2024/10/01 - 2024/10/05
まるなさん
今年の2月にHVCの説明会に参加した時の3泊無料宿泊券を使って、今年2度目のハワイに行きました
ホテルを予約するために電話をしたら、ダブルツリー一択で即決でした
ダブル台風が日本に接近したり、仕事でのもやもやを抱えながらの旅行になりました
あっという間のハワイ滞在
今日は帰るだけです
やっぱり3泊はみじかいなぁ
ハワイでの最後の朝食
旅行前は、1度ぐらいレストランで朝ごはん食べたいねーなんて言ってましたが、結局ずっと部屋でした
前の日に買っておいたサンドイッチと、毎日もらったクッキー
アメリカ的な甘いクッキーですが、なぜか癖になります -
昨日部屋に戻った時に、ドアの下に入っていたお手紙
宿泊のお礼かと思いきや、「明日、午前9時から午後2時まで水道、使えないよ」っていうご連絡でした
読めたわけではなく、スマホの翻訳さんが訳してくれました
便利な世の中だわ
迎えがくるまで部屋にいようかと思ったけど、トイレの水が流せないので、チェックアウトしてお散歩することにしました -
チェックアウトしにフロントへ。
毎日夕方クッキーをくれたフロントマンさん、「飛行機で食べるようにクッキー、持っていくかい?」って聞いてくれましたので、「ありがとう!とってもおいしいクッキーなので、お気に入りです!」っていただきました
購入する予定はないけど、一番近い大きなホテルなので見学に行きました
エントランス付近では、まだストライキをやっています -
カリアタワーに入ってみました
ヒルトン村の住人になるとここでチェックインするのかしら
お手洗い借りました
広いわ、白いわ
ビーチ沿いのホテルのトイレは、ドアに鍵がかかっていることが多いけど、ここはフリーでしたね -
ヒルトン村の地図
そういやダブルツリーの写真撮ってなかったわ
ワイキキ中心地のホテルに比べたら、華やかさはないけど、スタッフさんはフレンドリーだし、クッキーはおいしいし、いいホテルだと思いますよ
お金出してまで泊まるかと言われたら、アレだけど
このエスカレーターの上がフロントです
奥にはエレベーターもあります
そういやプールもジムも見てないことに帰ってきてしばらくたってから気が付く -
帰りもチャーリーズタクシーです
女性のドライバーさんでした
ドライバーさんがスーツケースを車に積めなかったので、相方さんが積み下ろしをしました
それでもチップはいるのね(^^;)
前回の時は保安検査が激混みだったけど、今回はスムーズに行きました
帰りの飛行機 -
はい、帰りも翼の真上です
この中に燃料が入っていると思うと・・・ -
軍用機
エアフォースワンでも飛んできたらいいのに -
消防車
なにかあったのかしら? -
ハワイの消防車は黄色いけど、赤いのもいた
ダイヤモンドヘッド見納め
これが見たいから、右側の席を予約しました
そろそろ離陸
ドリンクサービスは安定のトマトジュース
あられの袋が赤になっていました
往路はみどりだったよね -
機内食 ビーフ
牛丼でした
牛丼が人気で、二人とも牛丼だと後ろの席の人の分がなくなってしまうので、出来たら一人はラザニアにしてもらえないかと打診がありました -
牛丼がそんなに好きではない相方さんは、「はいよろこんで!」
だからといって、特別何かがあるわけでもなし
外国の航空会社だと、なくなったら「これしかない!」でおしまいなんだけどね -
JALのキャンペーンでもらった機内Wi-Fiカードで、Wi-Fiをつなげてみます
友人にlineするぐらいはさくさくつながります
それぐらいしか使わなかったけど -
到着前の軽食
アイスクリームがハーゲンダッツじゃなくなってた
パイナップルのシャーベットだけど、ちょっと大きい -
雲の下はそろそろ日本
名古屋港のあたりかと
セントレアについて、夕ご飯
行きにも食べたけど、やっぱりお茶漬けがうまい -
近くに座っていた大陸観光客の御子息が、店員さんに不遜な態度を取っていた
将来ろくな大人にならないことは想像できる -
最後にABCストアで買ったTシャツ
左が相方さんで右が私 -
ABCストアで売ってるエコバッグ
広けるとこんな大きさ
底に厚みがあるので、物をいれても形が崩れにくい
でも、けっこう重い -
相方さんが出発前に常滑のイオンで買ったガンプラ
遠い昔のようだわ -
ついでに買ったパーツ
こんなところに売ってたーと大喜びでした -
ダブルツリーでいただいたクッキー
割れたんじゃなく、半分こするために割ったもの
チョコもナッツもたっぷりでとてもおいしい
この後にカルディの塩クッキーを食べたら、味がしなかった(^^;) -
1枚、驚きの310cal
でも、おいしいからゼロカロリー!にはならんな(^^;)
3回行ったから次はハワイでなくてもいいね、といった1週間後
「飽きるまで、年1でハワイ行くか!」ですって
次のハワイは来年5月の銀婚式ハワイ!だといいね(笑)
2024.10 ハワイ旅行
オアフ島(ハワイ) の旅行記