ケープタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビクトリアフォールズで3泊して、次は移動だけの日<br />ビクトリアフォールズから、ヨハネスブルグ<br />ヨハネスブルグから、ケープタウンへの移動<br />遅い到着なので、晩御飯はおにぎり弁当<br />ヨハネスブルグから、手に下げて移動です<br />おにぎり弁当、ショボ・・・と思いましたが、へとへとでついたホテルの部屋で1人で食べて、おいしさがしみました

アフリカで動物探し④テーブルマウンテンとワイナリー ケープタウン

2024/09/23 - 2024/10/02

なつまま

なつままさん

ビクトリアフォールズで3泊して、次は移動だけの日
ビクトリアフォールズから、ヨハネスブルグ
ヨハネスブルグから、ケープタウンへの移動
遅い到着なので、晩御飯はおにぎり弁当
ヨハネスブルグから、手に下げて移動です

観光バス
キャセイパシフィック航空 南アフリカ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

ビクトリアフォールズからのエアリンク機

とんがりの上のラウンジで写真の整理をしてから、下に降りてそのまま搭乗
    機内は、ゴホゴホしている人多数

• へとへとで着いたケープタウンのPepper Club Hotel&amp;Spa<br />1人なのにとても広くて、綺麗な部屋

へとへとで着いたケープタウンのPepper Club Hotel&Spa
    1人なのにとても広くて、綺麗な部屋

バスタブもある
    添乗員さんが部屋確認に来た時に、
    「バスタブ付きとか、揉めるといけないから言わないでね」
    ガッテンだ!

朝のテラスからはテーブルマウンテン
    1人なのにこんなにいい部屋だったのには理由がありました
    お向かいがクラブ
    昨夜はフライデーナイト
    夜の1時から4時過ぎまで、それは賑やかでした
    飛行機でもらった耳栓をしても、爆音で揺れるので、眠れません
    朝イチに部屋チェンジをリクエスト
    夕方移った部屋は低層階で部屋も狭く、バスタブもなし
    おまけに水廻りがちょっと臭い・・・いいんです
    眠れるのが肝心!
    だって今日はサタデーナイト

暑かったビクトリアフォールズと打って変わって、涼しいケープタウン
    朝イチでテーブルマウンテンへ

回転するゴンドラでテーブルマウンテン山頂へ

山頂は寒いので、今日は防寒してねと現地ガイドのシュゼットさん

山頂は雲の中

むちゃくちゃ寒い
    手袋も必要でしたね
    曇っていて眺望はないけど、代わりにジオラマ
    山頂は、お土産屋さんが人気です

昼からはゴンドラが止まったとか
    よくあるらしい

ケープタウンの街もどんより

晴れたら、きれいそう
    残念・・・

ライオンズ・ヘッド(Lion’s Head)

次は、ワイナリーへ

この辺りは白いカラーの花が自生
    春なので、フィンボス(Fynbos<アフリカーンス語でfine bush「細い灌木」)と呼ばれるピンクッションやワックスフラワー、エリカなんかも花盛り

それを摘んで、ゴージャスな花束にして道端で売っているホームレスの人が数人
    ガイドさんが、1000円くらいで売っていると言いました

コンスタンシアという街ののGroot Constantia
    1685 年設立のワイナリー
    5種類くらい試飲
    レゼルバ購入
    うっかりランドで支払って現金が少なくなりました
    試飲で酔った?

ランチもこのワイナリーで

いい感じ

今回の旅行は、グラスワインを頼むと、どこもなみなみ入れてくれます
    ここは小さめのデキャンタにたっぷり、美味しい
    いいとこ
    ここは食事もとても美味しかったです

レストランの外

ここはテーブルマウンテンの麓の葡萄畑です

ホテルに戻ってひと休みしてから、ウオーターフロントのモールのスーパーでお土産ショッピング
    ガイドのシュゼットさんおすすめのKANONKOP KADETTE Pinotage、美味しかったのでネットで何本か買いました

晩ご飯もモールの中のシーフードレストラン
    以降のレストランは、お飲み物代はカードで払えて、現金が少なくても大丈夫でした
    ひと安心。。。

なつままさんの関連旅行記

なつままさんの旅行記一覧

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 581円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る