ニンビン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&#11036;︎ 現地で決めた『ニンビンツアー』の1日<br /><br />※ 47USD<br /><br />(ホアルー・チャンアン・ムアケイブ+サイクリング&amp;ランチ)<br /><br />★ 8時から20時まで 12時間もかかり…後半焦った…飛行機 &#9992;︎ 間に合うんかい?<br /><br />(※ ツアーの紹介は 適当です 写真羅列…「地理・歴史」弱いんで~)<br /><br />(表紙 Mua Caves 北のピークから 南のピークを望む)

ハノイ④[1日ツアー @ニンビン]

2024/11/28 - 2024/11/28

旅行記グループ ベトナム行

@タック

@タックさん

2024/11/28

⬜︎ 現地で決めた『ニンビンツアー』の1日

※ 47USD

(ホアルー・チャンアン・ムアケイブ+サイクリング&ランチ)

★ 8時から20時まで 12時間もかかり…後半焦った…飛行機 ✈︎ 間に合うんかい?

1.0
その他
1万円未満
観光バス 自転車 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

(夜中 トイレに起きたついでに 復路Webチェックインを済ます)

二度寝して後 起床~

先ずは チェックアウト ザックを預けて(廊下に放り投げて)

7時~朝飯一番乗り

毎朝 絶対的に 同じもの!

それはそれで 全く平気です『無問題』

結局のところ 普通が口に合う 笑~

最終4日目だけど ハノイ旧市街はこのままで

発展も衰退もしないで欲しいかなぁ…戯言

[NINH BINH DAY TOUR]47USD

・Hoa Lu - Tam Coc
    ・Mua Caves - Trang An

ツアーの理解は無し で行きますので 写真の羅列 悪しからず~

• &#11036;︎ ツアーコンダクター 「JUNちゃん」<br /><br />旧市街のホテルを 順次ピックアップして 19名インターナショナル 混載英語ツアー<br /><br />(※ 残念ながら 日本人はアタシだけ)

⬜︎ ツアーコンダクター 「JUNちゃん」

(※ 残念ながら 日本人はアタシだけ)

バスは南下するも 市街を抜けるまでは バイクに先導された

(迷子予防の ナンバープレート撮影)

• お土産店で トイレタイム &amp; 軽食売ってます<br /><br />(※ お約束だが 長~い休憩時間)<br /><br />&#11036;︎ ハノイ観光者 多いですね~ 人気か!?

お土産店で トイレタイム & 軽食売ってます

(※ お約束だが 長~い休憩時間)

⬜︎ ハノイ観光者 多いですね~ 人気か!?

[AH1]アジアハイウェイ1号線(で いいのかな)

[Hoa Lu Ancient Capital]古都ホアルーから始まり…

[ホアルー]

我々は グループ『A-1』ってことらしい…

ホアルー城跡 (ディン ティエン ホアン廟) 城・宮殿

[ホアルー]

JUNちゃん 情感たっぷりの解説も 何言ってんだか さっぱり分からん~

後ろ遠くに 門

[ホアルー]

(やっぱり 何言ってんだか 分かんね~ 苛苛)

[ホアルー]

解説付きホアルーも『ヒアリングがキモ⤵︎』

[ホアルー]

晴れて 良かったけどね ☀︎

[Trang An Grottoes]チャンアン

ランチのレストランに到着して 先ずは、

[チャンアン]

フリーサイクリングタイム 30分~

チャンアン 洞穴・鍾乳洞

• [チャンアン]<br /><br />身体は 動かないが 自転車魂が蘇る…<br /><br />(※ ロードバイク 乗ってました かつて)

[チャンアン]

身体は 動かないが 自転車魂が蘇る…

(※ ロードバイク 乗ってました かつて)

[チャンアン]

ん~ チャンアン?

三々五々集合して…

ブッフェランチ 持ち時間30分 入れ替え制

ベジタリアンメニュー が食べやすい

※ ドリンク別注

つまるところ ぶっかけ飯で 満腹!

持ち時間 30分では カツカツ

ボート乗り に移動 自然遺産

• [タム・コック ボートツアー]<br /><br />4人ひと組で サンパンボートはグッと沈み込む…<br /><br />(※ 気の毒だが 漕ぎ手は おばちゃん1人)←要チップ$

[タム・コック ボートツアー]

4人ひと組で サンパンボートはグッと沈み込む…

(※ 気の毒だが 漕ぎ手は おばちゃん1人)←要チップ$

石灰岩の水の洞窟

Cave1

チャン アンの景観美関連遺産群 自然・景勝地

Cave2

[タム・コック ボートツアー]

(幸せの お裾分け)←人生は長いぞ~

※[タム・コック ボートツアー]も長いけど~

★ でもさ~このウェディングフォトって『ヤラセ?』

Cave3

[タム・コック ボートツアー]

Cave4 ~もう 勘弁してください!

『完全に飽きた…』

[タム・コック ボートツアー]

★ 鍾乳石に 頭ぶっけたなら 流血必至…ただじゃすまねえ

(たくさんの サンパンボード 漕ぎ手 どんだけ?)

(一旦 小島に上陸させてもらえるが…此処で大体迷子になる)

※ 我々のバスで 迷子が出なかったのは 不思議?

そして最後のコンテンツ[Mua Caves]ムア洞窟の山の上

こちら 最終集合場所

各自 チケットを貰って 単独行 80分

(※ 怪我は 自己責任?)

[Mua Caves]

田園地帯 長閑な 始まり…

[Mua Caves]

500段の石段~数えたんかい!?

ここは ツインピークス 岩山のテッペンが ベストビューポイント!らしい…

分岐点を 上り左方向 のピークへ

ムア ケイブ 山・渓谷

[Mua Caves]~オーバーツーリズム

★ ハードワーク(汗)

人が多くて 皆んな サンセット狙いで動かない 立てるスペース無し…八方塞がり で『無念の撤退』

(ドラゴンの頭 がチラッと見えてる)

(こんなに 悔いの残る 状況も ひさしぶりだわ)

• [Mua Caves]<br /><br />それでも 下りつつの 絶景~!<br /><br />分岐点まで下りて

[Mua Caves]

それでも 下りつつの 絶景~!

分岐点まで下りて

[Mua Caves]

右方向のピークを目指す(こちらは 人気無く 空いてます)

• [Mua Caves]<br /><br />先ほどの 大渋滞『ドラゴンマウンテン』を仰ぎ見る<br /><br />☆ ナイス逆光!

先ほどの 大渋滞『ドラゴンマウンテン』を仰ぎ見る

☆ ナイス逆光!

パノラマビュー 反対方向は 水田と岩山

• [Mua Caves]<br /><br />木道(木道じゃないけど)が アート?<br /><br />(※ ④ あまりに長いツアー 取り敢えず ここまで)

[Mua Caves]

木道(木道じゃないけど)が アート?

(※ ④ あまりに長いツアー 取り敢えず ここまで)

ベトナム行

• hidezouさん 2024/12/04 20:27:33
    ボート面白そう
    ニンビンのボートは良いですね、Youtubeで観たけどハロン湾よりコッチの方が面白そうです、流石おやじパッカーでござる、素晴らしい。
    hidezou

@タック

@タックさん からの返信 2024/12/04 21:46:54
    Re: ボート面白そう
    そうね…

ラストの『石段登り』が 景色最高!

@タックさんのトラベラーページ