ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベネチア4日目・今日の最終日は半日<br /><br />もう終わっちゃうのか、、<br />ええい!おいしいランチと、アドリア海TAXIクルーズで、目いっぱい楽しむぞ!!<br /><br />--------------------<br /><br />初めてのクロアチア(ドゥブロブニク)に続いて、<br />本当に本当に大好きなベネチアへ。2年連続、6回目の滞在!<br />今回も食べまくるぞ(笑)<br /><br />滞在は7/16(火)~7/19(金)ランチまでの正味3.5日!<br /><br />予約したランチのお店は3軒が(たまたま)ミシュランのお店。夜は3軒とも初めてのお店。<br />→ベネチアのイカ墨パスタは本当に美味しい?<br />→ベネチアのティラミスは1年でどこまで進化した?<br />なども確かめたい<br /><br /><br />7/12(金)22:45羽田→7/13(土)6:50ミュンヘン<br />7/13(土)14:30ミュンヘン→15:55ドゥブロブニク<br />7/15(月)16:50ドゥブロブニク→18:25ミュンヘン<br />   21:45ミュンヘン→22:45ベネチア<br />7/19(金)16:50ベネチア→17:50ミュンヘン<br />7/20(土)11:15ミュンヘン→7/21(日)6:55羽田<br /><br />■羽田⇄ミュンヘンはANAプレエコ特典航空券1席、1席は購入<br />■ミュンヘン⇄ドゥブロブニク(購入)<br />■ベネチアはルフトハンザ(購入)

食べまくりベネチア【5】2024夏のクロアチア&ベネチア⑧

2025/07/12 - 2025/07/21

旅行記グループ 24夏のベネチアとクロアチア

あさん

ベネチア4日目・今日の最終日は半日

もう終わっちゃうのか、、

--------------------

初めてのクロアチア(ドゥブロブニク)に続いて、
本当に本当に大好きなベネチアへ。2年連続、6回目の滞在!
今回も食べまくるぞ(笑)

→ベネチアのイカ墨パスタは本当に美味しい?
→ベネチアのティラミスは1年でどこまで進化した?
なども確かめたい

21:45ミュンヘン→22:45ベネチア
7/19(金)16:50ベネチア→17:50ミュンヘン

■ミュンヘン⇄ドゥブロブニク(購入)
■ベネチアはルフトハンザ(購入)

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ルフトハンザドイツ航空 ANA

ベネチア滞在最終日
    7:30 ヴァポレット散歩スタート!

すれ違い、いいね!
    左手はベネチア大学

リアルト橋近い

だいぶ駅の方にきた

駅前の広場に上陸!

• 旅情<br />(あ、今日は乗りません)

旅情
    (あ、今日は乗りません)

ローマ広場

ちょっとお城みたい

海に戻る

再びリアルト橋あたり

リアルト橋を背景に

アカデミア橋が見えてきた

アーチの下に
    サンタマリアデラサルーテ教会!

部屋に戻る

ふもとは広場!

パッキングをして

あまり時間がない
    ちょっと休憩したら、ランチに向かいます

何度見ても凛々しい

サン マルコ寺院 寺院・教会

海が見える

サン マルコ広場 広場・公園

そしてこじんまりとした水路もいいね!

誰もいない真夏の広場

• 壁!

壁!

歩いてるうちに大きな教会に着いた

Basilica dei Santi Giovanni e Paolo

大きくて懐が深い

時計?清楚

再び街、小路歩きを

ランチのお店、つきました!
    今回のベネチア滞在では最後のごはん
    実はね、おとといのディナーできたお店
    すげーうまかったから!

【Taverna Barababao】

海鮮だっぷり!!!おいしー
    とかにマテガイとイワシのサオールうまっ

えへへっ
    気分いい(^^)

おととい食べたこのなんの変哲もないトマトパスタが過去一うまかった!!

2度目は・・うん、やっぱうまい!

妻のシーフードパスタもおいしかったヨ

ティラミス!
    ここもなかなか
    シャベルのスプーンです

€79 (当時約¥14,000)
    このお店はおいしくてそこまで高くない

ごちそうさまでした

お店を出てヴァポレットの停留所に
    ここも壁!

見えました

カドーロという博物館?
    の前にヴァポレットの停留所かあります
    名前もそのまんま

海に映えるイタリア国旗

行き交う船の景色
    大好き!

ホテル着きました
    でも今日はチェックアウト、お昼寝はできません、、

(ロビーのシャンデリア)

チェックアウト!
    どうもありがとう

このドアの向こうにホテルスタッフに呼んでもらったTAXIが待ってる

乗りました!水上TAXI!

細い水路を進むと

出た!カナルグランデ!

サンマルコ広場の沖を通るルートでお願いしました

またね、サンタマリアデラサルーテ教会

ぐんぐんスピードを増す!!

わーい、真夏のベネチアクルージング!

鐘楼が見えてきた

今回もありがとう!

サイコーーー

サンマルコ寺院も見えた!

外海へ向かう

この景色、しばらくおわかれ

空港へ向けてかっ飛ばす!

ベネチア マルコポーロ空港到着!

サンマルコ広場近くのホテルからほんの30分
    料金は€150(当時で¥27,000 ^^;)

ドライバー?のにいちゃんになるべくキャッシュでと言われ、空港でキャッシングするもうまく行かず
    そもそもキャッシング申し込んでなかったみたい

ベネツィア マルコポーロ空港 (VCE) 空港

ベネチアマルコポーロ空港には、プライオリティパスで入れるいいラウンジあり!

超お腹いっぱいだけど、サラダとスイーツ食べた
    (あんましいい写真とれてない)

スプリッツの看板が!
    ベネチアらしさ
    名残惜しい

ルフトハンザ エアドロミテ便でミュンヘンへ

• 離陸<br />ベネチアが見える!(帰りは左側席)<br /><br />ありがとう<br />また絶対くる!!

離陸
    ベネチアが見える!(帰りは左側席)

ありがとう
    また絶対くる!!

1時間でミュンヘンへ

ヒルトン ミュンヘン エアポート ホテル

椰子の木?笑笑

ここは広くてゆったり

カックイー

空港内にあるスーパーやマックに買い出し

乱れ食べ笑笑

夜もふけて
    オヤスミナサイ

朝のミュンヘン空港
    既に制限エリア内

帰りもANAにお世話になります
    プレミアムエコノミー特典航空券
    (あ、今回1席は有償だった!高いよ~)

ありがとう、夏のミュンヘン、ドゥブロブニク、ベネチア!!

東京へ

機内食

富士山
    もう着く

羽田!

楽しかったー!!

ありがとうございました