ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&#11036;︎ ハノイ旧市街 市民と観光客 雑踏、年中こんな感じなのか!?<br /><br />&#11036;︎ ハノイスナップ だらだらと冗長ですが よろしくで~す。。<br /><br />(表紙 ロンビエン橋)

ハノイ②[ホアンキエム湖 & 旧市街]

2024/11/26 - 2024/11/26

旅行記グループ ベトナム行

@タック

@タックさん

⬜︎ ハノイ旧市街 市民と観光客 雑踏、年中こんな感じなのか!?

⬜︎ ハノイスナップ だらだらと冗長ですが よろしくで~す。。

(表紙 ロンビエン橋)

1.0
1.0
徒歩
  • [LA RENTA hotel &amp; spa]←スパは無いけどね<br /><br />思いっきり 曇りなのに 雨は降らないハノイの天候 朝散歩に Go

[LA RENTA hotel & spa]←スパは無いけどね

[ホアンキエム湖1周]

湖 と言うか 池 ですね(人工池的)

朝から 大勢の人 地元勢力強し!

玉山祠 建造物

雰囲気あると言うか 人工的と言うか ?

• ホーチミン もそうだけど ハノイも 市民が目立つ

ホーチミン もそうだけど ハノイも 市民が目立つ

ホアンキエム湖 滝・河川・湖

案外 小ぶりな ホアンキエム湖

30分くらいで 1周 しちゃう

• [ラ・レンタ ホテル&amp;スパ]<br /><br />2Fの朝食部屋 狭過ぎて これぞハノイ

[ラ・レンタ ホテル&スパ]

2Fの朝食部屋 狭過ぎて これぞハノイ

• 覗いてみれば 1F狭小スペースが調理場 ミニマムハノイ式

覗いてみれば 1F狭小スペースが調理場 ミニマムハノイ式

セルフコーナー 先客に荒らされてる?

早よ追加して~

☆ ハノイの コーヒーが好きです

別注で スクランブルエッグ なんか違うな~

(明日は 玉子以外にしよう…全く期待出来ないが)

「なんちゃってバインミー」で 悲しさMAX

(ケチャップ空だし⤵︎)

さて~

旧市街を徘徊しながら 北上しましょう

『ロンビエン橋』とやらへ

• 36の古い通り 現役の街並み

36の古い通り 現役の街並み

「ドンスアンマーケット」辺り…

サンペンレーン市場、ディビソリアマーケット、そして[ドンスアンマーケット]って感じか!?

アジアだよな~~

(夜に行くの 忘れた)←まあいいか

ほどなく[Long Bien Railway Station]

喫茶店風外観は 色も相まって可愛い感じですね

(もっと広いけど)

ロンビエン駅 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

• あれっ!ちょうど列車だ~

あれっ!ちょうど列車だ~

しばらく停車 後 ゆっくりと橋を渡って行きます とてもゆっくり…

ではアタシも[ロンビエン橋]側道に侵入~

(バイクが主ですが 自転車も交じる)

右端が歩行者用 ですかね

行きますよ~ ♪

(完全に 生活道路)

ところで…

24年も終わりますが 改修工事 進まなそう?

(かなり 危ない作業スタイルかと…)

そして アタシの足元も よく見れば 遥か下が地面…

(※ コンクリート平板がズレたら 落下 する)

ソンホン川① 通過!

なんか…ショボイ?

おっと~ 外された枕木が 行く手を遮る…

ソンホン川② 広!

こっちが本流でした!

(向こうの橋は 昨日渡ったのかな? バスで)

もう少し で渡りきれそうだけど 辞めた方が良さ気だね 撤収~

引き返してます(欧米人は 平気で進むでしょうが…)

(何気に 抜け道・進入路 が有ったりして ローカルは活用してます 遠慮なく)

向こう側に 市内観光のサイクリングツアー? やはり欧米人!

• (※ このサビサビ 塗り直すのか~?)

(※ このサビサビ 塗り直すのか~?)

ロンビエン橋 建造物

河川敷は 雑木林化

[ロンビエン橋物語]おしまい!

(※ 改修工事が終わったなら また来ようじゃないか)

• 気を取り直して プラプラと 西へ<br /><br />※ 気付けば 道が広い<br /><br />(西湖の始まり辺り まで 行こうかな)

気を取り直して プラプラと 西へ

※ 気付けば 道が広い

(西湖の始まり辺り まで 行こうかな)

• [軍事歴史博物館]<br /><br />失敗~入ってないわ 入れないのか?

[軍事歴史博物館]

失敗~入ってないわ 入れないのか?

ベトナム軍事歴史博物館 博物館・美術館・ギャラリー

遠くに[ホーチミン廟]

⬛️ この辺りはホント 歩きづらい というか 逆に物騒かも

(警備 押し売り観光 等含めて)

[ホーチミン廟]

クールな佇まい。。

ホーチミン廟 寺院・教会

[ホーチミン廟]

どこかのガイドツアーの面々

(その奥~国会議事堂?)

ポメロー 食べたい

[一柱寺]

くるくる線香 に感心するばかり

[一柱寺]

独りで ず~っとお参りしてる あの人はナンナンダ?

(相当な時間やってる…)ガイキチだろうな?

蓮の花

一柱寺 寺院・教会

どれどれ…

コチラは お供物・お掃除 全体的に とても綺麗にされていて 清々しい

[隣の仏殿]

くるくる線香 が良く見えないね~

隙間なし!

[隣の仏殿]

出る時の門 入る側より 見栄え良し!

[その隣の博物館]

入館してる人は あまりいないか?

ホーチミン博物館 (ハノイ) 博物館・美術館・ギャラリー

旧市街に戻ります…

[軍事歴史博物館]

[レーニン像]公園

レーニン像 モニュメント・記念碑

線路 よりも 断然 彼女 ♡

ハノイ トレインストリート 散歩・街歩き

戻って来て Web予約しておいた

[Pizza 4P’s]へ

[Pizza 4P’s]※ 予約オススメ(ず~っと満卓)

お客さんも まとめてパチリ!

Half & Half Pizza

ピザ フォーピース (チャンティエン店) ピザ

[Pizza 4P’s]

Burrata Parma Ham(75g)~これは サラダ感覚で ジンワリ美味しい!

Eggplant Pizza ~茄子が濃厚な味わい

[Pizza 4P’s]

Tiramisu ~こいつは 残念だったかな

〆て ¥2208(8% 税込)

※ 前半の歩き疲れ で爆睡して後

夜も[ホアンキエム湖一周]

[ホアンキエム湖一周]

やっぱ ライトアップだね~

明るい方へ Let’s go

[ホアンキエム湖一周]

人出は 朝よりも 全然多い!(そう見える)

☆ 地元バイク vs 観光客『アタシは歩き方マスター』してますが

[Cafe Giang]

何度も何度も 同じ通りを歩いているのに 頭に入らない 体質[?]

Giang Cafe Hanoi カフェ

[Cafe Giang]

それは多分 走りまくるバイクに 全注意してるから…

[Cafe Giang]

エッグコーヒー(冷)これは ミルクセーキなのか?

美味い ☆ ¥241

コンビニは たまにの「サークルK」だけ その分、屋台と移動販売が充実です

(※ 目を凝らせば 商店はあるんだけどね)

先にマンゴーで、お腹いっぱい ポメローは、冷蔵庫行き 両方で ¥362

(※ カットフルーツの値段は一律じゃない 味は値段に比例するっぽい)

Zzz ~

ベトナム行