九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人と2人で台湾旅行!<br />子供2人はお留守番 (^o^)<br /><br />結婚30周年と言う事で、我が家としては奮発!<br />リージェント台北に泊まりました(^^)<br /><br />3日目(9月26日)<br />ホテル→台北駅→ ツアー 【十分の滝(十分瀑布)と十分老街ランタン→ 十分駅→平渓線列車→猴硐駅( 猴硐猫村)→ 九份老街→ 台北101】→ホテル<br /><br />☆ kkdayツアー☆<br />九份+猴硐猫村+ミニ列車体験+十分平渓ランタン<br />日帰り観光ツアー 台北市内発(1人3260円)<br /><br /><br />・11:05    集合場所:台北駅北2ゲート隣 <br />・11:15    集合後、十分に向けて出発します。<br />・12:40   十分の滝と十分老街で自由行動 <br />    (滞在時間:約85分間)<br />・14:35   十分駅から平渓線の列車に乗り猴駅へ<br />・14:55    猴駅に到着し、猴猫村で自由行動<br />    (滞在時間:約1時間)<br />・16:00    猴硐を後にし九份へ<br />・16:20    九份老街に到着し、自由行動<br />    (滞在時間:約2時間)<br />・18:20    九份老街を後にし、解散場所の台北101へ
<br />・19:40    台北101に到着、ツアー終了

台湾4日間☆リージェント台北に泊まる☆3日目 十分の滝・ランタン・猴硐猫村・ミニ列車・九份

2024/09/24 - 2024/09/27

yukatan

yukatanさん

主人と2人で台湾旅行!
子供2人はお留守番 (^o^)

結婚30周年と言う事で、我が家としては奮発!
リージェント台北に泊まりました(^^)

3日目(9月26日)

☆ kkdayツアー☆
九份+猴硐猫村+ミニ列車体験+十分平渓ランタン
日帰り観光ツアー 台北市内発(1人3260円)

・11:05 集合場所:台北駅北2ゲート隣
・11:15 集合後、十分に向けて出発します。
・12:40 十分の滝と十分老街で自由行動
    (滞在時間:約85分間)
・14:35 十分駅から平渓線の列車に乗り猴駅へ
・14:55 猴駅に到着し、猴猫村で自由行動
    (滞在時間:約1時間)
・16:00  猴硐を後にし九份へ
・16:20  九份老街に到着し、自由行動
    (滞在時間:約2時間)
・18:20  九份老街を後にし、解散場所の台北101へ

・19:40  台北101に到着、ツアー終了

おはようございます。
    本日も朝食ビュッフェからスタートです。

森林の中のサラダです。
    フレッシュ!

おしゃれなパン屋さんみたいです。
    美味しそう!

ホッカホカの飲茶もありますよ。

屋台の様ですね。
    ちょうちんには日本語で「のみもの」「おでん」などと書いてあり面白いです。

私が厳選して持って来た品々です!
    と言うより、食べたいものを持って来ただけです。
    (°▽°)

コーヒーか紅茶はボーイさんが持って来てくれます。
    これはいいね!
    飲み物を持ってくるのって、結構大変なんだよねー

甘いものもあり、朝から沢山食べまーす(°▽°)

台湾グルメを満喫したい方は、このビュッフェはお勧めしません,
    食べ過ぎてしまい、このあと何も食べれなくなります。

では、今日も1日台湾を満喫しましょう!
    行ってきまーす(^o^)

ホテルから歩いて台北駅に来ました。
    今日はこれから、ツアーに参加します。

主人は面倒なことが嫌いなおじさんです(^^)
    初台湾だから色々な所に行きたい!
    九份は絶対行きたい!
    と言うのでツアーに参加する事にしました。

kkdayの日帰り観光ツアーです。

バス1台、30名位のツアーです。
    日本人は私達含めて4名だけ。
    あとの人はナニ人だろう?

ガイドさんは女性の方で、中国語・英語・日本語で案内してくれます。すごいね!

まずは、十分大瀑布を見に行きます。

ガイドさんを先頭にゾロゾロ歩きます。

これが十分の滝(十分大瀑布)です。
    落差20m幅40mで規模はそれほどでもない滝です。
    水量が豊富で「台湾のナイアガラ」と言われているそうです!
    マジか(°▽°)

ガイドさんが、この檸檬汁が美味しいと教えてくれたので飲んでみました。
    美味しかったです(OvO)

また橋を渡って戻って来ました。
    雨上がりなので足元が危険です。
    スニーカーで来て良かった。

歩いて十分老街へと向かいます。
    結構歩きます。
    このツアーはお年寄りにはきついです。
    おばさんにもきついです。

十分老街到着です。
    みんなランタンを上げています。

外国の方もたくさんいます。
    みんな真剣に願いごとを書いています。

私達夫婦も願い事を書いてランタンを上げました。
    あーーーっ!
    変な方向に行ってしまいましたー
    願いは叶うのでしょうか???

列車が来まーす。
    皆んな急いで逃げます(°▽°)

とてもレトロな列車です。

ここ十分から平渓線列車に乗り、猴硐駅にある猴硐猫村に行きます。

ローカル鉄道です。

とってもレトロな車内です。
    いい感じだね☆

猴硐駅到着です。

猴硐猫村の看板。
    可愛いー

猫村と言うだけあって猫が沢山います。
    この猫、私を睨みつけています。
    黒猫のタンゴ♪ タンゴ♪です。

猫のオブジェがあり、まさに猫・ねこ・ネコです。

おしゃれな猫もいました。

猫たちがお店を荒らしています。
    本当に猫だらけの猫村でした。ニャオン!

猫村から歩いて、バスが待つ駐車場に行きます。

映画「千と千尋の神隠し」に出てきそうなトンネルを通ります。

バスが待っていましたー
    とても綺麗な2階建バスです。

バスに30分位乗り・九份老街到着です。
    ここで2時間の自由行動です。フリータイムー♪

九份の定番観光スポットでもある茶藝館、阿妹茶楼(あめおちゃ)に来ました。

添乗員さんが付いてきて下さり並ばずに入れたのは良かったのですが、テラス席が空いてなく、屋内席になってしまいました。

そして、同じツアーの日本人2人と台湾人1人と同席になってしまいました。トホホッ・・・

1杯目は台湾茶の淹れ方を店員さんがレクチャーして淹れてくれます。
    2杯目からは一緒の席の方と順番に淹れました。

お茶菓子は黒糖のお餅、甘い梅干し、胡麻せんべい、抹茶の月餅。
    いずれも素朴な味わいで美味しかったです。

お茶とお菓子のセット(300NT$)

結果的にはツアーの方と楽しくお茶する事が出来て良かったです。(^^)

だんだん暗くなってきました☆
    素敵な景色ですね。

あーやっぱりテラス席が良かったなー
    (°▽°)
    しつこいぞ!

お店には映画「千と千尋の神隠し」のグッズが飾られています。可愛いー

赤提灯の幻想的な世界です。

わーっ!
    これが定番の「ザ・九份」の景色です。

この景色を写真に撮ろうとして、すごい人です。

いい雰囲気になってきました♪

赤提灯が素敵ですね。

展望デッキから見渡す海岸線や基隆山の景色は格別です。

九份食べ歩きグルメ!ナンバーワン!
    お芋を使った伝統的なスイーツの名店「阿柑姨芋圓」で「芋圓(うえん/ユーユェン)」を食べます。
    美味しーい☆

わーっ!
    映画「千と千尋の神隠し」でお父さんとお母さんが食べていた豚の丸焼き!だよねー?

これは私が大好きなソーセージ!絶品☆
    台湾ならではの香辛料が使われていて、ほんのり甘く病みつきになります。

これも九份の食べ歩きグルメとして有名な、アイスクレープ「九份阿珠雪在燒」
    パクチー入りがいいね!
    包む前に店員さんが写真を撮らせてくれました。

有名な「傳統魚丸」の魚団子スープも食べます。
    このスープ、出汁が効いてて美味しい!

九份の食べ歩き、楽しかった☆☆☆

帰りは九份からバスに1時間乗り、台北101でツアーは解散です。

お疲れ様でしたー♪

ヘトヘトでホテルに戻って来ました。

ちょっとおなかがすいたので、ラウンジで軽く食べたいと思います。

こんな時、ラウンジが使えるといいですね☆

こちらのラウンジはソフトドリンク、コーヒー、紅茶、アルコール、軽食が無料でいただけます。

まずはパンと台湾ビールをいただきます。
    さすがホテルのパン!美味しいです。(^o^)

次はパンとフルーツタルトと一番搾り!

あとはカナッペなどをいただき、お腹一杯になり部屋に戻りました。
    軽く食べるつもりが・・・(^^)

長い1日でした。
    おやすみなさいzzz

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る