台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人と2人で台湾旅行!<br />子供2人はお留守番 (^o^)<br /><br />結婚30周年と言う事で、我が家としては奮発!<br />リージェント台北に泊まりました(^^)<br /><br />1 日目(9月24日)<br />成田空港→桃園空港<br />桃園空港→HIS集合場所→両替所→ホテル<br />ホテル→寧夏夜市→鼎泰豊→カルフール→ホテル

台湾4日間☆リージェント台北に泊まる☆1日目 成田→桃園→ホテル→ 寧夏夜市・鼎泰豊・カルフール

2024/09/24 - 2024/09/27

yukatan

yukatanさん

主人と2人で台湾旅行!
子供2人はお留守番 (^o^)

結婚30周年と言う事で、我が家としては奮発!
リージェント台北に泊まりました(^^)

1 日目(9月24日)
成田空港→桃園空港
桃園空港→HIS集合場所→両替所→ホテル
ホテル→寧夏夜市→鼎泰豊→カルフール→ホテル

成田空港第一ターミナルです。
    今日から台湾に行きますが、今回の飛行機はLCC!
    食事が出ないので、腹ごしらえをしに「杵屋 麦丸」に来ました。
    写真を見て分かるように、とても麺が太くこしがあるうどんです。味はフツーです。
    ぶっかけ温玉1玉640円(私)
    ぶっかけ温玉2玉880円(夫)
    空港にしてはリーズナブルですね。

窓から飛行機見えるよー ウキウキするねー(^^)

LCCなのでもちろんビールは出ません。
    なので、カードラウンジで一杯飲んで行きます(^^)

初めて乗るスクートです。
    手荷物20キロOKと言う事で、荷物の心配はいりません。
    お土産も沢山買えます(°▽°)
    早速、免税店で化粧品を買いました!

いよいよ、飛行機に乗ります。

HISで予約したからか、座席指定が出来ませんでした。

席が心配でしたが、窓際に2人で座れました。
    良かった☆
    別に、夫婦で隣同士で座りたい訳ではありませんが、他人よりはいいですよねー

iPadで韓国ドラマを観てたら、あっという間に台湾到着です。
    今回はネックピローを持参したので、とっても首が楽でした。
    荷物になるので、もう二度と持って行きません。
    ( ̄∇ ̄)o

台湾到着です。
    早速、台湾観光局キャンペーンの抽選をやります。
    前回はずれたので、今回はYouTube等で当たるコツを勉強して来ました。が!ゲームが変わっていましたー!
    もう運しかありません。
    運なんてある夫婦ではありません!

もちろんはずれました(涙)

HISで申し込んだので、空港からホテルまで送ってもらえましたが、途中で両替所に寄ったりしてホテルまで2時間もかかりました。
    バスで楽でしたが時間のロスですね。

はい!気分を取り直してお部屋紹介です。

こちらのホテルはリージェント台北です。
    お部屋はこんな感じ。
    大人の雰囲気ですね(^^)

お茶セットがあります。

お水は常温2本、冷蔵2本、洗面所に2本(歯磨き用かな?)ありました。

おトイレはドアがなく、開放的です (°▽°)
    シャワーはガラス扉で、丸見えです (°▽°)

お風呂は普通の風呂です。
    なので私は、2日目と3日目は大浴場に行きました。
    大浴場はとても気持ちが良かったです☆

ここで、大浴場の入り方を説明します。
    まず、靴からスリッパに履き替える→裸になる→裸にスリッパ姿でシャワー室に入り、シャワーを浴びる→シャワーキャップをかぶる→スリッパを脱いでお風呂に浸かる。

皆んなシャワーキャップをかぶってお風呂に入っていました(^^)

そして驚いた事が!お風呂を出た後の化粧室。
    4人の外国の方が、何故かドライヤーを下の毛にあてていました。
    なぜ???
    初めて見た不思議な光景に驚いた私です。
    ( ̄∇ ̄)

夕飯を食べに、鼎泰豊(ティンタイフォン)に行きましたが1時間待ちなので、時間まで街をぶらつきます。

見てください!
    有名な「寧夏夜市」は、只今工事中です(涙)

屋台はあまり出ていませんが、主人が初夜市なので食べます!
    色々買ってみました。
    蚵仔煎が美味しかったです。

そろそろ戻ります。

うわーすごいバイクです。
    10台は並んでいます。
    「いちについてーヨーイドン!!!」でしょうか?
    これぞ台湾の帰宅ラッシュですね。

1時間ぶらぶらして8時になりました。
    やっと鼎泰豊(ティンタイフォン)に入れます(°▽°)
    こちらのお店8時30分がラストオーダーです。
    急がないと!

大好きな小籠包です☆
    10個入りなので、仲良く5個ずつ頂きます。

おいし~い (^^)

これは、「空心菜炒め」と「スープサンラータン」
    今、知ったんですがサンラータンに麺が入っていないと思ったら、これはスープだったんですね。(笑)

そして、えびチャーハン!と、いつも同じメニューなので、変わり種の「ヘチマとえび入り小籠包」を頼んでみました。
    う~ん。私は普通の方が好きだな~
    これだけ食べて1,254元(約6,000円)でした。

帰りはタクシーでカルフールに行き、沢山買い物をして、またタクシーに乗りホテルに戻って来ましたー。

お部屋に戻るとホテルからお手紙が入っていました。
    「お部屋に戻られましたら、ケーキをお持ちします。」

戻ったと連絡すると、ボーイさんがケーキを持ってきて下さいました。

実は、今回の旅行は結婚30周年のお祝い旅行なんです☆☆☆
    ホテルのサプライズに感謝して、美味しく頂きました。
    素敵な記念日になりました(^^)

リージェント台北さん!
    ありがとうございました。

1日目終わります。おやすみなさいzzz

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る