バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのバリ島です。<br />参加者:アラフィフ母 & 大学生の娘<br /><br />マレーシア クアラルンプールで1泊してバリ島に5泊します。<br /><br />9月14日 成田空港 出発 <br />9月15日 サヌール 到着<br />9月16日 アフタヌーンティー① <br />9月17日 レンボンガン島<br />9月18日 スミニャックへ <br />9月19日 ホテル 移動 ウルワツ寺院<br />9月20日 アフタヌーンティー② ←★今ここ<br />9月21日 成田帰国 ←★今ここ<br /><br />更に詳しい旅行記は外部ですが下記にアップしています。良かったら遊びに来てください。<br />http://jirafu.blog89.fc2.com/blog-entry-91.html

2024年 バリ島  サヌール 6泊8日 No4

2024/09/14 - 2024/09/21

旅行記グループ 2024年 バリ島

ぴんぐぅ

ぴんぐぅさん

初めてのバリ島です。
参加者:アラフィフ母 & 大学生の娘

マレーシア クアラルンプールで1泊してバリ島に5泊します。

9月14日 成田空港 出発
9月15日 サヌール 到着
9月16日 アフタヌーンティー①
9月17日 レンボンガン島
9月18日 スミニャックへ
9月19日 ホテル 移動 ウルワツ寺院
9月20日 アフタヌーンティー② ←★今ここ
9月21日 成田帰国 ←★今ここ

朝食はホテルでいただきます。
    娘は朝から甘いパンをもぐもぐ。

母は昨日からちょっと体調が悪いのでお粥とサラダ とちょこっとフルーツをいただきました。

ホテルのジムです。

朝食を食べている時にシェラトンホテルのスパのチラシをいただきまし
    た。

ホテルにしてはお得な価格ですね。

ホテルをチェックアウトして この旅 一番のお楽しみ。
    ケンピンスキーのアフタヌーンティーへ行きます。

ホテルでは グラブが捕まらず フロントでタクシーを呼んでもらいました。タクシーはブルーバードでした。

ケンピンスキーへ到着しました。

kkday から予約をしました。

ジ アプルヴァ ケンピンスキー バリ セラサーデリ アーティサナル アフタヌーンティー食事券

2,428円✕2人でした。

高級ホテルのプールと アフタヌーンティーをこのお値段で楽しめたら激安です。

入り口 のゲートもおしゃれです。

プール利用付きのプランだったのでまずは プールへ向かいます。

着替えや バスタオルなどどうしようと思っていたのですが、プールの地下に更衣室や シャワールーム がありました。

まあなんて素敵なプールなんでしょう。水温も暖かいです。というかもはや温水プールぐらい暖かいです。

ビーチ もちょっと覗いてみましたが やはり絵になります 。素敵ですね。

14時半ぐらいまでプールで過ごしてその後、15時ぐらいから アフタヌーンティーを楽しみました。

金曜日と土曜日のみ 食べ放題になります。

アフタヌーンティーは14時から17時までです。

ビュッフェ台から自分の好きなお料理を3段 トレーンに乗せて持ってくることができます。ただしトレーも お皿も重いです。写真用ですね(笑)

お食事系 半分 甘いのが半分と言った感じです。どれも 小ぶりなサイズなので色々と楽しめます。

気持ちは食べたいのですが 胃がついていけません。

どれも 繊細なお味です。数が少なくなるとすぐにスタッフが補充をしてくれます。

素敵な眺めです。

前の席の方が早めに帰ったのでそちらに移動をさせていただきました。席はこんな感じのソファーベッドにゴロンとしながら いただけるところです。

美味しいものを食べながら ポケ~ッと海を眺める 。
    ロビーからはピアノの生演奏と心地よい生歌が聞こえてきます。ここは天国ですね~。
    ドリンクのおかわりも フリーです。余りにも気持ちが良くて、途中お昼寝もしてしまいました。
    終了間際になるとスタッフが最後のドリンク オーダーを聞きに来てくれます。時間いっぱいの17時まで堪能しました。

こちらでもグラブが捕まらず ブルーバードタクシーでホテルへ帰りました。

シェラトンホテルに戻ってきました。

深夜の飛行機で帰るのでチェックアウトの後ですがまだホテルを満喫させていただいてます。

チェックインの時にウェルカムドリンクのチケットを頂いたのでそちらを飲みに行きます。3種類のドリンクから選べます。

遠くに空港も見えます。
    シェラトン さんも とても良いホテルでした。

ケンピンスキーのプールに行くのに貴重品が心配だったので聞いてみるとパスポート等は フロントで預かっていただけました。

また帰国前にシャワーの浴びれるところがあるかと確認するとスパのシャワーを無料で貸していただけました。有り難いです。

夕焼けの空がとても綺麗でずっと眺めていたかったです。

そろそろバリ島とお別れの時間が迫ってまいりました。空港で夕食を食べたいのでホテルを20時頃出発しました。

空港までは車で約40分ぐらいでした。
    シェラトンの辺りでは グラブが捕まらないので娘がアプリで呼んでくれたブルーバードタクシーで空港へ向かいました。

早めに着きましたが ガルーダインドネシア航空 成田行きのチェックインは21時半からだと言われました。
    ちょっと離れた ベンチでしばらく休んでいました。しばらくして戻ると 長蛇の列ができていました。
    もっと早めに戻るんだった。

無事にチェックインも完了して夕食をいただきます。

プライオリティパスの使えるレストランででチキンライスのセット いただきました。

娘はスパゲティとミネストローネのセットです。

帰りの飛行機は2ー4ー2の座席だったのでトイレも気にせず行けて快適でした。

モニターもあります。ですが 深夜便 なので 乗ったら爆睡です。

機内食 も出ましたがお腹がいっぱいなのでほとんど入りません。

こちらは 和食 メニューです。茶そば がついていましたがお味が薄い。牛肉も固くてイマイチでした。フルーツは美味しかったです。

まもなく日本へ到着します。

約160cm の娘が座ると 座席の間隔はこんな感じです。

通常の席ですが足元もそれなりに広いです。

モニターはこんな感じです。

座席 横に懐かしい コントローラーのようなスイッチがありました。

少々 到着が遅れましたが無事に日本へ帰ってきました。

最後のお楽しみプライオリティパスを使ってやんまのすき焼きをいただきます

こちらは 食べれる時間に 制限があるので タイミングの良い時しか食べれないです。ただ 到着時も使えるのは大変ありがたいです。結局 和食が一番美味しい。

おまけ

サヌールで買った一粒 8,000ルピアのチョコレート です。溶けずに持ち帰れました。どれも美味しかったです。ちなみに シェラトン さんでは早めに着いたのでチェックインの時にはまだ部屋に入れないと思い、涼しいところでチョコレートを預かって欲しいと伝えました。すると部屋の冷蔵庫は冷えが弱いのでキッチンの冷蔵庫で出発するまでの間預かってくださいました。有り難い。

今回の旅行ではキャッシングの時にATM からカードを取り忘れてしまったり、両替所でお金をごまかされそうになったりと色々ありました。

飛行機も本来は行きと帰りに クアラルンプールで1泊ずつ。 バリ島は 6泊の予定で予約をしていました。マレーシア航空 に振り回され 帰国の便が出発の3週間くらい前から頻繁に変更になりその都度 ホテルや予定を変更しました。直前だとホテルも高いです。途中で代替便の用意ができないのでキャンセルで全額返金するとも言われましたが直前でそんなことを言われても困ります。こちらは 何としてもバリ島に行って、癒されて帰ってきたいのです。

最初に担当した方はマレーシア航空の飛行機しか振替便は出来ないと言っていました。何度か変更があり 最後はキャセイパシフィックの香港経由を提案されました。他に選択肢はないのかと聞くとガルーダインドネシアを出してきました。なんだ。直行便のガルーダもあるんじゃないかい。ありがたく そちらに振替していただきました。

トリップ ドットコムから予約をしましたが 結局は マレーシア航空と直接交渉となりました。オペレーターの方は日本語が喋れる外人なので なかなか電話ですと交渉が難しかったです。

おかげで事前にタクシーやスパやカーチャーターの予約ができず あたふたする旅となってしまいました。

でも行ったら楽しいですね。バリ島は人が暖かく、とても素敵な国だったので また行きたいと思います。

最後まで読んでいただきまして どうもありがとうございました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る