2024/10/01 - 2024/10/05
まるなさん
2024/10/01
車での移動
今年の2月にHVCの説明会に参加した時の3泊無料宿泊券を使って、今年2度目のハワイに行きました
ホテルを予約するために電話をしたら、ダブルツリー一択で即決でした
ダブル台風が日本に接近したり、仕事でのもやもやを抱えながらの旅行になりました
今まではクレカ付帯のプライオリティパスを使っていましたが、なんと!
よりによって2024年10月1日から、ラウンジ利用のみの改悪になりまして
でも、家にいても暑いだけなので、イオンモール常滑で遊んでから行くことになりました
まさか、常滑でそんなことが起ころうとは思ってもみませんでした(^^;
出発前日の台風情報
日本付近の台風2つ
17号は東へ
18号は台湾付近をうろうろ
5日後は大陸のほうへ行く予報
帰国日まで影響はなさそう
遊びに行って、休み明けに(何が理由でも)予定通り出勤が出来ないと、リーダー様にどんなモラハラをされるかわからない
くわばらくわばら -
家にいても暑いけど、今日からプライオリティパスはラウンジしか使えなくなったので、イオンモール常滑にやってきました
めちゃくちゃいい天気
駐車場がだだっ広い
平日なんで、空いてる -
常滑といえば招き猫?
大須にも似たような招き猫がいたような
大陸から来日したらしい観光客も、記念撮影していました -
まずは腹ごしらえ
おぼんdeごはんでランチ
相方さん注文の、お魚ランチ -
私注文の、豚の生姜焼き定食
ご飯とお味噌汁はおかわり自由でした -
イオンに来たのなら、とラウンジに向かう途中の招き猫
金運が上がりますように -
ラウンジにいくも、10分ほど早かったので、ぶらぶらしていたら
「ザクヘッド、しかもシャアザクがある」と相方さんの声
何を言ってるよの、あなたは、と思ってみたら、本当にいました
しかもモノアイが光る
お値段49,800円(税抜)のザクヘッド型メガネケースです
売れるのか聞いてみたら、おひとりで2つ買っていかれた方がいらっしゃるそうで -
その横には、赤と緑のサングラス
赤いほうは売切れのようです
「残念ねー(棒読み)」
「でも、緑のほうはあるんじゃね?」
いそいそと店員さんに確認に行きました -
ラウンジで30分悩んだ後、お買い上げ(マジか^^;)
モブのほうがお好みのようで -
サングラスを買った後、お店を出たら斜め前にプラモデル屋さんはけーん
行かないわけないよね -
「あーこんなのがある!」
嫌な予感しかしない(^^;) -
「車だからいいよね!」
まぁ、そりゃ、いいけど・・・・・ -
「そういうまるなちゃんだって、買ってるじゃん!」
だって、帰国後には売り切れてるし -
いろいろ買い物をして、じゃあ家に帰るかっていう雰囲気の中、なんとか目的を忘れずに、セントレアに到着。
まずはカードラウンジで休憩
これからハワイに行くというのに、日本にある(しかも常滑)ハワイ雑貨屋さんでピアス購入
現地で買うより絶対安い(笑)
イオンモールのクーポン使ったし(^^;)
金アレ持ちなので、フックをチタンに交換するまでは着けられません -
出国日の台風情報
うん、帰国まで影響はなさそうです -
やることがないので、展望デッキに出てみました
夕焼けがきれいですね
チェックインまではまだ時間があるので、4階をうろうろ
トトロのお店 -
プライオリティパスで食事が出来なくなったので、軽く腹ごしらえ
セントレアの4階にあるMABUSHIYAでお茶漬けをいただきました
明太子と高菜茶漬け -
サケ茶漬け
普段はお茶漬けを好まない相方さんも、気に入ったようです。 -
その後チェックイン、出国、ラウンジで歯磨きをした後搭乗待合室へ
定刻通り出発しそうです
実は仕事のシフトの都合で、9月25日から休みだった私
ハワイに行く前から休みすぎて、疲れちゃいました(笑) -
ボーディング
お約束の1枚 -
今回のシートは翼の真上
景色はちょっぴりしか見えません
ドリンクサービスはトマトジュース
なぜか写真がありません(^^;
機内食
チキンライスとエビフライ一択でした
お味噌汁はありがたいですね -
食事が終わると配られる朝食
チーズクロワッサンと八天堂のクリームパンとトロピカーナとチョコ
翌朝の朝食になりました
2024.10 ハワイ旅行