2024/10/11 - 2024/10/12
しばどりるさん
- しばどりるさんTOP
父の誕生日で初仙台にいってきました。
ほとんど秋保温泉ですが1泊。
仙台まで常磐道をメインにほぼ高速を使ってドライブ旅行で、久々に温泉へ。
わりと地元からいきやすかったです。
南相馬鹿島のSAで軽くお昼をたべつつちょっと休憩していきました。
なかにこんなのがw
お昼前に家をでて、14時近くに秋保温泉にあるアグリエの森に到着。
無料の足湯があったので、少し浸ってきましたw
タオルは200円で販売してました(無人販売)アグリエの森 お土産屋・直売所・特産品
ちょっとのんでみたくて仙台みたいなシェイクを注文してみた。
ずんだシェイクにいちごが入ってるやつ。
おいしかったです -
なんだかよくわからない人形w
友達が描く絵に似ていた -
15時半近くなってたので、ニッカの工場見学でもいこうかといっていたけど、16時でしまってしまうということでそのままホテルへ。
結構混んでいて番号札を渡されてフロントの受付待ちになりました。
ちょうど団体さんがきていたからね露天風呂がとてもよかったです by しばどりるさん秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 宿・ホテル
ホテルは室内露天風呂付がいいということでとった浪漫の輝きというお部屋。
広い。 -
露天風呂は源泉ではないとかいてありました。
両親ははいっていましたが、十分気持ちよかったそうです。
私は大浴場と露天風呂にいってきましたが、露天風呂が雰囲気がよくてほんとよかった。 -
一面緑でロケーションはとっても良かった。
部屋は広いし見晴らしは最高でしたが、両親が高齢で両方ともに骨折をしてから足がちょっと弱くなってしまっていたので、畳部屋はくつろぎにくかったようです。
和布団も寝ると起き上がるのが大変とぼやいていたので、ベッド付のホテルのほうが今後はよさそうかな・・・ -
お部屋の窓は大きくて解放感と見晴らしのよさはほんとによかったです。
お茶菓子の塩ゆべしもおいしかった。
夕飯はお部屋のテーブルで。
これは足の弱った両親にも椅子席だったのでよかった。
前菜各種。
食前酒は赤梅酒でした。 -
こちらお品書き
足は弱ったけど、胃袋は私より丈夫な両親はほぼ全部間食していました。
生ビールも一杯飲んでたw -
ハマグリの潮汁とアワビ
アワビあんまり得意じゃないんですがおいしかったです。 -
お刺身もおいしかった!
貝類が苦手なのでホタテだけのこしてしまってすみません。 -
野菜のマリネみたいなのと仙台牛
どっちもすごくおいしかったです。
ほんとこれ最高においしかった。 -
〆のかやくご飯と赤みそのお味噌汁。
デザートはフルーツの寒天寄せとクリームブリュレと後ろに写ってないけどクッキーがあります。
どれもすこしづつだけどおいしくて種類があって、食事はほんとに満足でした。 -
朝も私は露天風呂へ。お天気がよくて気持ちよかったです。
朝食はブッフェ。
会場の見晴らしも良い。 -
朝ごはん。
ごはんやお味噌汁なんかもありました。
あとその場で焼いてくれるオムレツとか。
ヨーグルトも食べましたがおいしかったです。
うちの母がめちゃ食べてた。 -
中庭散策すればよかったな。
室内から写真とっただけw
10時くらいにチェックアウトしました露天風呂がとてもよかったです by しばどりるさん秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 宿・ホテル
ホテルから仙台駅までは車で30分ほど。ちょっと渋滞してたのでそれよりすこしかかったかな。
駐車場探しがなかなか大変でしたw
ここで食べ物とかお土産をかって、牛タン食べて帰ろうといっていたのですが、両親ともおなかが減らないということで、牛タン弁当を買って帰路につくことに青葉亭 エスパル仙台東館店 グルメ・レストラン
仙台出身の友達がおすすめしてくれたお店のお菓子をバラでいくつか買いました。
季節限定のモンブランがめちゃくちゃおいしかった。
ずんだもおいしかったけど!
(あと写真ないけどほうじ茶味) -
また一本道の高速道路を走って帰ってきたのですが、一本道でお天気も良く、車も少なくてちょっと眠くなってしまったw
いわき四ツ倉のSAに母が寄ってほしいというので(しそまきのつけものを買いたかったらしい)、そこで私はコーヒー休憩 -
夕飯はたべそこねた牛タンの駅弁。
非常に肉肉しいw
でもおいしかったです。
お天気に恵まれてきもちのいい旅行でした。
またどこか企画しよ。