ニンビン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
13年夏ハノイ観光第三弾。<br />この日も日帰りツアーに参加して、<br />ホアルー&タムコックに行ってきました。<br />どちらかというと、前日のハロン湾よりもよかった?!<br />只、タムコックのボートも前日同様、最初は良かったが、<br />乗船時間が長かった。

13年夏③~ホアルー&タムコック~

2013/08/14 - 2013/08/14

独り

独りさん

13年夏ハノイ観光第三弾。
この日も日帰りツアーに参加して、
ホアルー&タムコックに行ってきました。
どちらかというと、前日のハロン湾よりもよかった?!
只、タムコックのボートも前日同様、最初は良かったが、
乗船時間が長かった。

2.5
その他
1万円未満
観光バス

まずはホアルーの遺跡へ。
    田舎にあり、こじんまりしていましたが、
    こういったところは好きです。

ホアルーを後にして、小舟ツアーの乗り場前にて昼飯をこちらにて頂きました。
    タムコックツアーに参加するほぼすべてのツアー客がここを利用していたような。

飯はバイキングでそれなりに食せましたが、注意が必要です。
    別料金でビール頼みましたが、めちゃくちゃ高かった。
    なおかつ、買うときに値段確認しましたが、値段言わず、飯食い終わった時に回収してきます。高い。

最初、竹船と説明されたような気がしますが、実際乗ってみるとただの小舟。
    船底に竹が敷いてあったけど、それが竹船?

前日のハロン湾同様に景色抜群です。

ほぼすべての漕ぎ手が足にて漕いでました。
    そらぁ、疲れますわ。

アヒル?が泳いでいました。
    策があったので、飼っているのでしょう。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る