ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いい歳したおっさんですが、47都道府県を制覇しようかと急に思い立ち。<br />紀伊半島を横断し、ついに西日本の大都会、大阪へ到達。

47都道府県制覇への道~北陸制覇のはずだったのに~ その3 ラッコを愛で、焼肉の聖地で冷やし中華を食す

2024/08/10 - 2024/08/10

にくにくやさいさん

この旅行記のスケジュール

紀伊半島を横断し、ついに西日本の大都会、大阪へ到達。

私鉄 バイク

運転しながらだと写真を撮る機会がなかなか。
    アクションカムが欲しくなりますね。

流れの悪いR23にうんざりしながら目的地を目指します。

暑すぎて明治神宮を巡る気力も起きずに素通り。

一気に鳥羽まで南下しました。

鳥羽水族館 動物園・水族館

夢の国に逃亡した嫁に対してマウントを取るためだけに?

YouTubeのライブ配信をダラダラ眺めながら「かわぇぇ」言うから
    抜け駆けして実物を愛でに来たおっさん。

こんな感じでライブ配信してんのね。

かわぇぇ、けどなかなか視線をくれない塩対応なラッコさん。

ぷぃっ!

かつては地元の水族館にもラッコさんがいましたが、
    今や国内ではここと福岡にしかいないらしい。

お盆休みだからなのか、すごい人出。

ロクに座って休めない・・・。

アザラシさんがびゅんびゅん泳いでたり

ジュゴンさんがマッタリ泳いでいたり。

順路がない水族館?とか書いてましたが、どこもかしこも人だらけ。
    お昼どころか、土産もろくに買えないくらい混雑。さすがお盆!

水族館裏のフェリー乗り場のお土産屋さんで真珠ちいかわをGet

夕暮れの伊勢街道をほぼノンストップで駆け抜け・・・・

巨大地震注意!な電光掲示があちらこちらに。
    一体全体どうしろと???

東大阪の真新しい実家(?)へ帰還

さすがにヘトヘト。

やべぇ寝過ごした。

せっかく大阪に来たからには食い倒れようと思っていたのに。

近鉄線に乗って焼肉の聖地まで出てきたけれど、食欲がわかない。

めっちゃディープな路地を突っ切りながら・・・・

さっぱりしたものが食べたいなぁと。
    ググったら旨そうならぁめん屋さんを見つけたので。

お店の名前から素敵。
    ムチュメタンの「パパしゅき~」からつけたそうで。

美しいルックスですが、冷やし中華です(!?)

大盛りなのにするすると胃の中へ!
    食い応え抜群なだけじゃなく、めっちゃうめぇeeeee!

お仕事で何度か大阪は来たことがあるけれど
    ラーメン系はあまり好みの味に出会えたことがなかったのですが
    これは旨し!!

美味しい麺を堪能し、とっとと実家(?)に戻って休むことにします。