2024/09/19 - 2024/09/27
rinkoさん
- rinkoさんTOP
旅行の1番の楽しみは食べること。レストランはYouTubeやGoogle先生でしっかり調べて選びました。
パンテオン近くのかわいい雰囲気ザ・パリのレストラン。店内の席の団体さんは大学の先生方かと推察しました。
前作とメインで€19.8。それぞれ5種類くらいから選びます。
念願のタルタルステーキ。味付けにトマトケチャップも入っていて、さわやかな感じがしました。
娘はステーキ。フレンチフライも美味しくて平らげてしまいました。
パリはファッションウィークの真っ只中。アパート前の歴史的建物でもショーがあるようです。
モントルグイユ通りのLittle Italyの前菜。2人でシェアして食べましたが、これでほぼお腹いっぱいのボリュームでした。
パスタも間違いなしで美味しいです。人気店のようで宅配の自転車が何回も来ていました。
マレ地区で娘のお店巡りにお付き合いです。
娘が行きたかったカフェ。満席で断念しました。
先程のカフェの並びにある・・超有名本屋との事です。写真集を置いてます。お洋服やショップバッグ等も置いています。
お客さんが次々と。みなさんお洒落な方ばかりです。
かわいくてモードなお洋服屋さん。スタッフさんもかわいくて、とても親切でした。
ニット帽をお買い上げです。
かの有名なMerci。ドライブイン程混み合っていました。お約束のショップバッグを買っていました。
ロンドン発のお店。建物がかっこよくて味わい深いです。日本では青山と銀座にあるそうです。
いまどきのおしゃれの勉強になりました。
RYOKOさんのYouTubeで紹介されていました。ルーブル裏のカフェLe Fumoir。アペリティフに入りました。ワインは€7、アペロールスプリッツは€13!カクテルは高いのです。
サーモンとアボカドが上品な味わいでとても美味しかったです。
ずっと行きたかったBouillon Chattier。2時過ぎればすぐに入れました。
白ワインをカラフェでお願いしました。
鴨も牛も美味しかったです。カジュアルなお値段でこのお味なら混みますよね。
たくさんのオーダーをスピーディーにこなすギャルソンに敬意を表したいです。
左岸ギャラリー街のカフェでひと休み。
レトロな感じの落ち着くお店でした。
夜のバスティーユはカフェやレストランで大賑わい。
目指すはこちら
お食事もできる
猫カフェです。パリにもあるのねー
自由な猫達
空いている椅子でくつろぐ猫
水に興味があるのか、トイレに行きたがる猫
にらみをきかす猫。どのお客さんも猫が近づくと幸せそうな様子でした。
最終日、空港近くのホテルで泊まります。キャリーバックを持ってバスでシャトレまで行きます。
レ・アル近くの荷物預けをネットで予約しました。着くとコンビニみたいなお店。空きスペースにキャリーバックがたくさん置いてありました。おじさんがいるから安心です。
身軽になって夕方までマレ地区を歩きます。まずはランチです。ここもRYOKOさんのYouTubeで紹介されていたところです。
前菜と
メインで€20
メインと
デザートでも€20のおとくなランチメニューです。どれもしっかり美味しくて、量もちょうどよかったです。
改築オープンのカルナヴァレ美術館。職員さんがやたらおいでました。トイレが美しくて清潔なのが神でした。
雨のため中庭カフェはしていません。この後モノプリで最後のお土産ショッピングをして、RER線で空港駅に行きます。しかし、ラッシュ時のため電車は遅れるし車内はぎゅうぎゅう詰め(泣)で辛かったです。
ibis Paris CDG Airport はコンビニ隣接がよかったです。翌朝ターミナル2Eまでもスムーズに来られました。
サラダとデザートが美味しかった機内食。パリ市内6泊、空港1泊のすっかり涼しい秋の旅でした。結構失敗もありましたが、また次回の旅に生かせるのではないかしら・・・とテーマ毎にアルバムにまとめてみました。
パリ(フランス) の旅行記
旅行記グループ 秋のパリステイ1週間