<br />ミュンヘン⇆ベネチアはルフトハンザ<br />(すべて購入)<br /><br />ドゥブロブニク→ベネチア直行便があればよかったのに。こういう路線、ないものなのね。<br /><br />そして今回、欧州内でルフトハンザに直前キャンセルくらい、日程変更<br />バタバタ&お金も出たが、結果ドゥブロブニクは2泊して大正解でした<br /><br />

2024夏のクロアチア&ベネチア①食べまくりドゥブロブニク【1】

2024/07/12 - 2024/07/21

784位(同エリア2056件中)

旅行記グループ 24夏のベネチアとクロアチア

あさん

昨年に続き再び大大大好きなベネチアへ。

21:45ミュンヘン→22:45ベネチア

タクシー 徒歩 飛行機
ルフトハンザドイツ航空 ANA
利用旅行会社
Agoda

第2からの国際線は初めて

なので、第2のラウンジも初!

すっごい広くてきれい
    (仕事やんなきゃで泣く泣くパソコンたたいた)

ライブキッチンやってた焼きそばが激うま!3回行きました笑
    (シェフを写すの忘れた)

寝そべってはいけません
    (奥にもいらっしゃいました笑)

15時間もかかるから、プレエコラブ!
    ・・なんだけど、今回特典航空券は1席しかとれなくて、1席は有償なんだよね、高っ

ミュンヘン空港到着

SiXTが空港内で大々的にキャンペーンやってた

(GWにロス行った時、SiXTにお世話になりました→ちゃんとBMW借りましたよ笑)

元々ミュンヘン→ドゥブロブニクは9:40発を発券してたのに、出発2週間ほど前に突然のキャンセル連絡

14:30発に変更するしかなくなったので、つかの間?超弾丸?ミュンヘン観光へ
    (こちらはルフトハンザエクスプレスバスの車内、スーツケースは空港に預かってくれるとこがある)

ヨーロッパの街並み!やっぱいいね

今年は青空!

新市庁舎

旧市庁舎

きれいな教会

マルクト、今年は開いてた!

ヴィクトアリエンマルクト 市場

ここねー、外観は工事中でこんなだけど、、

すっごいの!

ほらいっちゃってる

圧倒される

アザム教会 寺院・教会

空港へ戻ります
    BMの本社ビル?

出発まで軽くランチ(まだ食べまくってないです笑)

これで約¥6,000(€35)、、堪忍してください(T_T)

ルフトハンザ、約1.5時間の空路
    (もちろん出発遅延した笑)

海が見えた!
    (ミュンヘン発だと左側の席)

どんなに焦がれたことか

ドゥブロブニク空港直前にも素晴らしい景色が

到着(17時頃)
    7/13(土)ここからドゥブロブニク①日目

初めての国、いつだって降り立つ時はドキドキするね

空港はこじんまり
    Uber探します

車窓から
    うまく撮れなかったけど、こちらも素敵な風景が広がりまくる

今日から2泊よろしくお願いします

当初はドゥブロブニクは1泊予定、搭乗予定便がキャンセルになったおかげで2泊に変更
    間近で追加というのもあって、ホテル代、めっちゃ高かったけど、でも結果2泊してよかったです

ヒルトン インペリアル ドブロブニク ホテル

おっしゃれー

部屋はいいけどロケーションはイマイチ(半地階?)
    これであの金額??

まあ1泊ずつバラバラにとったしな、しょーがない

高級ホテル、おしゃれです

ドゥブロブニク歩きは「城壁」がキーワード
    城壁内に入る門の直前、素敵な広場(右奥が海)

わぁー、ずっとネットやYouTuxxで見てた光景!

そしてここが城壁内への入り口のひとつ、ピレ門

そして紺碧の空!

入りました!
    オノフリオの大噴水、みんなうだうだしてるー楽しそう

プラツァ通り

見た目ほど混んでる感はないよ
    17時過ぎてるけどすっごい暑いから、そんなに人出てないのかも

この通り、200?300?mくらいですぐだけど、ドゥブロブニクのメインストリート

それにしてもおしゃれ、ヨーロッパのちょっといいとこリゾート感

小道も素敵

スルジ山にのぼるケーブルカー乗り場へ

ケーブルカー乗り場から
    きれいだね

18時ころ、激暑、その分?10分も並んだら乗れました

発車!

ドゥブロブニク食べまくり始まり!w
    ケーブルカー降り場(乗り場)からすぐ

■Restaurant Panorama

半年以上前に予約しました

席からこの景色!

当初日没時間を狙って予約したら、
    少し早くなるけど別な時間なら最前列用意できますよ
    って
    誠実なご対応を頂きました

おススメのレモンビール
    おいしすぎ!

そしてごはん到着!!

景色だけじゃなかった

ごはんおいしすぎでしょう!!!
    イワシもタコもエビもブッラータもサイコー

(シーフードはイタリアンともスパニッシュともポルトガルともちょっと違う、薄めの味付けだけど美味)

暑くて暑くてダメになりそうで、おまけに隣のおねーさん軍団がいっせいにスパスパ始めた

たまらず店員さんに相談したら、一発で席を変えてくれました
    しかもこちらもなかなかの景色&落ち着いた

夕日が沈む

スルジ山は午前中が順光でおすすめ、なんてよく見ましたが、午後も夕暮れもとっても素敵

ごちそうさまでした

ロケーションサイコー、だけじゃなく、ごはんも店員さんも雰囲気も
    ドゥブロブニクの中でも抜群!!のお店でした

さあ戻りますか

帰りのケーブルカーから

街に戻ります

とってもいいムード

夜は人出拡大!

デザートを食べに 人気のジェラート屋さん

■ Peppino’s Gelato Factory

結構並んだ
    ドゥブロブニク名物のクレームブリュレ、うまい!!

店内おしゃれ

• 旧港<br />真夏の夜の海、キラキラ美しいね<br /><br />羽田から飛んでいまここにいるんだ<br />なんだか不思議<br /><br />またあした、おやすみなさい

旧港
    真夏の夜の海、キラキラ美しいね

羽田から飛んでいまここにいるんだ
    なんだか不思議

またあした、おやすみなさい