今年の2月にHVCの説明会に参加した時の3泊無料宿泊券を使って、今年2度目のハワイに行きました<br />ホテルを予約するために電話をしたら、ダブルツリー一択で即決でした<br /><br />ダブル台風が日本に接近したり、仕事でのもやもやを抱えながらの旅行になりました<br /><br />今まではクレカ付帯のプライオリティパスを使っていましたが、なんと!<br />よりによって2024年10月1日から、ラウンジ利用のみの改悪になりまして<br /><br />でも、家にいても暑いだけなので、イオンモール常滑で遊んでから行くことになりました<br /><br />まさか、常滑でそんなことが起ころうとは思ってもみませんでした(^^;

2024.10.1~10.5 HVC無料宿泊を利用したHawaii ep0

2024/10/01 - 2024/10/05

旅行記グループ 2024.10 ハワイ旅行

まるな

まるなさん

出発前日の台風情報
    日本付近の台風2つ
    17号は東へ
    18号は台湾付近をうろうろ

5日後は大陸のほうへ行く予報
    帰国日まで影響はなさそう

遊びに行って、休み明けに(何が理由でも)予定通り出勤が出来ないと、リーダー様にどんなモラハラをされるかわからない
    くわばらくわばら

家にいても暑いけど、今日からプライオリティパスはラウンジしか使えなくなったので、イオンモール常滑にやってきました

めちゃくちゃいい天気
    駐車場がだだっ広い
    平日なんで、空いてる

常滑といえば招き猫?

大須にも似たような招き猫がいたような

大陸から来日したらしい観光客も、記念撮影していました

まずは腹ごしらえ

おぼんdeごはんでランチ

相方さん注文の、お魚ランチ

私注文の、豚の生姜焼き定食

ご飯とお味噌汁はおかわり自由でした

イオンに来たのなら、とラウンジに向かう途中の招き猫

金運が上がりますように

ラウンジにいくも、10分ほど早かったので、ぶらぶらしていたら
    「ザクヘッド、しかもシャアザクがある」と相方さんの声

何を言ってるよの、あなたは、と思ってみたら、本当にいました
    しかもモノアイが光る

お値段49,800円(税抜)のザクヘッド型メガネケースです
    売れるのか聞いてみたら、おひとりで2つ買っていかれた方がいらっしゃるそうで

その横には、赤と緑のサングラス
    赤いほうは売切れのようです

「残念ねー(棒読み)」
    「でも、緑のほうはあるんじゃね?」

いそいそと店員さんに確認に行きました

ラウンジで30分悩んだ後、お買い上げ(マジか^^;)

モブのほうがお好みのようで

サングラスを買った後、お店を出たら斜め前にプラモデル屋さんはけーん

行かないわけないよね

「あーこんなのがある!」

嫌な予感しかしない(^^;)

「車だからいいよね!」

まぁ、そりゃ、いいけど・・・・・

「そういうまるなちゃんだって、買ってるじゃん!」

だって、帰国後には売り切れてるし

いろいろ買い物をして、じゃあ家に帰るかっていう雰囲気の中、なんとか目的を忘れずに、セントレアに到着。

まずはカードラウンジで休憩
    これからハワイに行くというのに、日本にある(しかも常滑)ハワイ雑貨屋さんでピアス購入

現地で買うより絶対安い(笑)
    イオンモールのクーポン使ったし(^^;)

金アレ持ちなので、フックをチタンに交換するまでは着けられません

出国日の台風情報

うん、帰国まで影響はなさそうです

やることがないので、展望デッキに出てみました

夕焼けがきれいですね

チェックインまではまだ時間があるので、4階をうろうろ

トトロのお店

プライオリティパスで食事が出来なくなったので、軽く腹ごしらえ

セントレアの4階にあるMABUSHIYAでお茶漬けをいただきました

明太子と高菜茶漬け

サケ茶漬け

普段はお茶漬けを好まない相方さんも、気に入ったようです。

その後チェックイン、出国、ラウンジで歯磨きをした後搭乗待合室へ

定刻通り出発しそうです

実は仕事のシフトの都合で、9月25日から休みだった私
    ハワイに行く前から休みすぎて、疲れちゃいました(笑)

ボーディング

お約束の1枚

今回のシートは翼の真上
    景色はちょっぴりしか見えません

ドリンクサービスはトマトジュース
    なぜか写真がありません(^^;

機内食
    チキンライスとエビフライ一択でした
    お味噌汁はありがたいですね

食事が終わると配られる朝食

チーズクロワッサンと八天堂のクリームパンとトロピカーナとチョコ
    翌朝の朝食になりました