生駒・宝山寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブラジル人の友達から発表会に招待されて南生駒に行きました。<br /><br />音楽スクールの発表会なので色んな楽器や歌声の登場です。<br /><br />

発表会に招待されて

2024/10/14 - 2024/10/14

Mauricio

Mauricioさん

ブラジル人の友達から発表会に招待されて南生駒に行きました。

音楽スクールの発表会なので色んな楽器や歌声の登場です。

自家用車

コミュニティセンターせせらぎにて

先生が非常に多い音楽スクールでビックリしました。

生徒さん総数も非常に多くて
     リハーサルから最後まで50人ぐらい登場したかな。

とりあえず友達家族をメインに

ギターが上手でリオの空気を運んでくれてる感じがした。
     歌うアミーガ、コルコヴァード・ヘデントールを思い出した。

セクシーなドレスで歌う後ろでアミーゴのドラム
     お父ちゃんの愛人か?、と言ったら全否定してた。

シェガ・ジ・サウダージ
     声楽の先生、ピアノの先生、色んな先生の登場

ピアノの先生はクラシックからジャズまで何でもOK。
     凄く上手で引き込まれそうになりました。

ブラジレイラたちが踊り出す。

あとで聞いたが、セクシードレスの方が一緒に踊りたかったと。
     ブラジルの楽しさを目の当たりにして。。。

16時開演で終わったのは21時
     5時間の発表会ってのも初体験でした。

21時にコッコラーナに電話を掛けて
     ラストオーダー何時や?、と聞くと

何時でも来るまで待ってますということで直行!
     生駒からなので30分で大阪市内まで帰れました。