2024/10/01 - 2024/10/05
クッキーレディ
ドン・キホーテカヘカ店
バスでの移動
Hiバス
今年の2月にHVCの説明会に参加した時の3泊無料宿泊券を使って、今年2度目のハワイに行きました
ホテルを予約するために電話をしたら、ダブルツリー一択で即決でした
ダブル台風が日本に接近したり、仕事でのもやもやを抱えながらの旅行になりました
ほぼ定刻に空港に到着
降機後バスでイミグレへ
MCPを利用するか迷ったけど、結局有人カウンターに並びました。
そんなに並んでいなかったので、20分ぐらいで無事入国
聞かれたのは、目的は?(観光)
どこ泊るの?(ダブルツリーbyヒルt)ここまででOKでした
いくら持ってる?($300)← 初めて聞かれた
食べ物持ってる?(いいえ)
でした
今回はチャーリーズタクシーを往復予約していたので、荷物をピックアップした後電話をして、立駐の中で待ちます。
定額$44(チップ込み)で、今回のお宿のダブルツリーBYヒルトンアラナワイキキに到着
先にチェックインをしようとフロントへ
$15でアーリーチェックインができると言われましたが、すぐに出かけるので、お断りして、トイレで歯磨きだけしました
うわさに聞くチェックインクッキーをいただきました
毎日もらえたという話がネットにあったので、「毎日もらえる?」って聞いてみたら、「もちろん」でした
出かける前に、1枚を半分こしていただきました
残りは、持参したジップロックにいれておやつにしました -
ホテル前でUberを待ちます
渋滞していたのか、なかなか来ません
到着した時に、すまなそうな顔をしていました
のーもんだいですよ
ドライバーさんに、「Welcome back hawaii」って言ってもらえました
前回買っておいしかったクッキーレディに再訪です。
今回は写真を撮りました。
前回食べておいしかった、コーンフレークと、いろいろな割れクッキーが入った訳アリのクッキーを1つづつ購入 -
そのあと、ドンキまで徒歩移動。
前回も歩いたので、あーここ通ったねー見覚えあるーなんて言いながらお散歩
ドンキについて、前回の轍を踏まないように、エコバッグはあらかじめ取り出して大きなバッグを預けます
Wi-Fiルーターも忘れずに取り出します
あることは知っていたけど、前回来た時よりパワーアップしてる感じがするガンプラコーナー
ドムが山積みなんて日本では考えられないと相方さん大興奮 -
まるなちゃん見て、ナイチンゲールも売ってるー
(知らんがな ^^;) -
これ買ったら、スーツケースの片方、いっぱいになっちゃうね!
(買うんかい!) -
あーこんな下の方にドムトルーペンがある!
(なんやそれ?)
ここは常滑イオンかと思えるデジャブ -
これ、欲しかったけど(日本で)買えなかったやつー
早速ネットで日本での価格と見比べてました
以前にプラ友に「ドムにはずれなし」と言われて、気になってたやつらしいです -
最近ではあまり見かけなくなった、山積みのガンプラ
コロナ前はこんな風景、当たり前にあったんですがね
1/100のMGのギャンまであるーと、大興奮の相方さん
知らないガンダム
これも山積み
なんでこんなに在庫があるのか?
$1=100円だったら、迷いなく買った!らしい
円安でよかった -
触手が伸びかけたジム
相方さんはガンダムよりジムとかザクとかモブがお好きなようで -
最終セールってなってるから、次回来た時には売り場縮小か、ないかもね
迷いに迷って、1個だけ買いました
カートの隅にひっそり置くところがかわいい(笑)
この後アラモアナまで徒歩移動
頼まれてたユニクロのスヌーピーTシャツを買って、楽天ラウンジで休憩
毎回Wi-Fiをレンタルしていくのですが、今回はTシャツを買うときに、ちょうど日本が朝だったので、line電話をして直接商品を見せながら買い物ができたので、Wi-Fiすげーって思いました(笑)
本当は、父の施設の人からの電話に備えてたんだけど、施設の人はlineのお友達じゃなかったわ(^^;) -
アラモアナモアからは、JALの特典のHiバスでヒルトン村まで移動
翌日のツアーの集合場所が、ヒルトングランドアイランダーのバスDEPOだったので、下見を兼ねました
そこから歩いてホテルまで。
部屋の鍵をもらうときに、またクッキーをいただきました
お部屋は6階のツインでした
枕が4個
寝心地は悪くなかったです -
見事なビルビュー(^^;)
他の方は、公園ビューたっだり、海が見えたりの部屋だったので、ちょっとは期待したけど・・・ -
一応ラナイがあります
お向かいのマンションビューなので、一度もここには座らなかったです
やっぱり眺望大事 -
コーヒーマシンはありました
でもポットがなかったので、日本から持参しました -
クローゼット
バスタブなしのシャワーのみです
年を取るとお風呂につかりたい・・・
アメニティは日本のヒルトンと同じものでした -
ドアみたいに見えるけど、はめ殺しの窓です
バスルームの灯りがちょっといい感じ -
夕食を買いに、ISLAND COUNTRY MARKETSへ
特に食べたいものがなかったので、フードパントリーへ
大通りから外れているので、暗くなってからは行かないほうがいいかも
ハロウィン仕様のケーキ -
あまり食べる気が起きないのは、外国のケーキあるある
結局オレンジチキンのお弁当 $8.99
ポケ丼にしました
このポケ丼、ご飯が山盛り3スクープにポケも3スクープで、$8.69
めちゃくちゃ安くないですか? -
ユニクロで買ったスヌーピーのTシャツ
KAUKAUのクーポンでエコバッグがもらえます -
迷いに迷って買った、ガンプラ
箱も大事な相方さん、帰るときは何よりも厳重に梱包されてました(笑) -
ドンキのレジ前にあったクッキー
5個で$5
バラマキ用にぴったりでした
でも次回もあるとは限らない(笑) -
クッキーレディのクッキー
青い袋が訳アリクッキー
いろんな味が入っていて、赤い袋(正規品)よりお安いので、自家用にはぴったり
ヒルトン村の住人なのに、クッキーレディを知らないという相方さんの会社の先輩に小袋のクッキーをお土産にしました -
ダイヤモンドベーカリーのクッキーは、父がお世話になっている訪看さんやヘルパーさんへのお土産
あとは自家用の食品 -
インスタで見たハワイ柄のジップロック
かわいすぎて使えない(^^;)
次行ったときも絶対に買うだろうな -
そんなに買ったつもりはなかったけど、今回もドンキのエコバックもらいました
前回の同じ柄なのが残念
オアフ島(ハワイ) の旅行記