香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あなたのアナザースカイはどこ?<br />と聞かれたら、<br />「香港」と答えるぐらい、香港が好きです。<br /><br />訪港6回目のリピーターは、<br />2泊3日の香港観光をどのように過ごしているのか。<br />派手な観光地には行きませんが、<br />その様子をご覧下さい。<br /><br />飛行機は、キャセイのビジネスクラスを利用。<br /><br />この記事では3日目(帰国日)の香港での様子と、復路(香港→関空)のビジネスクラス、香港国際空港のラウンジについて書いています。

キャセイビジネスで行く香港旅!完結編。~ラウンジから復路の機内食~

2024/01/28 - 2024/01/30

14335位(同エリア19935件中)

旅行記グループ 2024年1月香港旅行

トラベル納言さん

この旅行記のスケジュール

2024/01/28

あなたのアナザースカイはどこ?
と聞かれたら、
「香港」と答えるぐらい、香港が好きです。

訪港6回目のリピーターは、
2泊3日の香港観光をどのように過ごしているのか。
派手な観光地には行きませんが、
その様子をご覧下さい。

飛行機は、キャセイのビジネスクラスを利用。

鉄道 徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
エイチ・アイ・エス

おはようございます~
    最終日の朝。
    今日は16:35発のCX502便で
    関空に帰ります。

まずは
    ホテル最寄りの油麻地駅から出発です。

油麻地駅

帰国前に、美孚駅へ向かいます。

駅からすぐの所にある
    多多餅店(door door bakery)へ。

Door Door Bakery 多多餅店 パン屋

ヌガーが有名なこちらのお店、
    一度食べてみたかった!
    クリスピーヌガーが有名だとか。

お味は、、

んー..!?
    ヌガーが大好きな人は
    ここのヌガーを絶賛していましたが、
    普段あまりヌガーを食べない私としては、
    わざわざ買いに行くほどではないかなー
    という感じでした。

さて気を取り直して、
    まだ10:30と早いですが
    エアポートエクスプレスで空港へ向かいます。

九龍駅

エアポートエクスプレス機場駅で下車。
    駅の客務中心(customer service centre)で
    MTRグッズが
    売られていました。

MTRグッズの購入については、
    2日目の記事をご覧ください~♪

機場駅

まだ出発時刻の4時間ほど前ですが
    チェックイン&出国し、
    早々に制限エリア内へ!

south側の出国電子化ゲートを抜けるとすぐ、
    ディズニーストアがありますので
    毎回、必ず物色します。

ディズニーストアー (香港国際空港店) 専門店

さてお土産は程々にして、
    ラウンジに行きましょう~!

初めてのキャセイビジネスラウンジ。
    「the pier」に来ました。

香港国際空港にあるキャセイのラウンジ3ヶ所の中で、最も豪華で大きなラウンジです。

キャセイパシフィック ラウンジ ザ ピア 空港ラウンジ

もちろんシャワーや、そして
    リラクゼーションルームもあります。

ヒェー感動じゃ!

まずフードホールがあって..

バーがあって..

キャセイのシグネチャードリンク
    「cathay delight」をいただきました。

キウイジュースとココナッツミルクの風味が爽やかなスムージーでした。美味!
    ノンアルです。

ヌードルバーがあって..

さて広すぎるので、一旦食事を。

フードを取りに行くのも
    ラウンジが広すぎて大変~。(贅沢な悩みです)

写真左側の、坦々麺と
    クリスピーローストポークライスは
    カウンターで注文しました。
    この坦々麺、人気の理由がわかりました!
    めちゃくちゃ濃厚で美味しい♪

凍奶茶(ice milk tea)も本格的で美味しかった。

食事のレベル高いですな。
    さすが香港!

そしてキャセイオリジナル
    ベッツィビール!

飲みやすくて美味しかったです。

そして奥に進むと
    ティーハウスがありました。

キャセイはJING teaというブランド
    の茶葉を扱っているようです。

10種類のお茶が用意されており、
    注文すると
    急須で一つ一つ淹れてくれました。

ティーハウスのエリアに
    お茶菓子やエッグタルトなども
    置いてありました。

フライト前にシャワーを浴びます。

アメニティも揃っています。

ブース内にトイレも完備。

シャワーブースには、
    シャンプー
    コンディショナー
    ボディソープ
    それからバスタオルも備え付けてあり、
    非常に助かりました。

ラウンジを満喫させて頂きましたので、
    おとなしく大阪に帰ります。

機材はA350だったので
    往路と同じくフルフラットシート。

座席は1-2-1の配列です。
    同行者がいたので
    通路側の席を横並びで押さえました。

通路側の席であれば、
    同行者と 乾杯~!
    することが出来ます。

(このパンダのぬいぐるみは、
    キャセイ機内安全ビデオに出てくる
    オリジナルキャラクター、
    MIN MINです。こちらの
    購入方法については、
    一つ前の記事に書いています。
    よろしければご覧ください。)

ドリンクは
    キャセイのシグネチャーカクテル、cloud 9を。

前菜は、鴨肉を選びました。

メインはお肉。
    マッシュルームの風味が効いてて、
    美味しい! ..けど苦しい、
    お腹いっぱいだー(汗

ビジネスクラスは
    ラウンジも機内食も盛りだくさんで、
    胃袋がいくつあっても足りませんね~笑

この日のために、毎日沢山食べて
    胃袋を大きくしてきたつもりですが、
    それでも
    食べきれませんでした。

ラウンジと機内食、食事配分が重要ですな!
    ふむふむ.. 庶民に
    ビジネスクラスは難しい。
    つい、
    元を取ろうと張り切ってしまうので。。

勉強になりました。

デザートは、
    ハーゲンダッツに
    フルーツ盛り合わせでお腹いっぱいに。
    他にチーズも配られましたが、
    満腹にて遠慮しました。

満腹でウトウトしていると
    あっという間に関空に着陸です。

以上、
    これにて2泊3日リピーター香港旅 終了!

お読みいただきありがとうございました。