2024/09/27 - 2024/09/29
19876位(同エリア30227件中)
イッツパパさん
- イッツパパさんTOP
- クチコミ2074件
2024/09/28
台北駅
2024/09/29
徒歩での移動
ハンバーガー店(MWD)
飛行機での移動
スターラックス(星宇)航空
二泊三日で台北行ってきました。2日目(夜)、3日目の様子をご紹介します。
ホテルは台北駅近くの、Mr Lobster's Secret Den (龍蝦先生的秘密巣穴)
観光は、寧夏夜市でした。
2日目の日中行った、台湾グルメと九分は、別の旅行記でご紹介します。
二日目のホテルです。Mr Lobster's Secret Den Design Hostel です。
台北駅の北西にあります。ミスター ロブスターズ シークレット デン (龍蝦先生的秘密巣穴) ホテル
ホステルの入り口です。白い看板にMr Lobster's Secret Den 龍蝦先生的秘密巣穴と書かれています。見過ごさないように気を付ける必要があります。
フロントからホステルの中の様子です。
部屋の入り口です。
部屋の中は2段ベットになっています。6人部屋です。
ベットの様子です。電灯しかありません。
廊下奥に黄色のロッカーがあります。貴重品のセキュリティは何とか保たれています。
トイレ兼シャワールームです。
シャワーだけのところもあります。
ホステル奥の食堂です。
ちょっとした調理ができます。
冷蔵庫はここしかありません。
部屋での食事は禁止されているので、ホステル内で食べる時はここで食べます。
こんな感じで1泊1,012元(4,800円)です。 -
ホステル近くには寧夏夜市があります。
寧夏路夜市 散歩・街歩き
道路が売り場になっている個所もあります。
通路は狭いところもあります。
道路が工事中の個所は特に狭いです。
フルーツ飴は種類が豊富です。
夜市ではお粥をいただきました。量が多いので一人での食べ歩きは難しいです。
朝食処、朝の早い時間はハンバーガーショップしか近くにありませんでした。
メニューです
チキンバーガー35元(165円)をいただきました。
台北駅です。ここから、桃園空港に行く桃園MRT空港線で行きます。
台北駅(桃園空港MRT) 駅
乗車券売り場です。
乗車券はコイン(ICチップ)になっていて、タッチして入場します。
料金は150元(700円)でした。 -
8時発の電車に乗ります。朝は15分間隔で運行しているようです。
車内の様子です。
桃園空港MRT 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
車内は広々でゆったりした感じです。
空港での買い物を頼まれてました。場所は3番,4番カウンター近くの右手です。
サニーヒルのパイナップルケーキです。
微熱山丘 (サニーヒルズ To Go 桃園空港) お土産店
扱っている種類は5種類のみです。
一番左がパイナップルケーキで、隣はアップルケーキ、右は二つのミックスです。
今回はパイナップルケーキ10個入り500元(2,350円)を買いました。 -
スターラックス航空は6番カウンターでした。
出国検査後、おなかがすいたので、搭乗口近くでラーメンをいただきました。
店内の様子です。ほぼ満席でした。
メニューです。
今回は、台南担々麺セット220元(1,030円)をいただきました。
いよいよ出発です。
今回利用したスターラックス航空の機内の様子です。
座席には、うちわとコメントが書かれた仙台牛味のスナックがおいてありました。
機内食です。デザートも充実です。
以上が二泊三日で台北に行ってきました(2日目、3日目)でした。
航空券は往復6万円と格安でしたが、機内は満足のいく内容でした。