ビクトリアの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アフリカのサファリ、行きたいけどとても蚊に刺されやすい私、マラリア怖い・・・と迷っているうちにコロナ<br />迷っているうちに人生のタイムリミットが来ても嫌なので、行ってみましょう<br />セントレア発のツアーに1人参加<br />体力温存のため、ツアーでは初ビジネスクラスで<br /><br />ジムで2コマ出て、ダッシュでシャワーとお洗濯<br />電車は通常だったので、初めてミュースカイでセントレアへ<br />沿線の火災で少し遅れてドキドキ<br />無事チェックインして、プライオリティパスでぼてじゅうでビールとお好み焼き<br /><br />これが失敗<br />お店はそんなに混んでいないのに、プライオリティパスで帰りのテイクアウトが大人気<br />チャラっとしたおじさんが外国人の女の子の店員さんと一生懸命焼いていました<br />あれ?私のお好み焼き、マヨじゃなくて生焼けじゃない???<br />そこでやめましたが後の祭り<br />乗り継ぎの香港でお腹を壊しました<br /><br />今回JGCプレミアが取れたので、キャセイのツアーを選んだのですが、ちょっと楽しみにしていたキャセイのファーストラウンジもお腹のケアのため、飲食は自粛・・・<br />持ってきたケーブルが断線していたらしく充電できないので、ラウンジを慌てて出て、ケーブルを買いに走りました<br />散々。。。<br /><br /><br />

アフリカで動物探し①アフリカは遠いけど、サンセットクルーズはよし!ビクトリアフォールズ

2024/09/23 - 2024/10/02

なつまま

なつままさん

セントレア発のツアーに1人参加
体力温存のため、ツアーでは初ビジネスクラスで

ジムで2コマ出て、ダッシュでシャワーとお洗濯
電車は通常だったので、初めてミュースカイでセントレアへ
沿線の火災で少し遅れてドキドキ

これが失敗
あれ?私のお好み焼き、マヨじゃなくて生焼けじゃない???
そこでやめましたが後の祭り
乗り継ぎの香港でお腹を壊しました

散々。。。

100万円以上
観光バス
キャセイパシフィック航空 南アフリカ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

フラットシートのお陰で、いつもより眠れてヨハネスブルグへ
    そこからビクトリアフォールズへの便がキャンセル?
    現地の旅行社の手配で30分遅れの南アフリカ航空へ振替
    30分遅れで、ビクトリアフォールズ到着

ジンバブエのビザをとるのに結構な時間がかかりました
    何せ領収書みたいなのが手書きの複写
    ドルの現金払いです
    後便の乗客が現金を持っていなかったらしく、カードじゃダメかとゴネていました
    どうするんだろう?

ツアーは14名だったのでマイクロバスでホテルへ
    ちょっと狭い・・・
    ホテルまでの道が、やっぱアフリカ
    林に入る何かの動物の後ろ姿も見えました

エレファントヒルズに3泊
    ウエルカムドリンクはバオバブジュース
    粉っぽいバナナジュースって感じ
    後で調べたら、スーパーフードらしい

部屋はかなり古いけどまあキレイ
    壁が薄いらしく外のカエルや鳥の声がとってもよく聞こえました
    その上コネクトになる部屋だったようで、隣の部屋の見知らぬおじさんのイビキが、それはもうよく聞こえました

休む間もなく、ホテルの近くのサンセットクルーズへ

あらびっくり

すぐにゾウ

手前、カバ

ザンベジ川に落ちる夕陽も綺麗でした

このリバークルーズ、飲み放題でビックリ

しかも結構な量のおつまみ付き

ゾウはちょいちょい現れました

船を近づけてくれます

ハードな2日で疲れたけど

美味しいワインと軽食とゾウと夕陽で、いい気分

ボロボロだけど、幸せです

ジンバブエで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ジンバブエ最安 1,560円/日~

ジンバブエの料金プランを見る