ウズベキスタン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青の景色を見にウズベキスタンひとり旅です。<br />ツアーを探してみましたが、日程や費用を考えると行きたい都市に行くツアーを見つけることができず、個人旅行にしました。<br /><br />【飛行機】<br />◇往路 セントレア 11:25→ソウル 13:25<br />ソウル 16:35→タシケント 20:20<br />◇復路 タシケント 22:05→ソウル 8:35<br />ソウル 15:35→セントレア 17:20<br />アシアナ航空(直接予約) 118,800円<br /><br />タシケント 7:00→ヒバ 8:30<br />ウズベキスタン航空(trip.comで予約)13,850円<br /><br />【列車】<br />ヒヴァ 11:39→ブハラ 18:35 195,330スム<br />ブハラ 16:24→サマルカンド 18:07 263,000スム<br />サマルカンド 8:23→タシケント 12:12 214,360スム<br />ウズベキスタン鉄道直接予約<br /><br />【ホテル】<br />1泊目 コートヤードタシケント 15,500ポイント+49,500スム<br />2泊目 HOTEL Arkanchi 72.46ドル<br />3~4泊目 HOTEL ASIA Bukhara 142.58ドル<br />5~7泊目 Sangzor Boutique HOTEL 191.88ドル<br />8泊目 HOTEL Uzbekistan 52.0ドル<br />9泊目 コートヤードタシケント 14,500ポイント+49,500スム<br />コートヤードは直接予約。<br />それ以外はagodaで予約。上記から後日一部キャッシュバック予定。<br /><br />初めての海外ひとり旅で不安だらけでの出発でしたが無事帰ってこられて良かったです。素敵な場所にたくさん行けて心から行って良かったと思える旅になりました。<br /><br />

2024年10月☆ウズベキスタン_1_ソウル乗継でタシケントへ

2024/10/23 - 2024/11/02

mapiさん

青の景色を見にウズベキスタンひとり旅です。

【飛行機】

ウズベキスタン鉄道直接予約

【ホテル】
2泊目 HOTEL Arkanchi 72.46ドル
8泊目 HOTEL Uzbekistan 52.0ドル
コートヤードは直接予約。

8時過ぎにセントレアに到着しました。
    セントレアにあったピエールエルメが閉店していました。
    ちょっと残念。

中部国際空港セントレア 空港

クレジットカードで使えるラウンジに行こうとしたら、いつも行く手前の方には人が並んでいたので、奥の方へ。
    ほとんどポイントをもらっただけで出てきて出国審査に向かいました。

プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ

出国して正面、素敵な壁紙。
    こちらも以前はお店だったところと記憶しています。閉店なのかな。
    何か寂しい。

今回はアシアナ航空。
    スターアライアンスのゴールドメンバーでラウンジに。
    種類は多くなくて、人は多かったです。

しばらく時間があったので、パンとチーズまで頂きました。

いよいよ搭乗。

2×4×2席の飛行機です。
    ほぼ満席。

機内食が配られました。

焼肉丼みたいな感じ。
    想像よりおいしかったです。
    ほぼ完食。

映画が少なく、日本語字幕のものも見つからず、ゲームして時間を潰していました。

飛行機を降りて、トランスファーの案内通りに進んでいったら、15分位で出発フロアに到着しました。

仁川国際空港 (ICN) 空港

広いです。
    乗継時間は約3時間。
    ひととおり歩いてみたりしました。

その後、アシアナラウンジへ。
    ここでも軽く頂きます。
    カップラーメンがあって、辛ラーメンに惹かれましたがそこまでお腹に余裕はなく断念。

アシアナ航空ビジネスラウンジ (仁川空港) 空港ラウンジ

最後はクロワッサンの形のパンとカプチーノ。
    こちらでもゆったり過ごさせて頂きました。

アシアナ航空でタシケントまでの飛行時間8時間弱。
    1回目の機内食。
    ビーフとチキンからチキンを選択。
    普通においしかったです。

途中で飲み物をもらいに行って一緒に頂いたプリュッチェル。
    おいしかった。

2回目の機内食。パニーニかな。
    こちらも具がたっぷりでおいしかったです。

ほぼ定刻に空港に到着。
    ATMでキャッシングしようと思ったのですができず。
    10人以上並んでいる列に並んで100ドル分両替。
    トイレにも行列に並びました。
    でも、荷物は出てきておらず。

タシュケント国際空港 (TAS) 空港

やっと出てきた荷物を持って空港から出ました。
    ヤンデックスGOでタクシーを手配しようとしたのですが、タクシー運転手の客引きに合い、疲れていたので100,000スムでホテルに送ってもらいました。
    かなりの古い車。
    お値段は、ヤンデックスGOの3倍程度でした。

ホテルまで15分位。

コートヤード バイ マリオット タシケント ホテル

お部屋は、スイートにアップグレードしてくれたそう。

キッチン付き。
    電子レンジや電磁調理器もあり。

ウェルカムフルーツ。
    ワインもありましたが、これはフリーだったのかどうか不明です。

ベッドルームも広い。

バスタブはなし。
    新しくてきれいです。

アメニティもひととおりあり。

石鹸とボディローションは個装。
    シャンプー、コンディショナー、ボディソープは備え付けタイプ。

地下にジムと屋内プールもあり。
    ですが、明日早いので見ただけ。