台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人と2人で台湾旅行!<br />子供2人はお留守番 (^o^)<br /><br />結婚30周年と言う事で、我が家としては奮発!<br />リージェント台北に泊まりました(^^)<br /><br />4日目(9月27日)<br />ホテル→散歩(雙連朝市)→ホテル →台北駅→  桃園空港→成田空港<br />

台湾4日間☆リージェント台北に泊まる☆4日目 雙連朝市→台北駅→桃園空港→成田空港

2024/09/24 - 2024/09/27

yukatan

yukatanさん

主人と2人で台湾旅行!
子供2人はお留守番 (^o^)

結婚30周年と言う事で、我が家としては奮発!
リージェント台北に泊まりました(^^)

4日目(9月27日)

おはようございます。
    今日は最終日です。
    最終日も朝食ビュッフェをいただきまーす。

ビュッフェ会場は天井が高く、とても広々していて開放的です。

今日はこれから朝市に行くので、少なめの朝食にします。

ジャーン!少なめの朝食です。
    とてもヘルシーです?
    ホントか? ( ̄∇ ̄)

食後は、お散歩がてら雙連朝市に行きたいと思います。

台湾のポストは赤と緑で可愛いねー(^^)

台湾の出勤風景ですね。
    バイク多し!
    私も昔はバイク乗ってたよー(^^)
    スズキ蘭とかヤマハミントとかね!

雙連朝市到着!
    今日もブラがぶら下がり、お隣でお魚も売ってます。
    (°▽°)

新鮮果物もあります。

朝市の真ん中には「文昌宮」があり、皆さんお参りしています。
    「文昌宮」は 学問の神様が祀られている、台北では有名な寺院だそうです。

私達ももちろん!お参りします。

朝市では魚も売ってるよー。

お洋服もあるよ!
    1000円位だね。

これはドリアン
    自殺???って何?

路地裏には素敵な女性。
    台湾の路地って感じだね。

前に来たことがある永和世紀豆漿で食べます。

こちらは日本語メニューもあり指差しでOK!

店内はこんな感じ。
    素敵な丸椅子。
    日本の「串カツ田中」の丸椅子より立派!

ジャジャーン!
    大好きな豆漿です。大根餅も頼みました。
    二人ですシェアして食べまーす。
    あんなに朝食を食べて来たのにペロリと完食です。
    美味しかったー(^o^)

では、そろそろホテルに戻りましょう!

娘の好きな数字の信号機がありました。
    この信号機の正式名称は「行人倒数計時顕示器」
    「歩行者用カウントダウン式信号表示装置」と言うそうです。
    フムフム。そうなんですかー

リージェント台北の裏側です。
    ホテルっぽくないなー

ホテルに戻って来ました。
    リージェント台北とっても良いホテルだったなー

名残惜しいですが帰ります。
    これからタクシーで台北駅まで行きます。

台北駅から電車で桃園空港に向かいます。

この座席の横にある充電器、本当にのせるだけで充電出来るのかなー?
    写真撮って、帰ったら息子に聞いてみよう!(^^)

空港到着です。
    空港のフードコートでお昼を食べます。

牛肉麺にしました。
    お味はフツーでした。
    空港だとこんなものでしょう(^^)
    そう言えば!YouTuberがここでは食べない方がいいって言ってたなー
    食べてから思い出しました (°▽°)

いよいよ台湾ともお別れです。

最後に余ったお金で湿布味の「黒松沙士」と、大好きな「泰山八寶粥」を買います。
    「黒松沙士」は子供のお土産。嫌がらせ(^^)

帰りも窓側2席でした。

• わー<br />夕焼け綺麗だねー

わー
    夕焼け綺麗だねー

帰りもスクートです。
    満席です。

あっ!と言う間に日本に到着しましたー。

マリオただいま!

無事に帰って来たよー
    ただいま!

ここからは、お土産紹介です。

これは家族用のおやつ。
    全てカルフールで買いました。

林華泰茶行のお茶

「東方美人茶」「凍頂烏龍茶」「阿里山高山茶」
    これで4500円位

カルフールで買った、天仁名茶のティーパックのお茶。
    可愛いから、いつも買います(^o^)

家族用にオークラのパイナップルケーキ

これは高級なので家族で大切に頂きます☆

自分用はサニーヒルズのパイナップルケーキ

可愛いバックが付いてるのがいいね☆

カルフールで買った、息子が好きなリプトンのウーロンミルクティー

家族が大好きな、ご飯のお供「香筍」

自分用の漁師バッグ。
    大きい方は旅行中ずーっと使ってた。
    チャックがあってgood!

子供のお土産用にも漁師バッグ(^^)

九分で買った、阿原の石鹸。
    お気に入り☆

可愛いケースに入ったスタバのお菓子。

缶の飲み物、重かったー

台湾ビール
    生ONLY18DAYS

本当に賞味期限18日なんだねー
    美味しかった!
    台湾に乾杯!!!

台湾4回目、今回は初めて主人と行きましたが、娘との旅とは違った楽しさがありました。

台湾ブログ長々と読んで下さり、ありがとうございました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る