2024/10/06 - 2024/10/07
たまスケさん
大好きな北海道へやっと行けることになりました!!
JALのセールでそれなりにお得に予約が出来て、さぁ今回は馬の牧場へ行ってみたい!という長年の夢を叶える為の北海道旅行です(たまスケeyes)
前回は友達夫婦と一緒だったので市場に行ったり、プリオの希望でアウトレットに行ったり、私の希望で札幌競馬場やノーザンホースパークにも行きました。
今年初めに沖縄へプリオプレゼンツで行きましたので今回の北海道は私の行きたい所が主です←はい!ここ大事なポイント~。
なので今回は沖縄ほど乗り気じゃないプリオはたまスケにスケジュールは任せると。
で、宿泊するホテルは私的には古くても良く(汚いのは論外ですが)行きたい牧場に近ければいいと考えていましたが、プリオさんがホテル選びだけは任せれない、自分がする!とききません。
ウキウキで調べてここのホテル牧場回るのに便利そうだからどう?って提案しても、便利とかそんなんじゃない!ホテル選びをわかってない!の連発で、挙げ句の果てには時間の無駄になるから調べなくていいよですって!
嫌~な予感です(^^;)
ところどころ険悪になりながらの北海道旅行の幕開けです。
動画はこちら↓
- カップル・夫婦
- レンタカー JALグループ
- 利用旅行会社
- 一休.com
JALのタイムセールでなるべく都合のいい時間で安い便を選んだ結果、往路は関空→新千歳、復路は新千歳→伊丹となりました。
関空まではエアポートリムジンバスで行きます。 -
久しぶりの関空です。
ミャクミャクって目があっちこっち向いてるからどこ見てんのかわからんし(いろんなとこを視野広く見てるってことかもしれんけど)、もし会っても目が合うこともないんやろな…。
まあ、あの全部の目玉がこっち向くのも怖いから合わなくていっか(笑) -
長~いオートウォーク
案の定 -
写真を撮らされます…。
フライト情報を確認してから
朝ごはんは食べて来たし、あまり時間に余裕を持ってこなかったので早めに保安検査を済ませて
待機します。
あの飛行機に乗るのかなー。 -
これから 約2時間くらいのフライトです。
隣りの座席にはすごいガタイのいい男性だったのですが、私に気を遣って小さくなってくれてるのがとても伝わってきて、ありがたいやらなんだか申し訳ないやら。 -
機内アナウンスで機長が結構揺れる所があるけど大丈夫ですよー、あと到着時刻は15分ほど遅れちゃうかもみたいなことを言ってられて、確かに途中まあまあな揺れがあり、びっくりしたプリオさんの顔は固まり(揺れる言うとったやん)、同じくびっくりした子供たちは大泣き(そりゃ、怖いよねぇ)ですが大丈夫でした!
予告どおり15分ほど遅れて無事に新千歳空港に到着。
初めのミッションは、プリオさんの北海道のラーメンを食べたい!に答えて -
空港内にあるラーメン道場へ。
これ撮っちゃうよね~。
素晴らしいオブジェだな。 -
プリオさんが行きたかった「海老そば 一幻」はこの行列。
ここで食べてたらレンタカーの時間に間に合わないから諦めて、私が推していた -
「あじさい」へ。
混んでいたけど並んでなかったので2,3分待って中へ。 -
生ビール600円!!
うまっ☆無事に北海道に着いてホッとしました。 -
2人とも特塩ラーメン1100円。
私は塩ラーメンが食べたかったから概ね満足!…なんだけどぉ、プリオさんは海老そばの口になっていたからか「んー、そないやなぁ。なんかスープとか普通すぎてがっかり。チャーシューはペランペランやし。」と悪態をつく始末(´・ω・`)ショボーン
でもここもそれなりに人気店だと思うんです。
お会計をしてお店を出たら10人くらい並んでいたからタイミングもよかったのに。 -
沖縄旅行と同じくタイムズレンタカーを予約していたのでレンタカーカウンターへ。
ラーメン食べて予約している時間にはいい感じで間に合いそうです。
少し待っているとタイムズの送迎バスが来たので乗り込んでタイムズレンタカーへ運んでもらいます。 -
ここで受付してもらうのに30分くらい待ったんですよね。
カウンターはたくさんあるけど稼働しているカウンターが少ないくて、予約していたレンタル時間からは30分遅れで受付してもらい出発となるのは2人ともちょっとがっかり。
ここは30分刻みで料金発生する仕組みなのに…。 -
受付を待っている間ヒマだったからパチリ☆
30分遅れでやっと出発出来ました~!
ここから札幌市へ向かうのですが、Mrunさんの旅行記で紹介されていたスーパー「うおはん」によってお土産を買おうと計画していたたまスケ。
だけどここでプリオから「一休ダイヤモンド特典で14時にチェックインできるのにこんなに時間が押してるから、せめて15時までにはホテルに到着したい。だからもう今日はそこに寄ってる時間はないよ」と言われて、「えー!でも明後日の帰る日はそのスーパー定休日やから明日には絶対行かないと行けないんだけど、明日行く時間あるの?」とブーブー文句を言って抗議をします(●︎`ε´●︎)
「もうこれだけは譲れないから、明日寄ったらいいんやろ!」と押し切られてこのままホテルへ向かうことになりました。 -
すすきのの辺りです。
もうすぐホテルだけど…この時はホテルの駐車場が工事中か何かで閉鎖しているから、近くの駐車場を案内しますので到着したらフロントまでとのことでした。 -
そして案内されたのは「さっぽろ創世スクエア」の地下の駐車場へとのこと。
ここからさっぽろテレビ塔が見えました!
そこから5分ほど歩いてホテルへ到着。
本日のホテル。
クロスホテル札幌です。 -
エスカレーターで2階へ
フロントでチェックインの手続きを済ませます。
エスカレーター横にアメニティバーがあって必要な物を持って行きます。
エレベーターは3基。
本日のお部屋は17階。
クロスホテルらしいアートな感じの内装です。
14階から17階に位置する上層階は特別フロア「クロスフロア」といってラウンジアクセスがあるお部屋です。 -
お部屋オープン!ダブル ビューバス 23㎡
ルームツアー開始!! -
オープンクローゼットがあります。
ハンガーの数はいい感じです。
バスローブとセパレートタイプのナイトウェアがあるのがお気に入りポイント!
下にはセーフティボックス。 -
シンクは一つ。
体重計(別になくていいのにbyたまスケ)タオル類。 -
鏡には両側にライトがついていてよく見えます。
クロスフロア特典の北海道産アスパラクレンジングと保湿ジェル。
引き出しにはドライヤー。
その横にトイレ
目の前にタオルラック
セパレートのお風呂はビューバス!
でも下方向のみなのでバスタブに浸かったら外の景色が楽しめる造りです。
自動ゴボゴボもないので肩までしっかり浸かれますよー。 -
カラフルなボトルのシャンプー、コンディショナー、ボディソープにバスチェアもあって助かる~!
クロスフロアだけのおもてなしの一つに丸美珈琲店のコーヒー豆が置いてあり、ミルで豆を挽いてコーヒーを入れれます。
無料水と -
グラスとマグカップ、レギュラーコーヒーとLUPICIAの紅茶があります。
電気ケトルとアイスペール
スケルトンの冷蔵庫。
お部屋は23㎡と広くはないけどソファがあるのが嬉しいです。
わかりにくいですが、ソファとベッドの間にはコンセントがあるのでベッドでもソファでも充電出来ますね。
180cmサイズのダブルベッドは高さもあってプリオがとても気に入ってました!
ベッドの両側にコンセントあります。
大きなテレビはスマートテレビではないけどYouTubeは見れる仕様です。
向きも変えれて便利です! -
空気清浄機。
お部屋からの景色はホテルモントレービュー。
あのホテルの向こう側の景色ってどんなだろうと想像してしまいます。 -
こうやって見ていると街のど真ん中にあるホテルなんだなぁ。
車を止めている「さっぽろ創世スクエア」とさっぽろテレビ塔も見えました!
クロスフロアだからラウンジアクセス出来ますので行って見ることにしましょう♪
各階に自販機と製氷機があります。 -
自販機にはサッポロビールが置いてますよー!!
2階フロント階の
突き当たりにクロスフロア専用ラウンジがあります。
入り口で部屋番号を告げて中へ。 -
あら~!素敵なラウンジです♪
「meetlounge」営業時間15:00~22:00
ティータイムやカクテルタイムといったものはなく、ずっと同じサービス内容なので、ずっとアルコールがあるなんて心踊ります♪ -
窓際のソファ席に座ることにしました。
北海道の美味しい物を置いてるラウンジなんだぁ。
ではチェックしてみましょう♪ -
えびせん、鮭ジャーキー、鱈ジャーキー、チョコレート3種、ラスク、ショートブレッド、ミックスナッツ
ラスクにはキャラメルソースが塗ってあって美味しいです! -
自家製フォカッチャとオリーブオイル3種(エクストラヴァージン、レモン、トリュフ)
トースターがあるので温めもOK。 -
まず上段から冷製コーンスープ、わらび餅、ピクルスそして下段は北海道産ポテトと鴨のパストラミ、北海道産牛ローストビーフ、北海道産コールドミート、イカのマリネペペロンチーノ、ほたてチーズ、十勝カマンベールチーズ。
ローストビーフは牛の旨みが味わえてうまい!
お酒のおつまみになる物が多いと思います。 -
アルコールはドゥワーズウイスキー、しそ焼酎の鍛高譚、こんぶ焼酎りしり
スパークリングワインは“ラルス”スプマンテブリュットトレッビアーノ
ビールはサッポロクラシック、ナポリン、エルダーフラワーソーダ←これ初めて知りました(飲んでないけど)コアップ・ガラナ、アップルジュース、オレンジジュース、ウーロン茶、水
エルダーフラワーソーダはエルダーフラワーというハーブと北海道産はちみつから生まれた大人のリラクゼーションドリンクだそうで、マスカットに似たフルーティーで爽やかな花の香りとはちみつのやさしい甘さが特徴。ジンやウォッカ、焼酎などのお酒と合わせてカクテルやサワーにもおすすめとのことです。 -
余市ワイン赤白、ハスカップワイン、日本酒千歳鶴
北海道ならではのお酒や飲み物が取り揃えられてます。 -
そしてコーヒー、紅茶、お茶
あと珍しいのが、とうきび(トウモロコシ)のお茶もありました。
この時間からアルコール提供があるのでね~、スパークリングいただいちゃおう♪
プリオさんもたんまり取って来て
では、かんぱ~い☆
どれもこれも美味しいのですが、冷製コーンスープとラスクとチョコレートの美味しさは感動もの!
コーンスープとチョコはめちゃくちゃ濃厚!
ラスクはシュガーじゃなくて生キャラメル?みたいなのが乗っていて新食感♪ -
サッポロクラシックも飲んじゃおう!
この時間は貸切状態でめちゃ居心地よかった!
晩ごはん前に大浴場へ行ってみましょう。
大浴場は18階。 -
手前が女性の大浴場、奥が男性。
その間にパノラマ展望ラウンジがありました。
16:00 – 25:00 / 6:00 – 9:00 -
とてもお洒落な空間です。
夜景が綺麗でさっぽろテレビ塔も見える展望ラウンジです。
大浴場16:00 – 25:00 / 6:00 – 9:00
ロッカー
タオル類はお部屋から持って行きます。 -
パウダースペース。
ドライヤーはダイソン。 -
洗い場には仕切りがあります。
内風呂はパノラマビュー。
特殊ガラスで外から見えない加工が施されているそうです。
露天風呂もありました。 -
こちらは男性用。
スリッパは下駄箱へ。
番号札がついたクリップが置いてあるので自分のスリッパという目印にします。 -
ロッカー
パウダースペース
シャワー
そういえば大浴場のシャンプー、コンディショナー、ボディソープはプロバンシアでした。 -
女性の大浴場より少し狭い気がします。
露天風呂はライトの色が変化します。
さっぱりしてから夕食へおでかけ。
時計台の前を通って
プリオさんが海鮮丼が食べたいというリクエストだったのでこちらの居酒屋さんへ。
地下にあります。
カウンターとテーブル席があって1人客も気軽に入れる明るい店内です。 -
まずは、うに丼の写真を貼っておきます(注意:食べてません)
にしても7000円か~( ̄▽ ̄;) -
ハイボール500円とコーラ380円で乾杯☆
お通し500円、ちょっと覚えてないけど珍しい名前の枝豆でした。
おすすめの品でピュアホワイト550円。
とうもろこしを生で食べるの初めてです。
甘くて美味しい!!
あんまり生だという感覚はないほど瑞々しい☆ -
白老牛のロースト1120円。
プリオさんは「美味しいけど、まあ普通やな」って言っていたけど私はとても美味しいと思いました! -
レモンサワー500円
プリオさんがサーモンいくら丼2580円をチョイス。
お漬物と味噌汁付き。
この味噌汁、魚介の旨みでめちゃくちゃ美味しい!
いろんな出汁が相まって最強になってます。 -
綺麗な色のサーモンとまるで宝石のようないくらです☆
美味しいのは間違いないのですが、これごはんが酢飯だったんですよ。
北海道ってそうなんかな?知らなかったなぁ。
個人的には海鮮丼は白米が好きです。 -
ざんぎ660円、でけー!Σ( ̄[] ̄;)!
そしてじゅうしぃ~♪
味も染み染みです。 -
たまらずハイボールをおかわりしました。
お会計後、「◯十周年記念で白いブラックサンダープレゼントしてます」ってもらっちゃった!
ラッキー♪ -
お店を出たらライトアップしたさっぽろテレビ塔が半分だけ見えました。
ただいま~♪
浜っ子からホテルまでは5分ほどの距離でした。 -
22時までラウンジが開いているので本日の2次会はラウンジで開催いたしまーすイェーイ!
甘いものをツマミに余市の赤ワイン飲んで~ -
こんぶ焼酎りしりを飲んだことがなかったので水割りでいただきました~♪
想像していたよりもしっかりと味がこんぶです。
そのお出汁が焼酎と混ざり合って口の中でこんぶと焼酎のぶつかり合いを感じました。 -
余市の白ワインをいただきます(^ ^)
ここのラウンジはクロスフロア以外の人は1人3300円で利用出来ます。
夜は日本人より海外のツーリストの方が多いラウンジでした♪
皆さん楽しそうに過ごしてました(#^.^#)
明日は朝早く出発予定なのでいい加減に部屋に戻っておやすみなさい☆ -
おはようございます。
昨晩は早く寝たので朝食時間前に起きて部屋のビューバスを楽しみました。
その後起きてきたプリオに紅茶を入れて、せっかくなので豆を挽いてコーヒー淹れてみました。 -
朝食は3階メインダイニング「アッシュ」
7:00 ~ 10:00(L.O.9:30)です。 -
広い朝食会場です。7時ちょうど頃だったので誰もいなくて席は選びたい放題。
こちらの窓際の席にしました。
牛乳、ウーロン茶、アップルジュース、オレンジジュース、水、ホットコーヒー、紅茶
コーンスープ←これ絶品!
石狩汁と北海道産ななつぼし、味つけ海苔 -
辛子明太子、ひじき切り干し大根、ごぼうサラダ、鮭フレーク、イカの塩辛、松前漬け、梅干し、納豆とごはんのお友が並びます。
そしてお茶漬け用のお出汁に薬味(塩昆布、ノリ、あられ、ネギ、山わさび)が並んでいます。 -
こちらはサラダ類。
面白いことにラーメンの麺があってラーメンサラダなる物が作れるのです。
北海道のご当地グルメだそうで、ちぢれたラーメンの麺に好みの野菜をのせてごまドレッシングで食べるのだそう。 -
スライスチーズに北海道豚もも肉ハム、サラダ海老のカクテル。
ハーブウインナー、ポークウインナー、じゃがいものグラタン、にしんの煮付け
上富良野産豚のグリル
これをごはんの上にのせて豚丼にもできます。 -
スクランブルエッグと目玉焼き。
パンに野菜やハムなどと一緒にはさんでサンドイッチにしてもいいですね! -
ベーコン、カニクリーミィコロッケ、ホッケのフライ
アトランティックサーモンのちゃんちゃん焼き、紅鮭。
紅鮭、昔よりめちゃくちゃ高くなりましたよね。 -
蒸し野菜とスープカレー。
ごはんと食べても良し、ラーメンカレーにしても良しだそうです。 -
食パンやミニロール、ハースブレッド、パンオショコラ、クロワッサン。
イチゴジャム、マーマレード、バター。 -
クレームダンジュとティラミス、パンケーキ、ヨーグルト、グラノーラ、プチシュー、コーンフレーク、ハチミツ、ドライミックスフルーツ。
カットフルーツはオレンジ、グレープフルーツ、ピンクグレープフルーツ。 -
こちらはたまスケ、いろいろ美味しそうで迷いましたー(^◇^;)
スープカレーは無難にごはんで。
ラーメンカレーとかもう少し冒険してもよかったかも。 -
こちらはプリオさん。
やっぱりコーンスープは大絶賛!
アトランティックサーモンのちゃんちゃん焼きはサーモンの味が薄い気がすると言ってました。 -
好きな物はおかわりだ!
北海道に行ったらスープカレーは食べたいけど多分ホテルの朝食にあると思うから店は探さなくていいよと言われた通り朝食であったけどひと口すすってプリオさんには辛すぎたそうで私の胃袋へ。 -
そしてもう一度、好きな物はおかわりだ!
コーンスープが過去1の濃厚さだと大絶賛。 -
スイーツを食べてお腹いっぱい!
ごちそうさまでした~。 -
一休ダイヤの特典でホテルやその周辺店舗で使える商品券2000円分もらえたので食後にホテルショップで買い物することに。
家のコーヒーがなくなりそうだったからマウベジコーヒー890円と~
ネパールカレー702円と~
ラム皮のアニマルコインケース605円を2個買いました。
姪っ子2人にプレゼントしよう☆
結局2000円以上になりましたがいい買い物が出来ました。 -
私は約束の9時にはいつでもチェックアウト出来るよう用意は出来ていたのにプリオさんがのんびりしていて 1時間遅れでチェックアウトとなりました。
チェックアウトは自動精算機です。 -
ここから日高方面へ100km以上の大移動です。
にしても天気悪っ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
プリオさんはクロスホテル札幌を家の近くだったらしょっちゅう泊まりに行くわレベルで気に入ってました☆
続きは後編で。
最後まで読んで頂きありがとうございましたm(_ _)m
- ポテのお散歩さん 2024/10/31 21:51:18
- 札幌
- たまスケさん こんばんは。
北海道へ行かれたのですね♪
皆さん、上手にセールを利用されていますね。
私も頑張ってタイムセールなどチェックするのですが、
見方が悪いのか 『対象外です』メッセージが出る事が多いんです。
ちょっとお得になれば嬉しいですよね(^^)
ラーメン道場、やはり「海老そば 一幻」は並んでいますか。。。
空港近くのホテルに宿泊しなくちゃ、お店に入るのは無理ですね(。-_-。)
関西にも出店して欲しい~。
今回も素敵なホテルですね。
流石プリオさん!
お部屋もトイレと浴室が別だし、大浴場もあるんですね~。
ラウンジも落ち着いた雰囲気で、お酒が楽しめる空間ですね。
夕食のウニ丼。。。ク~ お値段を考えると手が出せない(>_<) デモ タベタイ
イクラも光っていますね♪
海外の方が多いからか、大浴場や朝食会場も空いていたし
とても快適なホテルでしたね。
次回は日高で牧場巡りでしょうか?
日高、行ってみたいので楽しみです(*^-^*)
ポテ
- たまスケさん からの返信 2024/10/31 23:11:49
- Re: 札幌
- ポテさん こんばんは~(^ ^)
いつもご訪問とコメントもいただきありがとうございます♪
北海道へ行ってまいりました!
JALのセールとは相性が良いのか、わりかしお安く取れるんですが、その他の航空会社はよくわからないんですよね(^◇^;)
なので旅行会社噛んでなければJALばかりです。
「海老そば一幻」すごい人気で諦めたのですが、プリオがどうしても諦めきれないと言って実は帰りにリベンジしてますので後編も見に来てやって下さい!
このクロスホテル札幌はほんとに満足満喫出来ました\( ˆoˆ )/
ラウンジが長い時間開いているのでゆっくり出来ますし、大浴場には露天風呂もあるのでこれからの季節はもっといいと思います!
ウニ丼の値段、目ん玉飛び出ましたよー(´;ω;`)モウイッショウタベレナイカモ
でも北海道は美味しい物の層が厚くて食べたい物だらけです。
だけれど今回時間に追われてあまり食べれなかったのが残念です。
次は行った時は、もっと食べてやるΨ(`∀´)Ψと思ってます(笑)
次は日高でウマ三昧です!
- ふわっくまさん 2024/10/31 08:04:38
- タイムセール
- たまスケさん、おはようございます。
JALタイムセールは、10月初めだったら適用されたそうで
お得に札幌へ、良かったですね(^_^)
たまスケさんは牧場に近いホテルなど探したようですが、プリオさんプレゼンツで
クロスホテル札幌に、泊まることにしたのですね。
ラウンジで充実した飲み物と、プリオさんも たんまり取った食べ物・・笑
結果近かったら、しょっちゅう泊まりたいホテルになったそうで何よりでした。
9月に私達が泊まったホテルと位置的に近いのに、飲食の差が・・(^^;)
でもお陰様で、違った旅のスタイルを楽しませてもらいました♪
ふわっくま
- たまスケさん からの返信 2024/10/31 08:59:33
- Re: タイムセール
- ふわっくまさん おはようございます
(^ ^)
いつもご訪問いただきコメントもありがとうございます♪
JALのタイムセールでお安く北海道へ行ってまいりましたー!
久しぶりの北海道に私はウキウキだったのですが、プリオは行ってみてもいいよ的な上から目線の旅だったので所々で険悪にもなりましたが行けてよかったと思っています(^ ^)
私は牧場の近くが良かったのですが、結果的にクロスホテル札幌はかなり満足度の高いホテルステイが出来ました☆
ラウンジは北海道の物を取り揃えていたのもよくてプリオもこのホテルを選んでよかったと自画自賛をしてました(笑)
でも今回、せっかくの北海道だったのに移動に気を取られてあんまり食べれてないのが悔やまれます(>_<)
これはまた近いうちにでもあまり乗り気ではないプリオを説き伏せて行かなあかんなと思っております(笑)
たまスケ
- ひとぴちゃんさん 2024/10/30 22:27:08
- 北海道~♪
- たまスケさん、こんばんは~☆
たまスケさん念願の北海道に行かれたんですね♪
プランニングを任せたと言いつつホテル選びは任せられない、と
プリオ節炸裂ですね(笑)
クロスホテルにもラウンジがあるんですね~。
内容はずっと同じ感じなのかもですが、通しでアルコールがあるの
いいですね~(´艸`*)ルンルン
サッポロクラシックのみた~い!
余市ワインもあっておつまみ系も充実してて( ・∀・)イイ!!
ピュアホワイトの生!甘くてみずみずしいのですね~(≧▽≦)
食べてみた~い!
サーモンいくら丼が美しすぎる~♡
北海道は食べたい物が多すぎるから胃袋いっぱい欲しくなりますね(笑)
ちょいちょい上から目線のプリオさんにプッてなりました(⌒▽⌒)アハハ!
続きも楽しみにしていま~す。
ひとぴちゃん
- たまスケさん からの返信 2024/10/30 22:42:31
- Re: 北海道~♪
- ひとぴちゃんさん こんばんは(^ ^)
いつもご訪問いただきコメントもありがとうございます♪
久しぶりの北海道行ってまいりました~!!
プリオがホテルをこだわるから行きたいとこも制限されたりしてところどころ険悪な旅行になってしまいましたが、最後までお付き合いしていただければ嬉しいです(#^.^#)
でもクロスホテル札幌はラウンジの内容も良く大浴場や朝食もよかったのでとても気に入りました!
また機会があれば泊まりたいです☆
ピュアホワイトは生なのに瑞々しくて甘いのどうして~?!と驚きました。
サーモンいくら丼のお色も美しいですよね~ウットリ(*´꒳`*)
ほんとに牛みたいに胃袋4つくらいは必要ですよ(笑)
でも今回は時間が足らなさすぎてあまり食べれなかったのが残念でした。
移動時間に気を取られすぎました(>_<)
この次も見に来てやって下さいな!
- miroさん 2024/10/30 19:56:11
- いいな。北海道。
- たまスケさん
こんばんは。
やったあ、北海道の旅なんですね。
あじさいのラーメンから始まり、たまスケさんたちだから、絶対美味しいものがたくさん登場するに違いないと確信しています笑
お泊まりのホテル、コスパが良くて、きれいでいい感じですね。
時間帯の制約のないラウンジって、食べ物は乾き物だけの印象がありますが、こちらのラウンジはそんなことがないんですね。
ちゃんとお料理も。
アルコールもいろいろあって、お得な感じがします。
朝ごはんもおいしそうだわ。
大浴場もあるって、わたしも、札幌に行ったら泊まってみたいと思いました。
続きは、お馬さんが登場するのかしら。
楽しみだなあ。
miro
- たまスケさん からの返信 2024/10/30 20:36:07
- Re: いいな。北海道。
- miroさん こんばんは(^ ^)
いつもご訪問いただきコメントもありがとうございます♪
北海道行ってまいりました!
…が…ちょっとご期待に添えてないかも…。
時間がなさすぎなのとお店のチョイスちょっと失敗したかも?で美味しいけどすこぶる美味しい物はあまり食べれてないのです(>_<)
せっかくの北海道なのにそれがとても心残りです。
だからこそまた行かないとな!と思っています( ̄∀ ̄)ニヤリ
あのホテル、ラウンジの内容も部屋もとてもよかったです♪
プリオさんはコスパ重視の人なのでその辺は抜かりなくでした(笑)
それとここのホテル朝食はすこぶる美味しかったと思います。
特にコーンスープはさすが北海道の美味しさでした。
続きはご想像どおり馬馬猫馬みたいな感じです(笑)
また見にきてやって下さいな!
- ぴろろんさん 2024/10/30 18:08:00
- 北海道
- こんにちは、たまスケさん
遠出ですね。
10月の北海道、関西はまだまだ暑かったから、涼しくて気持ち良かったでしょうね。
レンタカー、オンシーズンでもないのに、そんなに待たされますか。参りますね。
北海道の30分は貴重ですから。
たくさんの人がレンタカーを借りる地域だから、なんとかもっとスムーズに借り出し出来るといいのに。
アメリカなんて、電光掲示板見て、そこのパーキングロットに行って、車に乗り込む。駐車場を出る時に免許証見せるだけでとっても簡単なんだけど、そんな風にならないかな。せめて、北海道と沖縄だけでも。
北海道の旅行記だけど、普段の旅行記と変わらない、と思ったのは私だけ?
もちろん食べてる内容とかは違うんだけどね。
まだ初日で、ホテルに行っただけだからですね。
次から北海道らしさ、爆発して下さい。
ぴろろん
- たまスケさん からの返信 2024/10/30 19:27:47
- Re: 北海道
- ぴろろんさん こんばんは(^ ^)
いつもご訪問いただきコメントもありがとうございます♪
ふふふっ(笑)確かにどこへ行っても通常運転です。
でもせっかくの北海道ですから次はもっと色々ありますよ(^ ^)
って自分でハードル上げて大丈夫かしら(笑)
10月の北海道は本州に比べたら気持ちよかったです。
ただ、2日目は雨降りだったので想像以上に寒かったのですが(>_<)
アメリカはレンタカーそんなに簡単に借りれるんですね!
それ日本も見習ってほし~。
オフシーズンだからか稼働しているカウンターが3つくらいだったんですよね。
おっしゃるとおり北海道の30分ロスってめちゃくちゃデカいですから。
2日目のホテルはエミシア札幌でしたー(^ ^)
でもチェックインが遅くなってしまったのもあっていつもみたいにホテルを満喫するようにはいきませんでした。
- Mrunさん 2024/10/30 11:42:40
- チェックしましたよ ^^/
- おはようございます。 たまスケさん。
たまスケさんの旅行記に、登場できて光栄です。
ありがとうございます。 ^^/
後編、楽しみにしていま~す。
いいもん、買えたんでしょうか?
このホテル、むっちゃいいですね。
お手頃な価格で、クラブラウンジもあって、大浴場もあって、
朝食は、これまた北海道バンザーイって感じで。
最高じゃないですか!!
プリオさんの「近所にあったらしょっちゅう泊まりに行くわレベル」
わかります。 me too!! です。
12月、買い物ツアーと題して行くのですが、
この情報を知ってしまったので、
早々にスケジュール考えたいと思います。
素敵な情報、ありがとうございます。
後編、楽しみにしてます。
Mrun
- たまスケさん からの返信 2024/10/30 13:52:01
- Re: チェックしましたよ ^^/
- Mrunさん こんにちは(^ ^)
早速のご訪問とコメントもいただきありがとうございます♪
スーパー「うおはん」、 Mrunさんの旅行記で拝見して絶対行きたい!と思っていたのです。
お陰様で良いお買い物が出来ました~☆
北海道行ったらここへは必ず寄らなあかんな!と思いました。
とてもいい情報をいただき、そして旅行記にお名前も載せさせていただきありがとうございます♪
クロスホテル札幌、ラウンジも長い時間開いていてアルコールもずっと提供があるのもよかったです。
居心地もいいのでついつい2次会開催のため舞い戻ってしまいました(笑)
大浴場も女性の方が広くて露天風呂もあるのも気に入りました!
朝食も美味しかったですよ~(^ ^)
12月、買い物ツアーに行かれるのですねー!!
旅行記楽しみにしています☆
後編もぜひ見に来てやって下さいな!
- ma-yuさん 2024/10/30 11:21:50
- クロスホテル札幌
- たまスケさん
こんにちは!
北海道も久しぶりですね!
プリオさん飛行機が苦手で大丈夫でしたか!
途中に揺れるときに体が固まるのが理解できますよ(-_-;)
プリオさんが行きたかった「海老そば 一幻」は人気でいつも混んでいますね(汗
レンタカーの関係で行けなく残念でしたね!
スーパー「うおはん」は聞いたことがあります。魚介類が豊富でコスパも良いみたい!
次回の旅行記で紹介していただけるのかなー?
ホテルのお部屋もトイレバスもセパレート、景観は札幌のビル群が凄い!
大浴場も広くて快適そう。それブルーのライトアップと夜の札幌も眺めてゆったりできそう(・∀・)イイ!!
それにお洒落なラウンジですね。
メニューも多く、いつでもオープンして好きな時間に利用できるのが素敵!
夕食も海鮮丼にくぎ付け、イクラの量が多く美味しそう!
朝食のメニューも多く、地元の食材を利用でどれも美味しそう!
楽しく拝見しました。後編も楽しみです。
ma-yu
- たまスケさん からの返信 2024/10/30 13:33:59
- Re: クロスホテル札幌
- ma-yuさん こんにちは(^ ^)
早速のご訪問とコメントいただきありがとうございます♪
プリオは飛行機が揺れるたびにこの世の終わりのような顔をしてました(笑)
その顔を見るたびに私がしっかりしないと!という気持ちになります。
でも怖いですよねー(~_~;)
「海老そば 一幻」すごい行列、やっぱりいつもああなんですね(^◇^;)
ですが、諦め切れないプリオから再度チャレンジしたいという申し出があって…後編に続きます(笑)
スーパー「うおはん」、めちゃお得にお買い物が出来ました!
ここは私が譲りたくないと思っていたのでそれもこの次の旅行記で(^ ^)
ホテル、眺めも最高でさっぽろテレビ塔も見えるのがよかったです☆
部屋のお風呂もビューバスで大浴場からの眺望も良かったのでかなりおすすめのホテルでした!
ラウンジも北海道の物が並んでいるし、営業時間も長くてついつい舞い戻ったりして(笑)
朝食もオリジナルにトッピングも出来るのも面白いしとても美味しかったです!
後編もぜひ見に来て下さいな!
たまスケ
- sukecoさん 2024/10/30 11:13:08
- 北海道~♪
- たまスケさん、こんにちは~
北海道へ行かれたんですねー
満喫できましたか?!
「海老そば 一幻」、やはり混んでいましたか~。
アハハ、、、「あじさい」もおいしいとは思うのですが、プリオさんはお気に召さなかったようで(笑)。
お口が「海老そば 一幻」になってしまっていたのですね♪
やはり、北海道は美味しいものがずらり。。。
白老牛のロースト、食べてみたいなぁ~
そして、うに!!!
7000円超えなんですねー
う~ん、北海道へ行ったら食べたいと思っちゃうウニですが・・・お高い(汗)。
我慢だ(笑)!!!
クロスホテル札幌、とてもお洒落なホテルですね。
朝食も美味しそう~
素敵なラウンジに大浴場。
泊まってみたいな~
体重計・・・あれ、旅行中についのってしまう(笑)。
結局ショックだけ受けちゃうんですがね・・・。
次は日高方面へですね♪
楽しみにしています!!
sukeco
- たまスケさん からの返信 2024/10/30 13:20:02
- Re: 北海道~♪
- sukecoさん こんにちは(^ ^)
早速のご訪問とコメントもいただきありがとうございます♪
大好きな北海道へ行って参りました!
プリオの口が「海老そば 一幻」色に染まっていたのでアレでしたが、だったら「あじさい」でもっとこってりした味のにしたらよかったのに私のマネして塩ラーメン頼むから…とちょっと険悪になったんですよね(^◇^;)
白老牛のロースト、クドくなくて美味しかったです♪
ウニ、目ん玉飛び出ましたー、せっかくだけどさすがに今回は我慢だ!です(笑)
クロスホテル札幌はプリオさんもめちゃ気に入ってました☆
ラウンジの内容もよかったし、お部屋も広くはないけど快適でした。
大浴場、珍しく?女性の方が広いみたいです。
現実を受け入れる気はそもそもないので体重計にはもう10年くらい乗ってないのです(笑)
でもそろそろ乗らないといけない気も少ししてます…(^◇^;)
次もまた見にきて下さいな!
札幌(北海道) の旅行記